автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
27 апреля 2020 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что в этом сверхъестественного? Обычная физика.
Чисто внешне выглядит очень интересно и страшноватенько (я видела одну издалека давно, еще в 80х). Но смешно приписывать ей какое-то сверхестественное происхождение.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 апреля 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Чисто внешне выглядит очень интересно и страшноватенько (я видела одну издалека давно, еще в 80х).
Я видел две. Одна влетела в форточку во время обеда. Страшно, да. Особенно если знаешь, что будет, если она бабахнет или врежется в тебя.
цитата Aryan Но смешно приписывать ей какое-то сверхестественное происхождение.
Да. Мы же не древние-древние греки.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
27 апреля 2020 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще пример из жизни МВД. У меня на руках был материал проверки. Шел молодой парень, только что вернулся из Армии, и надо же с 9 -го этажа ему на голову падает с карниза балкона большая сосулька, и парень мертв. Я вот думаю, сидел я на балконе и специально кидал сосульки в проходящих людей, и сколько раз бы я попал точно в темечко.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 апреля 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Еще пример из жизни МВД. У меня на руках был материал проверки. Шел молодой парень, только что вернулся из Армии, и надо же с 9 -го этажа ему на голову падает с карниза балкона большая сосулька, и парень мертв. Я вот думаю, сидел я на балконе и специально кидал сосульки в проходящих людей, и сколько раз бы я попал точно в темечко.
Ведьма постаралась! Прицелилась смотря через блюдечко! Раз в год и велосипедист может сбить насмерть.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
27 апреля 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из своей жизни. Приснился мне сон, что приехал я в г. Свердловск, хожу по ул. Ленина, смотрю на памятник Ленина, потом пошел смотреть пруд (до этого я ни разу не был в Свердловске) В Свердловске есть Пассаж и я тоже там походил, обошел много меси самое интересное все запомнил. Раньше, ну сон, прошел и забыл. Через месяц у меня командировка, и надо же в Свердловск! Я приехал и стал ходить по тем местам где я видел сон. Вот это да! Как так. Это что сон в руку?
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
28 апреля 2020 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из жизни. У меня был друг Александр, пил много (был очень хороший электрик, шабашек было очень много) расплачивались по русски — водкой за проделанную работу. Жена стала ругаться, или бросишь пить, или разведемся. Прошел курс лечения от алкоголя, вшили ампулу. Прошло 3 ли 4 месяца, прихватило сердце, вызвали скорую помощь, вкололи какой -то укол, и Александр умер. Оказывается жена не предупредили, да и сам Александр не сказал что проходил курс лечения от алкоголя, что вшита ампула. Похоронили. Потом Надя, жена Александра мне рассказывает. Утром просыпаюсь и вижу своего умершего мужа на стуле в углу спальни, смотрит на меня и молчит. я говорит стала боться спать в спальне, стала спать в большой комнате, все равно вижу своего мужа и все тут. Пригласила батюшку, осветили молитвой, побрызгали святой водой квартиру, не помогает, ушла жить к сыну, квартира стоит пустая. Я говорит чуствую что душа умершего мужа так и осталась в квартире. Мне сказала, что эта смерть на ее совести, лучше бы не лечился от алкоголя. Был бы живой.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
28 апреля 2020 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я быть может резко высказался в ваш адрес, но этика не позволяет. Через меня прошло очень много друзей и людей и сказочным флудером я себя не признаю. Занимал очень высокий пост, сказочникам никогда не верил, а были такие. Так, что прошу помолчать и пройти мимо. Что слышал, то написал. Если наврали мне, значит я наврал вам.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 апреля 2020 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Занимал очень высокий пост, сказочникам никогда не верил, а были такие. Так, что прошу помолчать и пройти мимо. Что слышал, то написал. Если наврали мне, значит я наврал вам.
Боюсь-боюсь. Но за сим вот-вот закончу. Напоследок скажу: вы ещё и злостный флудер.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
29 апреля 2020 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Напоследок скажу: вы ещё и злостный флудер. –––
Мне кажется, что эта тема именно для подобных историй. Не? Он же не рассказывает подобные сказки в политических или музыкальных темах. Да и форум в целом-то фантастике посвящён. И люди тут. по идее. должны быть склонны к подобным вещам. Или я, как новичок, ошибаюсь?
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 апреля 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Evil Writer обыкновенный зануда
Ну вы тоже в определенной мере square.
цитата Южанка Мне кажется, что эта тема именно для подобных историй. Не?
Про мистические свойства молнии? Или заговоренные сосульки-убийцы?
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
29 апреля 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну серьезно, что вы минусуете истории, которые здесь как раз и должны быть?
цитата Evil Writer Про мистические свойства молнии? Или заговоренные сосульки-убийцы?
Человек показывает вам тренды. Я вот верю в тренды. За ними может ничего и не быть, но иногда во всем этом шлаке нелинейных связей появляется система. И если это невозможно объяснить, то еще не значит, что этого нет, и это нужно отметать, как чепуху.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Полковник 
 философ

|
29 апреля 2020 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Остановите сказочного флудера.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 апреля 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Ну серьезно, что вы минусуете истории, которые здесь как раз и должны быть?
Это вы серьёзно?
цитата elninjo_3 Человек показывает вам тренды. Я вот верю в тренды. За ними может ничего и не быть, но иногда во всем этом шлаке нелинейных связей появляется система. И если это невозможно объяснить, то еще не значит, что этого нет, и это нужно отметать, как чепуху.
Какие тренды? Вы о чём? Молнии — это физическое явление материи природы. Только древние люди давали ей мистический характер. Это физика чистого разума. Или молнии не то, чем кажутся? Сосульки-убийцы — это каким боком мистика? Более менее постоянно кто-то да случайно погибает от сосульки или от схода замерзшего льда на крыше. Я как раз говорю о том, что человек флудит не по теме, придавая обыденным событиям мистический характер,
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 апреля 2020 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Молнии — это физическое явление материи природы. Наукой только весьма приблизительно изучена природа молний, особенно шаровых, и мистики в проявлениях этих природных явлений более чем достаточно. Не побоюсь выразить мнение, что вполне природа атмосферных явлений не может быть научно изучена полностью и до конца, просто в силу принципиальных ограничений научного метода познания. цитата Evil Writer Сосульки-убийцы — это каким боком мистика? Самым что ни на есть непосредственным. Случайность — это проявление закономерности, которая не осмыслена. И смыслов у закономерностей бытия много больше одного, научного, в частности. цитата Evil Writer Я как раз говорю о том, что человек флудит не по теме, придавая обыденным событиям мистический характер А я бы говорил о том, что флудите не по теме Вы. Есть целый подфорум про науку и технологии, вот там столь глубоко привлекшие Ваше внимание сообщения — "не по теме", а здесь — вполне по теме. У всех событий в человеческом мире есть мистический подтекст, как бы это кому ни ненравилось.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 апреля 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Вы случаем не сценарист РЕН-ТВ?
цитата Полковник Наукой только весьма приблизительно изучена природа молний
Да ну? О молниях известно более чем достаточно. Как они появляются, какую природу они имеют, например. Мне кажется, или даже не совсем научная википедия знает больше вашего? Люди даже пытались воспроизвести шаровые молнии. Существует множество теорий. И этому вы даёте мистический характер? Нелепость да и только.
цитата Полковник Не побоюсь выразить мнение, что вполне природа атмосферных явлений не может быть научно изучена полностью и до конца, просто в силу принципиальных ограничений научного метода познания.
А стуча по бубну как шаман более широкий метод открывается в изучении молний?
цитата Полковник Случайность — это проявление закономерности, которая не осмыслена. И смыслов у закономерностей бытия много больше одного, научного, в частности.
Случайность на то и случайность. Объяснить её сложно, но она один из элементов бытия. Если каждую случайность считать вмешательством чуда или чего-то мистического (вы опоздали на работу, упали с единственным экземпляром важной бумаги в воду, забыли купить туалетную бумагу) — то ваша жизнь, это уже не ваша жизнь, а бытие человека, которого дергает за ниточки невидимый друг. Тогда какой смысл вашей жизни, если случайности не случайны? Боюсь сказать правду, но никакого.
цитата Полковник А я бы говорил о том, что флудите не по теме Вы.
Спасибо, что узнали, где находится моя будка.
цитата Полковник У всех событий в человеческом мире есть мистический подтекст, как бы это кому ни ненравилось.
Точно. А Эйнштейн, Фейнман, Оппенгеймер — это так, люди которым мистический подтекст дал великое знание своего же опровержения. Очень смешно.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 апреля 2020 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вы случаем не сценарист РЕН-ТВ? Вот об этом и речь: не надо мыслить штампами и навешивать ярлыки, и все будет в порядке! 
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
29 апреля 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересен сам подход. Что считать мистическим, а что нет. Вот прогремел бы гром с молнией пару веков назад. И что? Любой мужичок, сдвинув шапку на бок, трижды плюнул бы через левое плечо, почесал волосатое брюхо и сказал: "Эка невидаль! Ну, поехал Ильи — Пророк к бабе на колеснице! Подумаешь, чудо!" И пошёл бы дальше в шинок водку кушать!" И, будь у него комп, не занёс бы тему молнии в тему "сверхъестественное". Обычное дело. Молния. А вот пролети над его деревней простенький дрон, создание напрчь технологическое, пожалуй шмякнулся б оземь.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
29 апреля 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer О молниях известно более чем достаточно. Как они появляются Даже в википедии честно написано, что учёные понятия не имеют, как в доли секунды (тысячные!!!) заряд для образования молнии собирается в одном месте с миллионов заряженных частиц. Или, вот ещё простенький вопросик, а куда девается противоположный электрический заряд при появлении этих самых частиц?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|