Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
И ведь всё это не выдуманное. Это она сама сегодня всё рассказала нам. В т.ч. и почему уверенна, что ей ни чего не будет
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Не будем рассуждать о корректности Вашего высказывания.

Гусарам нечего сказать?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Гусарам нечего сказать?
(пожал плечами) смысла нет
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

это ОИ?
Я сиё место зарекся посещать лет 6 назад. Кроме нервов и испорченного настроения, ни какого удовольствия

Не. Это вот этот ресурс:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum не. спасибо. не надо:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Я сама заядлый курильщик с многолетним стажем, но в подъезде никогда не курила и не буду. Я, честно говоря, не понимаю, почему от моей дурной привычки должны страдать посторонние люди и дети, которые ходят по лестничной клетке? И почему курящий человек не может курить дома? Выходит, что своих домашних жалко, а чужие пусть травятся???
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , хоть кто-то написал здраво и не увиливая от ответственности!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Простите, наверное, я чего-то не понимаю — а зачем вообще курить в парадной (подъезде)? o_O Мне гораздо удобнее делать это на собственном балконе.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Дым сигарет и папирос имеет свойство наполнять не только подъезд-парадное, он проникает и в квартиры и изрядно портит в них воздух. В какое-то время, почувствовав запах табачного перегара регулярно выходил в подъезд и без всякого фанатизма, в максимально дружелюбной форме просил прекратить курение, объясняя причину собственного неудовольствия по этому поводу. Чаще люди внимали и все происходило ко взаимному удовольствию.
Однако, приходилось сталкиваться и с весьма фанатичным отстаиванием курильщиком своего "права" портить воздух в общественном месте, вплоть до попыток рукоприкладства, которые и приходилось пресекать, тоже без фанатизма, поэтому в травму не обращались.

цитата Дон Румата

— она заявляет, что сделала замечание, мужчина её оскорбил, и замахнулся.
А я склонен ей поверить.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Выходит, что своих домашних жалко, а чужие пусть травятся

:cool!: А ещё меня прикалывает привычка сесть под чужим окном, покурить и пообщаться. И ещё огрызаться, если попросят не дымить>:-| И приходится сидеть с закрытым окном или смириться, что вся квартира провоняла.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня шел из магазина и услышал как женщина кого-то завет: -Русь! Русь!!
Стало интересно — кого же? Собаку так назвали?! Или кошку?!
Но на встречу к женщине выбежал мальчишка лет семи.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И тогда она назвала его имя целиком — Руслан.

Ничего себе уменьшительно-ласкательное сокращение!:-D
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Мне гораздо удобнее делать это на собственном балконе.

Особенно, когда на улице минус 25, ветер и застекления нет.:-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Не, на балконе не курю, потому что весь дым идет в комнату, а я не люблю, когда в комнате чем-то пахнет,особенно, табачным дымом. Я, как ни странно, вообще не люблю запах табачного дымаo_O Курю на кухне с закрытой дверью. И берегу свою собаку:))) Не разрешаю домашним курить, пока пес не поест. И не пускаю пса в накуренную кухню. Животные тоже страдают от табачного дыма.
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Однако, приходилось сталкиваться и с весьма фанатичным отстаиванием курильщиком своего "права" портить воздух

А вот я, как некурящий, не смог бы выдать универсального рецепта, где и как. Менял место проживания довольно часто: где-то вытяжка отличная и то, что в подъезде курят, даже не ощущается, а где-то такой слет под окнами устраивали, что хоть топор вешай. Бывало, что и курили соседи у себя в сортире, удивляясь претензиям — "мы же у себя".
Обычно в подъезде складывается некий порядок, устраивающий подавляющее большинство жителей. Вне зависимости от формального запрета или разрешения.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Обычно в подъезде складывается некий порядок
Любой порядок не складывается сам, его приходится складывать, желательно на основе компромиссов, конечно, а не чьего-то фанатизма. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

При минус 20 на улице, ветре и на открытом балконе не слишком удобно :) У меня муж пытался, когда киндер появился в семье, но я решила что под вытяжкой на кухне оно как-то меньше вероятности что он с простудой сляжет :-)))

цитата laki

сесть под чужим окном, покурить и пообщаться. И ещё огрызаться, если попросят не дымит

У нас так соседка, не слишком дружащая с головой, любила во всю мощь своей лужёной глотки с другой соседкой под нашими окнами сплетнями делиться. Муж вышел на балкон и попросил разговаривать потише, т.к. у нас спит маленький ребёнок. Она в ответ начала орать типа это вообще её дом (вся пятиэтажная хрущёвка, ага) и где хочет там и разговаривает, и завершила монолог фразой "и что ты мне сделаешь?" Муж молча ушёл, набрал тазик воды и вылил ей на голову — со 2 этажа. Визг был неимоверный, угрозы милицией, но тем всё и закончилось — больше под окнами у нас она не орала :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич ,Gekkata

Понятно. Я не принял во внимание разницу климатических условий большой страны. :-) Да и обе лоджии нашей квартиры застеклены. И вообще, пора в очередной раз попробовать отказаться от курения. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

И вообще, пора в очередной раз попробовать отказаться от курения.

У меня муж недавно бросил. Много лет курил сигареты. Года три-четыре назад перешел на трубку, стал курить реже: сигареты после нее типа "невкусно" — быстро на них забил, а возни с трубкой больше — мог позволить побаловаться ей только раз в день. А тут и повышение цен на табак подоспело, а хороший трубочный ого как стоит. Так что все его трубки сейчас исключительно коллекция для украшения книжной полки. И мне быстро желтеющие стены в туалете от табачного налета теперь отмывать не нужно — тоже радость. А фишка в том, что он бросать курить никогда и не собирался, просто так вышло.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

попробовать отказаться от курения

Лежал я как-то в реанимации, дней пять. Привезли меня в палату, а мне что-то не лежится. Курить не хотелось, но из принципа потащился в курилку — я не знал, что уже бросил курить! Обратно меня, как с поля боя, несли на себе медсестры — организм, и так ослабленный, сильно сдал после нескольких затяжек. И все равно обратно раскурился. Печаль.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2015 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

А я склонен ей поверить
плохо написал. Её фраза была, а я бы заявила, что он на меня замахнулся.

цитата v_lee

И почему курящий человек не может курить дома?
многое зависит от типа дома. В таком как у меня, если кто покурил в любой квартире, то нюхают всё. Если на лестничной клетке, то запах в квартире не проникает. Так что всё относительно.

цитата Тарчоков Заур

Мне бы тоже. если бы он был.

Но, господа, товарищи, разве дело в курении7 В данном конкретном случае? Дело же не в нем! А в том, что человек может вот так запросто, за не согласие со своими возрениями нанести травмы! И при этом спокойно говорить, что другой нарушает закон. Что это ему за нарушение. Причем прекрасно понимая, что потерпевший не в той ситуации, что бы обращаться в милицию!
Что же Вы, за обычным курением, этого не замечаете! Что, противники курения согласны и оправдывают этот поступок? Полковник , Вы согласны с этой дамой?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх