автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
1 декабря 2015 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний день, точнее — ночь, запомнилась довольно сильным зимним дождем. Похоже, вчерашний снег будет сегодня съедаться водою с небес.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална такой был замечательный снегопад...не выдержала и скатала снеговика... катала и думала о том, что современных детей никто не учит снеговиков катать...
   У нас более-менее приличный снегопад бывает раз в 5 лет. В прошлом году вдруг ближе к ночи повалил снег, я стала мужа тормошить — дочка снег в первый раз увидит, пошли погуляем. Он ни в какую, будем, говорит, как идиоты одни ночью во дворе, давай утром погуляем. Ну я дочку собрала и пошла. 12 часов ночи, двор у нас маленький, но деревья, кустаники, пара беседок и пальмы есть — и все это в пушистом белом снегу, дочка была в восторге. А меня впечатлило другое — полный двор людей и в 3! местах снеговиков лепят, потому что наши люди знают : утром все это чудо растает, и только 3 кучки во дворе будут напоминать о прошедшем снегопаде.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 декабря 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговорился со спецами по сыру, что берут у нас сырьё для разных алхимических опытов. Был неприятно удивлен размерами списка производителей, в продукции которых они находили добавки. От стабилизаторов до растительных жиров. Получил еще одно подтверждение, что хороший алтайский сыр на рынок края попадает крайне редко. Здесь просто слишком мало лиц, готовых за него платить.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
1 декабря 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laki цитата laki Ну я дочку собрала и пошла. 
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
wax 
 философ

|
|
Choock 
 авторитет

|
2 декабря 2015 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax мне она шаи-хулуда напомнила)) крутая вещь) и вкусная, наверное)
Не то слово, очень вкусно))) Но вот всё-таки с тестом как-то... Вроде бы получилось, а вроде и нет. Оно ж живое, с ним, как с ребенком обращаться нужно. Самое сложное во всей выпечке. Остальное — расходный материал.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 декабря 2015 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях мне подкинули маленькую "эльфийку" семи лет. Мы порисовали, сделали математику и русский, поели, попили, поспали, потом решили почитать. Нашли книжку про крокодила в стихах, Чуковский, естественно. Девочка очень старательная. Усидчивая и читает для своего возраста неплохо. Но... она совсем не понимает о чем читает. Я и сама в ее исполнении мало что поняла. Пыталась объяснить, но у нее не складывалась та история. которую она читала и тот рассказ, о котором говорили мы с ней. Такое впечатление, что мы вместе переводили с иностранного, причем зная его со словарем. Отложили и пошли играть.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
2 декабря 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вот перебои с электроэнергией были. Да вот загвоздка с топкой печи вышла — дрова малость сырые и долго их пришлось растоплять
Сегодня вот на фикбуке столкнулся с ЙАшками. Точнее с интелектуальными снобами, которым не понравилось мое мнение по поводу их шыдевра (меня внесли в разряд троллей и неспособных понять их "великий творческий замысел") Бывает и такое
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
3 декабря 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик цитата Ольгун4ик она совсем не понимает о чем читает. Я и сама в ее исполнении мало что поняла. Беда наших школ...всё из-за гонки на скорость чтения...сколько я не боролась с нашими учителями объясняя, что смысл чтения совсем не в этом, что у детей не успевает воображение подключиться к чтению, так как мальнький процессор мозг занят складыванием букв в слоги, слогов в слова... не успевает он ещё и слова в предложния сложить на такой скорости, которую они требуют... бесполезно... ответ обычно такой... вот когда в институте за неделю потребуют 500 страниц за неделю прочитать, вы вспомните этот разговор... в результате дети почти не читают...беда((( когда моя дочь росла у меня по выходным до 20 детей собиралось... я им Гарри Поттеров читала, Крапивина, Железникова и пр... ну и что? вот учится она в институте... привычки читать то нет...
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2015 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална я им Гарри Поттеров читала, Крапивина, Железникова и пр... К слову, Вы ж знаете, что уже с д/сада идет соревнование между родителями на лучшую поделку, которую их дети сдают к очередному празднику. Так же и в школе продолжается. Ко мне на кружок ходил мальчишка, так маме не нравилось, как он пишет и рисует в тетрадке и она все за него переписывала и перерисовывала. Логики я и сейчас не пойму. тем более оценки были условные, то есть всегда высшие и кружок не рисования . Сейчас подруга распечатывает шаблоны типа раскрасок, чтобы пацанчик обвел и сдал как рисунок. В том месяце мы с ней вместе готовили и распечатывали фото, а также закатывали в пластик коллаж о семье. Это только первый класс. лучше дальше уже не будет. Была на слете ведьм на конференции библиотекарей. Там как раз говорили об этой проблеме. что и не надо детей мучить до школы 10 букварями одновременно, в школу возьмут, даже если ни одной буквы знать не будет. Но еще говорили, что чтение — это ЕДИНСТВЕННОЕ, что вы действительно можете сделать за ребенка. техника техникой, но, если рисовать, писать и решать за ребенка нельзя, то читать можно. На слух они информацию воспринимают хорошо, там глядишь и техника чтения подтянется, если дитенок начнет понимать то, что читает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Календула 
 миродержец

|
3 декабря 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик коллаж о семье. Это только первый класс
У нас еще чище. В садик, а моей дочери 3,5 года, надо было сделать генеалогическое древо Дети долго спрашивали, почему бабушки-дедушки растут на дереве.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула надо было сделать генеалогическое древо У нас, видимо, по всей стране родословную выясняли. Тоже помню такой конкурс.
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
3 декабря 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик там глядишь и техника чтения подтянется Да плевать я на технику хотела... не читают они в принципе... я жить без книжки не могу...а дочка моя не читает... беда(((
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална я жить без книжки не могу...а дочка моя не читает.. Аналогично, но не так критично. Иногда читают, иногда даже требуют. Редко, но бывает. Правда, фантастику как жанр не воспринимают совсем. Мастера и Маргариту чуть ли не силой заставила прочесть. Почти на слабо взяла. Спектакль помог и В.Стеклов, играющий Воланда. Если бы не он, то без шансов бы.
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
3 декабря 2015 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Мастера и Маргариту чуть ли не силой заставила прочесть Когда к ЕГ готовились аудиокнигу прослушала... там персонажей спектр широкий...для любого эссе можно было бы подобрать
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 декабря 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална аудиокнигу прослушала... не желают. Я-то фанат аудиокниг. Хотя вот "Цвета корицы, аромат сливы" в аудиоисполнении, причем очень хорошем настолько серьезны, что и неинтересно. Не хотела читать в электронке. А теперь придется, Такая ирония, такое изящество. Только мне комментариев не хватает. Много слов новых.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сегодня был первый снег. Правда недолго и при +3 следов практически не осталось.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
3 декабря 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик А я тоже аудиокниги люблю,. за рулём постоянно... часто мотаюсь на 400-500 км...милое дело... кста Понедельник Стругацких рекомендую в прочтении Михаила Черняка... лучше я в жизни ничего не слышала
|
|
|