Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
urs: ссылочку не дадите?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

urs: ссылочку не дадите?

Охотно: http://fantlab.ru/work79864
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Тут где-то скрытое противоречие. Я утверждаю

Вот в Ваших утверждениях Вы их находите и сами же с ними и спорите. Я-то что? ;) Я откликнулся на

цитата Опоссум

наука глохнет на стандартном греческом парадоксе: если я достигну края вселенной, то что увижу за ним?

И ответил, что представить себе такое, оставаясь в рамках науки, очень даже просто, а, чтоб было ещё проще, привел Вам аналогию "бескрайности" для плоского квадрата. Т.е., оставаясь "в науке", нельзя сказать _оно точно так_, но и "глохнуть" нет необходимости — непротиворечивые варианты имеются.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!
Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 01:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

Хочу заступиться за камни. У них точно есть душа.

Вполне согласен. Я считаю, духом наделены камни, растения, животные и люди, которые часто тоже ведут себя как животные. Я считаю, что человеком эта цепочка не заканчивается. Есть еще и другие ступени... Может быть это ангелы у христиан, альвы у скандинавов, сидхи (ши) ирландцев. По крайней мере считать себя пупами земли (мироздания) у нас нет никаких причин.
–––
Ктулху фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Почему моих любимых E. coli забыли?

Да что уж там. Всех не перечислишь. Сойдемся на мировой душе, и будет у нас в теме мир и во человеках благоволение :beer:
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
По моему люди эволюционировали до неондертальцев, а затем при помощи инопланетян получили скачок до кроманьонцев, которые затем вытеснили неондертальцев:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

По моему люди эволюционировали до питекантропов, а затем при помощи инопланетян получили скачок до кроманьонцев, которые затем вытеснили питекантропов
А потом пришли боги и всё испортили:-)))
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
И на какой странице обсуждения начался столь откровенный троллинг?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Азатот, например — вне мира. Требую признания наличия души Азатота!

А как же Йог-Сотот! Подумать только, забыли про Йог-Сотота!:-)
–––
Ктулху фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
а если нет разницы, зачем так фанатично доказывать правоту своей точки зрения?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

А если без троллинга, то в ответ на заявления о существовании душ у вирусов и кирпичей
интересно было бы обсудить способность человека переносить свое восприятие и настроение вовне, бессознательно приписывая его воздействию внешних объектов. "Дух места" — достаточно распространенное явление. Дыхание веков в исторических зданиях, напряжение в местах , где когда-то гибли люди, "намоленные" иконы, дыхание гор — все это существует и реально влияет на человеческую жизнь.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
О, я нашел отправную точку сегодняшнего троллинга! 40 страница темы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Можно, я этот ваш вопрос переадресую тем, кто, вопреки принципу бритвы Окхема и здравому смыслу, заявляет о существовании подобных объектов?
как об стенку горохом<смайлик разводящий руками>
"И к вам, Рабинович, это тоже относится"(с)бородатый анекдот про первую брачную ночь Сары и вступление еврея в колхоз

цитата Kshishtof A.

Да, вот это интересная тема.

увы, тема где подобное обсуждалось закрыта <снова разводящий руками смайлик>
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю не спорить и всем помириться! Мир, дружба, жвачка!
А ответ на вопрос кроется в самом вопросе. Впрочем, полагаю, он уже звучал на страницах этой темы, мне просто просматривать все лень.
«Откуда взялось человечество?» — Оттуда!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Вчера купил МФ №7. Там тоже дискутируют, кто уничтожил неондертальцев.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

Человек (на уровне личности) отличается от животного прежде всего организацией сознания, обладающего намного более сложной структурой.

Здесь вопрос: кто рождается, личность или все-таки нет. Личность загружается позже, в процессе общения с окружающими людьми. Здесь существуют за и против, С одной стороны некоторые люди помнят себя очень рано, с пеленального возраста, Лев Толстой, например, утверждал, что помнит собственные роды: было красно и холодно. Он родился как личность. Обыкновенно начинают себя помнить с 3-4 лет. То есть, сформировавшись под воздействием окружающей среды. ТО есть можно допустить, что уже сам процесс взросления обыкновенной человеческой особи далеко не прост. Что люди являются в жизнь с различным программным обеспечением. И соответственно с разным качеством проживают жизнь.

цитата sanbar

У человекообразных обезьян известны единичные случаи, когда удавалось развить в особи такое мышление, но при этом указанная особь всегда находилась в информационно обогащенной среде — это был "ручной" труд, направленный на конкретный результат, тем не менее можно зафиксировать, что способность к инсталляции такого типа мышления у приматов вероятно имелась. Вопрос стоит так — что должно было произойти, чтобы эта способность вдруг многократно усилилась и обрела возможность саморазвития.

Выделен очень важный фактор. Который сложно объяснить изнутри проточеловеческого социума, но мгновенно объясняется при наличии вмешательства извне. Скажем, Господь в течение энного количества миллионов лет формировал плоть будущего человечества, а потом лет так 200 000 назад поместил в представителей оного человечества душу.

цитата sanbar

дитеныши с этими нарушениями таки доживали до половой зрелости и, являясь "белыми воронами" скрещивались друг с другом, при этом до этого они обладали существенными объемами свободного времени, поскольку о них заботились родители, обеспечивая их питанием и защитой значительно более долгое время, чем обычно.

Явление избавления от подросших отпрысков настолько широко известно среди животных, что трудно предположить возникновение противоположной тенденции — опять таки без вмешательства извне.

Кстати и парадокс с головной волосатостью как будто бы остается без решения.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Короче говоря, кому откуда больше нравится. Вот и все, правда все равно у каждого своя.
–––
Ктулху фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
А как вам такая теория:

Первый пункт такой же как в теории Большого взрыва — элементарные частицы материи сливались, образуя новые объекты и их группы (звёзды, галактики ...), всё более и более усложнялись в недрах звёзд и близь них, образуя всё более сложные и тяжёлые элементы (от водорода и гелия, к кислороду, углероду, тяжёлым металлам и т.д.), всё усложнялись, утяжелялись, перемешивались в этой первобытной каше, пока на земле не возникли сверхсложные структуры — углеродные цепочки, прародители белков, и наконец из этих элементов образовались новые ещё более сложные формы — биологические существа.
А потом снова и снова — всё сложнее и тяжелее — и наконец дошло до такой сложной формы, как хомо сапиенс 8-)

А второй пункт — хомо сапиенс — самый приспособленный к жизни (выживанию :-)))) житель Земли, обладатель самого сложного мозгового органа, стал опять таки усложняться и утяжелятся — всё тяжелее становились его мысли, методы выживания и объяснения самому себе происходящего вокруг бардака событий. Одни методы адаптации (религия) сменялись другими (наука) и становились всё более сложными (и самому человеку не понятными :-D) и каждая новая теория всё больше была похожа на правду, но приходило время и она тоже переставала работать.

И в итоге человек погряз в своих этих теориях и забыл развиваться и преображаться в новые формы :-D   ...

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Ух, простите, не смог удержаться от шуток

Ну, в общем — смысл в том, что биологическая жизнь (и Человечество в том числе) возникли лишь, как одна из ступеней усложнения и, если хотите увязания и замедления материи во вселенной, что будет продолжаться, пока, наконец, в один прекрасный день всё это желе не остынет и не загуснет :-)))
Страницы: 123...4041424344...747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх