Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
А у нас отличная погода — ночью под 10, днем под 25 и ясно. Радостные полеводы валят зерновые... Идиллия!
Ну и по теме — вчерашний день запомнился тем, что я разжился двухюнитным серверным корпусом за бартер.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

это вид сквозь бокал пива?
Явно влияние пятницы:beer: Готова отдать свою гипотетическую кружку Вам. Сама то я больше по молочным напиткам:-)))

цитата Дон Румата

Или такой дождь за окном?
Только обещают. Солнышко у нас.   8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Солнышко у нас
угадайте с трех раз, что в Питере:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

угадайте с трех раз, что в Питере
А что есть еще вариант, что и снег идет?o_O
Вообще-то я солнышко сквозь Ваш дождь Вам и послала, а Вы — пиво, пиво. Может там солнце уже давно мигает, а Вы все в монитор смотрите.:-[

Москвичи, а кто-нибудь знает что там с ярмаркой книжной на ВДНХ в этом году. А то программа какая-то невнятная и не толковая, ну или я такая. Кто будет в субботу, воскресенье? Меня в том году окулист на встречу с любимым писателем не отпустил, вот вэтом году боюсь меня никто не остановит, но может и не зачем ехать?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

кто-нибудь знает что там с ярмаркой книжной на ВДНХ в этом году. А то программа какая-то невнятная и не толковая

На официальном сайте Роспечати информации — выше крыши.
http://www.fapmc.ru/rospechat/newsandeven...
Можно купить электронный билет на сайте:
http://expo.vdnh.ru/calendar/gostevye-pro...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

На официальном сайте Роспечати информации — выше крыши.
Выше крыши, несомненно. я ее видела. Но вот кто именно будет в СУББОТУ ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ не поняла!!!!
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ездили в отделение пенсионного фонда СНИЛС четырехмесячному ребенку получать. Каждый... КАЖДЫЙ!!! визит к чиновникам меня выводит из состояния душевного покоя. В этот раз я огхырела от простодушия.
Итак. Малыш наш зовётся Максимом. С папой его вроде всё просто — Артём. С мамой сложнее. При рождении названа была Алёной, тут уж я точно знаю, ибо сама лично и называла, и регистрировала. И в свидетельстве о рождении так и было написано бла-бла-бла Алёна Александровна. По-молодости, глупости или неграмотности я свидетельство это заламинировала. Моё собственное советское свидетельство выглядело вполне себе надежно, ледериновая такая книжечка, а тут выдали филькину грамоту, вот я её и... Короче. Спустя какое-то время выяснилось, что на свидетельстве неможно поставить отметку о прописке. Беда. Крепостное право под угрозой. Пришлось идти, бить челом, просить выдать мне дубликат. Выдали. Смотрю бла-бла-бла Алена Александровна. А? спрашиваю... Мы же теперь на компьютерах работаем, говорят, там нет точек над Ё. Есть, говорю, я покажу. Нет, говорят, у нас инструкция, там написано нет точек. Ни у кого нет точек и вы обойдётесь. По-молодости, глупости или неграмотности я этим ответом удовлетворилась. Тем более. что у меня подруга как раз замуж вышла. Он Королёв, а она Королева. Заламинированное с точками свидетельство аккуратно храниться у меня в папке по сю пору. Но паспорт то дочке пришлось получать по дубликату. Мы честно попытались исправить ситуацию. Но в точках нам было отказано. Мы, говорят, люди грамотные!!! Вот документ бла-бла-бла Алены Александровны, мы не можем выдать паспорт другому человеку!!! Но можно же имя поменять? спрашиваем. Можно, отвечают. В соответствии с гл. VII. Государственная регистрация перемены имени Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния". Если коротенько, то...
до получения паспорта требуется разрешение обоих родителей, что в нашем случае почти невозможно, а если после получения паспорта, то тоже та ещё авантюра, но сути не меняет, сейчас паспорт выдадут бла-бла-бла Алене Александровне. Ладно, говорит дочь, буду Аленой. И плевать они хотели на то, что я её родила и назвала Алёной. Они, блин, люди грамотные.
Это была предыстория. История наша про внука моего, Максима Артёмовича. При регистрации малыша маму с папой дважды вызывали уточнить. действительно ли Папа Артём с точками, а мама Алёна без точек. Дважда приезжали, привозили свидетельства. показывали. Убедили. Всё свершилось. Выдали ребенку свидетельство в котором УРА!!! все правильно (ну мы же уже решили, что Алена — это правильно). Выдают нам вчера СНИЛС и, после того, как дочь расписалась в получении сообщают — А вы вот видите, что в свидетельстве о рождении у вас Максим Артёмович, а в СНИЛСе Максим Артемович. Дочь застонала, проклятье на мне, говорит, что-ли... Я не выдержала. С КАКОГО СОБЫТИЯ ЭТО ТАК? спрашиваю. И мне простодушно так отвечают, а нам как передал ЗАГС, так мы сделали, мы же грамотные люди... И добавляют, Если хотите (сцуко, хороший вопрос, хотим мы или нет) можете подать заявление на замену вон там очередь можно занять. Очередь, как я понимаю, жертв чрезвычайной грамотности, состояла из 2 мамочек с детьми от 0 до 3 лет, 3 нервных тёток моего возраста и дремлющего пожилого господинчика. Мы хотели что-нибудь взорвать, а Максим Артёмович хотел кушать. Поэтому нам пришлось несколько укротить свое неуёмное желание постоять в очереди, подать заявку на замену, а через месяц снова посетить это очаровательное заведение, что б получить свои точки. Решили, что когда Максиму Артёмовичу понадобится СНИЛС, тогда и займемся.
Зря наверное... Потому что (нам вчера это тоже объяснили, объяснили даже немного повысив голос, придя в негодование от нашей непонятливости) в пенсионном фонде, как и в налоговой инспекции работают люди, а не машины. Поэтому работают в рабочее время. Что б мне туда ещё раз дочку свозить, снова придётся на работе день без содержания брать... и это ещё если дадут.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
прррррээээлесно
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

