автор |
сообщение |
evridik 
 гранд-мастер

|
21 июля 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata легче в проникнуть в Зазеркалье, чем непрошеным гостям миновать нашу дверь
Отличный слоган!
цитата Gekkata Удачи в ваших делах
Ай, спасибо
цитата vla-bessonov Удачи!
и вам спасибо
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
21 июля 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Строить вообще круто, а уж свое — особенно!
Теперь я, по крайней мере, понимаю мужа, который каждый вечер чуть ли не приползает со стройки
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
mpk 
 авторитет

|
|
kandrat 
 авторитет

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
22 июля 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрную смородину разыскал с большим трудом, только с третьей попытки. Говорят — не уродилась в этом году из-за большого количества дождей в конце весны — начале лета. Вчера "смуглая красавица" упаковалась в банки. Теперь предстоит разыскать местные абрикосы — её постигла участь смородины. А делать варенье из привозных абрикосов супруга отказывается ( даже из дагестанских ). Вот ведь патриот! Вовсе не делать варенья из абрикосов она тоже отказывается. 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
22 июля 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Теперь я, по крайней мере, понимаю мужа, который каждый вечер чуть ли не приползает со стройки evridik, на мой взгляд, взаимопонимание между супругами — результат оправдывающий любые возможные и на что-либо направленные усилия. Я смею полагать, что строительство магазина — лишь средство, подаренное вам обоим судьбой для углубления семейного взаимопонимания, взаимодоверия и взаимоудовольствия. И Вы этой возможностью грамотно пользуетесь! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
primorec 
 миродержец

|
23 июля 2014 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая дебильная идея за всю мою жизнь — построить гардеробную в замен трех имевшихся шкафов. Десять дней мы пытаемся понять, где прятались такие колоссальные объемы ненужных вещей. Которые лежали, никому не мешали, прятались в межящечном гиперпространстве, а теперь неожиданно выросли в объеме до невероятных размеров, заполонив весь дом, мстя нам за нарушенный покой. Десять дней ада, которому не видно конца. Муж меня ненавидит за высказанную не ко времени идею. Кошка меня ненавидит в двойне за порушенные укромные уголки. Сын меня ненавидит за то, что каждый вечер выносит горы мусора, обливаясь потом. Я сама себя ненавижу за испорченный отпуск.
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
23 июля 2014 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
primorec надеюсь про ненавитсь это не серьёзно. Ведь есть суперположительная деталь – избавиться от лишнего! Однажды я решила сделать ремонт, когда муж уехал в командировку. Мы с дочкой, тогда ещё совсем маленькой, почти каждый вечер вытаскивали чего–нибудь на мусорку совсем не маленькими объёмами – избавлялись ото всего беспощадно. Мама в ужасе от такого вандализма начала собирать к себе всё на что падал её глаз (ну конечно, у неё своего–то мало ) Избавившись, испытала невероятное облегчение и чувство лёгкости и свободности. С тех пор каждый год делаю ревизию.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
23 июля 2014 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
primorec Сильно вхожу в Ваше положение. На супругу мою тоже иногда находит, и матюки летят все её начинают спрашивать, а где то, где сё — только что тут было.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
23 июля 2014 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Самая дебильная идея за всю мою жизнь — построить гардеробную в замен трех имевшихся шкафов. Одержимы тою же идеей, мы плавно движемся в эту ситуацию по дороге, вымощенной благими намерениями...  
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
primorec 
 миродержец

|
23 июля 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник
Сегодня, на десятый день, наконец, подошли к завершению первой фазы операции: переборке и выбросу ненужного. Если в первый день еще были споры, что оставить, а что нет, сегодня уже все выбрасывалось вдохновенно и единогласно. Завтра начинается вторая фаза: проектирование и выяснение главного: а чего же все-таки хотим. Жаркие споры и длительные дискуссии.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
23 июля 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec сегодня уже все выбрасывалось вдохновенно и единогласно.
Вот видите, как здорово! Сами же упомянули ключевое слово:цитата primorec ненужных вещей.
Мне до гардеробной далеко, но я вот тоже начала помаленьку воздуху в шкафы добавлять 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
primorec 
 миродержец

|
23 июля 2014 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz
У нас беда в том, что оба офиса и мужа и мой находятся тут же. Соответственно четыре компьютера, коробки, мониторы, оборудование связи, печати, фотомастерская. К этому — коробки, штативы, документация. Плюс туристическое оборудование. Плюс гаража нет. Это горы коробок и ящиков.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
23 июля 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да... Мы каждые полгода стараемся избавляться от ненужных вещей. У мужа это проходит легко и безболезненно, а я, как тот Плюшкин, до последнего размышляю: а вдруг эта тряпочка еще куда-нибудь пригодится? Волшебное средство — надо, чтобы ненужная вещь полежала недельку в центре квартиры, и чтобы все об нее спотыкались. Тогда она выкидывается без всяких раздумий и с чувством глубокого удовлетворения.
|
|
|
primorec 
 миродержец

|
23 июля 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle
А у нас все наоборот. Я с радостью выкидываю все, что не было востребовано в течение последних шести месяцев. А муж, как Плюшкин: вдруг мне понадобиться этот монохромный монитор? или эта тряпочка? или вот этот болтик? Кинусь, а болтика и нет. Пусть лежит еще 10 лет. Кстати. болтики таки остались в полном объеме. Но я заткнулась, поскольку два старых принтера, четыре компьютера, видеомагнитофон!, целая связка модемов 90-х все же были выкинуты.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
23 июля 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
primorec, можно сказать, удачные браки во всех отношениях Из-за чрезмерной бережливости одного из супругов не выкинут что-то нужное, а второй супруг не даст захламостить квартиру  
|
|
|
Полковник 
 философ

|
23 июля 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec болтики таки остались в полном объеме Крепеж — это святое! К тому же он компактен, и пересыпание его из одной емкости в другую снимает стрессы любой интенсивности. 
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
23 июля 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А все-таки от подхода Плюшкина тоже бывает польза. Недавно мы с мужем собирали посудный шкаф, и мой благоверный не заметил стеклянной дверцы, приставленной к стене. Уже собирались идти и покупать стекло, но положение спас свекр, достав из кладовки почти аналогичную дверцу, вторую от которой он расколотил вскоре после свадьбы со свекровью . Только немного снизу пришлось подрезать и ручку перекрутить. Вы подумайте, больше двадцати лет эта стекляшка ждала своего часа 
|
|
|