автор |
сообщение |
Опоссум 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
|
_Sly_ 
 магистр

|
30 мая 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Тут где-то скрытое противоречие. Я утверждаю
Вот в Ваших утверждениях Вы их находите и сами же с ними и спорите. Я-то что? ;) Я откликнулся на цитата Опоссум наука глохнет на стандартном греческом парадоксе: если я достигну края вселенной, то что увижу за ним?
И ответил, что представить себе такое, оставаясь в рамках науки, очень даже просто, а, чтоб было ещё проще, привел Вам аналогию "бескрайности" для плоского квадрата. Т.е., оставаясь "в науке", нельзя сказать _оно точно так_, но и "глохнуть" нет необходимости — непротиворечивые варианты имеются.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
stalkers 
 магистр

|
10 июня 2011 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Хочу заступиться за камни. У них точно есть душа.
это верно. Замечено теми, кто знает истинную силу амулетов. Или способен воспользоваться помощью кристаллов. На самом деле, душа есть у всего, даже у вирусов, которые действует согласно заложенных в них программам. Можно заметить, как растения расцветают, когда к ним относятся с любовью. Про животных умолчу. Единственное различие их с людьми — у нас есть так наз. искра божественная, прямая связь с Источником, и здесь на земле они в основном только для того, чтобы помочь людям в их развитии.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Jaromir88 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Хочу заступиться за камни. У них точно есть душа.
Вполне согласен. Я считаю, духом наделены камни, растения, животные и люди, которые часто тоже ведут себя как животные. Я считаю, что человеком эта цепочка не заканчивается. Есть еще и другие ступени... Может быть это ангелы у христиан, альвы у скандинавов, сидхи (ши) ирландцев. По крайней мере считать себя пупами земли (мироздания) у нас нет никаких причин.
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
Galka 
 магистр

|
17 июня 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Почему моих любимых E. coli забыли?
Да что уж там. Всех не перечислишь. Сойдемся на мировой душе, и будет у нас в теме мир и во человеках благоволение 
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 июня 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему люди эволюционировали до неондертальцев, а затем при помощи инопланетян получили скачок до кроманьонцев, которые затем вытеснили неондертальцев
|
––– |
|
|
check32 
 философ

|
17 июня 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч По моему люди эволюционировали до питекантропов, а затем при помощи инопланетян получили скачок до кроманьонцев, которые затем вытеснили питекантропов А потом пришли боги и всё испортили
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
17 июня 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И на какой странице обсуждения начался столь откровенный троллинг?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Jaromir88 
 авторитет

|
17 июня 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Азатот, например — вне мира. Требую признания наличия души Азатота!
А как же Йог-Сотот! Подумать только, забыли про Йог-Сотота!
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
17 июня 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а если нет разницы, зачем так фанатично доказывать правоту своей точки зрения?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Galka 
 магистр

|
17 июня 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А если без троллинга, то в ответ на заявления о существовании душ у вирусов и кирпичей
интересно было бы обсудить способность человека переносить свое восприятие и настроение вовне, бессознательно приписывая его воздействию внешних объектов. "Дух места" — достаточно распространенное явление. Дыхание веков в исторических зданиях, напряжение в местах , где когда-то гибли люди, "намоленные" иконы, дыхание гор — все это существует и реально влияет на человеческую жизнь.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
17 июня 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, я нашел отправную точку сегодняшнего троллинга! 40 страница темы.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
17 июня 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Можно, я этот ваш вопрос переадресую тем, кто, вопреки принципу бритвы Окхема и здравому смыслу, заявляет о существовании подобных объектов? как об стенку горохом<смайлик разводящий руками> "И к вам, Рабинович, это тоже относится"(с)бородатый анекдот про первую брачную ночь Сары и вступление еврея в колхоз
цитата Kshishtof A. Да, вот это интересная тема.
увы, тема где подобное обсуждалось закрыта <снова разводящий руками смайлик>
|
|
|
Mr. Kat 
 активист

|
19 июня 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю не спорить и всем помириться! Мир, дружба, жвачка! А ответ на вопрос кроется в самом вопросе. Впрочем, полагаю, он уже звучал на страницах этой темы, мне просто просматривать все лень. «Откуда взялось человечество?» — Оттуда!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
20 июня 2011 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Человек (на уровне личности) отличается от животного прежде всего организацией сознания, обладающего намного более сложной структурой.
Здесь вопрос: кто рождается, личность или все-таки нет. Личность загружается позже, в процессе общения с окружающими людьми. Здесь существуют за и против, С одной стороны некоторые люди помнят себя очень рано, с пеленального возраста, Лев Толстой, например, утверждал, что помнит собственные роды: было красно и холодно. Он родился как личность. Обыкновенно начинают себя помнить с 3-4 лет. То есть, сформировавшись под воздействием окружающей среды. ТО есть можно допустить, что уже сам процесс взросления обыкновенной человеческой особи далеко не прост. Что люди являются в жизнь с различным программным обеспечением. И соответственно с разным качеством проживают жизнь.
цитата sanbar У человекообразных обезьян известны единичные случаи, когда удавалось развить в особи такое мышление, но при этом указанная особь всегда находилась в информационно обогащенной среде — это был "ручной" труд, направленный на конкретный результат, тем не менее можно зафиксировать, что способность к инсталляции такого типа мышления у приматов вероятно имелась. Вопрос стоит так — что должно было произойти, чтобы эта способность вдруг многократно усилилась и обрела возможность саморазвития.
Выделен очень важный фактор. Который сложно объяснить изнутри проточеловеческого социума, но мгновенно объясняется при наличии вмешательства извне. Скажем, Господь в течение энного количества миллионов лет формировал плоть будущего человечества, а потом лет так 200 000 назад поместил в представителей оного человечества душу.
цитата sanbar дитеныши с этими нарушениями таки доживали до половой зрелости и, являясь "белыми воронами" скрещивались друг с другом, при этом до этого они обладали существенными объемами свободного времени, поскольку о них заботились родители, обеспечивая их питанием и защитой значительно более долгое время, чем обычно.
Явление избавления от подросших отпрысков настолько широко известно среди животных, что трудно предположить возникновение противоположной тенденции — опять таки без вмешательства извне.
Кстати и парадокс с головной волосатостью как будто бы остается без решения.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Jaromir88 
 авторитет

|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
20 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вам такая теория:
Первый пункт такой же как в теории Большого взрыва — элементарные частицы материи сливались, образуя новые объекты и их группы (звёзды, галактики ...), всё более и более усложнялись в недрах звёзд и близь них, образуя всё более сложные и тяжёлые элементы (от водорода и гелия, к кислороду, углероду, тяжёлым металлам и т.д.), всё усложнялись, утяжелялись, перемешивались в этой первобытной каше, пока на земле не возникли сверхсложные структуры — углеродные цепочки, прародители белков, и наконец из этих элементов образовались новые ещё более сложные формы — биологические существа. А потом снова и снова — всё сложнее и тяжелее — и наконец дошло до такой сложной формы, как хомо сапиенс 
А второй пункт — хомо сапиенс — самый приспособленный к жизни (выживанию ) житель Земли, обладатель самого сложного мозгового органа, стал опять таки усложняться и утяжелятся — всё тяжелее становились его мысли, методы выживания и объяснения самому себе происходящего вокруг бардака событий. Одни методы адаптации (религия) сменялись другими (наука) и становились всё более сложными (и самому человеку не понятными ) и каждая новая теория всё больше была похожа на правду, но приходило время и она тоже переставала работать.
И в итоге человек погряз в своих этих теориях и забыл развиваться и преображаться в новые формы ...
|
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
20 июня 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, простите, не смог удержаться от шуток
Ну, в общем — смысл в том, что биологическая жизнь (и Человечество в том числе) возникли лишь, как одна из ступеней усложнения и, если хотите увязания и замедления материи во вселенной, что будет продолжаться, пока, наконец, в один прекрасный день всё это желе не остынет и не загуснет 
|
|
|