СНИЛС

Эти СНИЛСы... Коллеге выдали карточку сначала с неправильной фамилией, а второй раз — с неправильным отчеством. Угадали только с третьего раза.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov ну что я могу сказать... они "люди грамотные" :-[
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Суббота или воскресенье? Вот в чем вопрос. Что делать????????
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Два мужика в автобусе сделали мой день.
Едут, значит, и обсуждают, как лучше принимать колеса, чтоб "мусора" не замели. (Ну, допустим, в Израиле нет "мусоров", а есть полиция -- не суть). Я, естественно, делаю лицо как у коренного израильтянина, прикидываюсь, что не понимаю их русский и вообще сижу тише воды ниже травы, а то мало ли что. И тут один из этих... "колесников", так сказать... ДОСТАЕТ АЙФОН и начинает БАЛОВАТЬСЯ С НАСТРОЙКАМИ ЯЗЫКА ("Хочешь, кыргызский поставлю"?)
Млин, я думал, я все в своей жизни видел. Но чтобы престарелый мужик, да еще "руси", да еще и сидящий на "колесах", использовал мобилу для чего-то еще, кроме как чтобы по ней звонить... Нет пределов возможностям наших эмигрантов в Израиле!!

(Кстати же -- откуда у него вообще тот айфон? Загадка...)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик суббота! воскресенье, день накануне рабочей недели...он отравлен :-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Коллеге выдали карточку сначала с неправильной фамилией

Мне последний раз (когда меняла паспорт в 45 лет) выдали его с пометкой "пол — мужской". Хорошо, я по-привычке все документы прочитываю от корки до корки

Спросила паспортистку: — Вы знаете что-то, чего я не знаю? :-D

Пришлось через 3 дня приехать снова за своим положенным мне от рождения полом :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Млин, я думал, я все в своей жизни видел. Но чтобы престарелый мужик, да еще "руси", да еще и сидящий на "колесах", использовал мобилу для чего-то еще, кроме как чтобы по ней звонить... Нет пределов возможностям наших эмигрантов в Израиле!!

Тут всё просто, "колеса" они же того — сознание расширяют:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Ёла Пална там и в субботу любимый писатель, но 15 минут всего, и воскресенье другой. С ним только знакомлюсь, очень неоднозначен и современен. В Москве что ли переночевать, а как же все мои без меня дома, я ж не знаю как они, а я точно с ума сойду???, и ночевать не люблю в гостях, и вообще...
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2015 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик %-\ сирано суббота... имхо
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
крепким черным кофе. просто обычно я пью не такой крепкий, с корицей, сахаром и молоком. но сегодня захотелось вот так. и прям хорошо. как-то прсонулась и хоть немного осознаю действительность.
и еще у меня очень много работы сегодня.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Говорите лето холодное было? А у нас — в Рязани, ночью, в речке, рядом с Ашаном, крокодила поймали :)

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2015 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Пишут, что аж на парковку вылез, с голодухи наверно.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх