Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
кот перепутал утро с ночью. не выдержав его завываний, встала и покормила. однако ему этого оказалось мало: решил немедленно потребовать второй завтрак.
в итоге полночи игрались в "кто кого переупрямит". выиграла я.. правда, он теперь лежит и отсыпается, а я нет...

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

кот перепутал утро с ночью

Котэ ничего не путают. Они попросту коварны от природы:-)
С грустью вспомнил своего последнего кота, обученного команде "Молчать!":-(

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

С грустью вспомнил своего последнего кота, обученного команде "Молчать!"

золотая команда!
наш молчал раньше, вообще-то. из него "мяу" надо было чуть ли не выбивать. но потом он выучился разговаривать....

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
wax, а наша кошка сообразила, что если копать туалетную плошку, ночью к ней обязательно встанут — и ругать не будут (страшно же кошке отвращение к туалету привить). И теперь она этим пользуется :-(((, хотя ночью мы ее принципиально не кормим: она просто пообщаться зовет. :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ого) умная кошка)
не, наш обжора... он хотел именно есть. и был свято уверен, что уже утро...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

наш молчал раньше, вообще-то. из него "мяу" надо было чуть ли не выбивать. но потом он выучился разговаривать....

Наш Артемий тоже молчал, но после того как ему стукнуло девятнадцать, стал ворчливым и выучился громко требовать положенного, хотя бы и в пять утра.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Конни , вот и наш,кстати, с возрастом начал разговаривать. Ему сейчас десять лет... видимо, к старости они все начинают говорить)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Ему сейчас десять лет... видимо, к старости они все начинают говорить)

Да, начинают говорить.
И словарь очень разнообразен.
По крайней мере есть десять "мявов", которые я различаю и знаю, что он говорит.

А он, в свою очередь, знает и различает около 20 слов :-(:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2016 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

видимо, к старости они все начинают говорить
во блин! Я-то думал, что это пущай не к старости, но только с моей хвостатой произошло.
Прикалывает то, что она по правильным случаем явно говорит спасибо. Ну типа дверь открыл, поесть насыпал, воду включил, она после твоих действий всегда разворачивается к человеку и мявкает несколько особенно, и только потом начинает делать свои дела.

(а мы тему не попутали?)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Старший кот приучился звякать железной обувной ложкой, висящей около двери, когда хочет на улицу — на время суток внимание не обращает. Раньше две кошки было (мать и дочка) которые дергали дверную ручку, прыгая и зацепляя её передними лапами. Потомство дочки этому полезному навыку почему-то (в отличии от неё) не научились. Помню в студенческие годы был один забавный случай — днём ко мне пришли две девушки, сидим на кухне, пьём чай, вдруг ручку входной двери кто-то дергает. Мои гостьи, впадая в панику: "Кто это? Родители?!!!". Я, ухмыляясь:"Ага" — и пошёл открывать дверь пришедшей с улицы кошке.:-)))

Не смог сегодня вечером уехать домой (живу и работаю в другом городе). Постараюсь выехать в субботу на 7-ми часовом автобусе.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Ура! Несколько дней бесилась из-за тв-рекламы про "улетное падение", которое девочка называла оксюморОном. Вот и сейчас напряглась из-за безграмотного ударения, а там переозвучили на оксЮморон. Пустячок, а приятно!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ура! Несколько дней бесилась из-за тв-рекламы про "улетное падение", которое девочка называла оксюморОном. Вот и сейчас напряглась из-за безграмотного ударения, а там переозвучили на оксЮморон. Пустячок, а приятно!

mischmisch, Вы просто эталонный граммар-наци)))
Меня уже давно не возмущают даже темы типа "где приабрести морганцовку", оформленные носителями языка:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, да ладно. Я границы вижу: форум и "на всю страну" разные вещи. Осталось еще рекламу какого-то там сока, где дети орут "красивЕЙ" подрихтовать. И у меня появилась надежда, что это сделают!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Реклама должна как-то выделяться что б запоминаемой быть.
Режет слух — значить создатели не зря свой хлеб с чёрной икоркой кушают.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87, не стоит так уж преувеличивать броскость рекламы. У меня чаще бывает, что я помню нелепость из объявления, а вот что именно предлагалось — через пару минут не вспомню (как вариант — вовсе не обращу внимания).

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87, но безграмотная реклама про грамотность, это же...оксюморон! o_O:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня странный день. Дело было так. Утром выкатил снегоуборщик и стал очищать подходы и подъезды к дому. Подходит женщина и говорит, что, мол, не мог бы я помочь убрать снег возле церкви, а то у них неважно получается. Подгоняю технику — действительно, пяток женщин с лопатами слабыми своими силами пытаются пробиться сквозь метровый снег к воскресной школе. Управился часа за полтора, пригласили в трапезную, вроде как поминальный день сегодня. Потом пытались показать мне сам храм изнутри, но я устоял, сославшись на внутреннюю неготовность. Сейчас думаю, а что бы и не посмотреть было? Неготовность какую-то придумал.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

вроде как поминальный день сегодня
Сегодня великопостная Родительская суббота. День поминовения усопших.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Полковник
Понял, спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2016 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

на форумах давно научилась не вздрагивать, а вот когда с рекламного баннера крупно и ядовито прыгает в глаза что-нибудь вроде "ищИте недорогую квартиру?..", хочется раздолбать этих "создателей" к такой-то матери.
не говоря уж про волосы, которые растут на глазах :-))) это уже притчей во языцех стало.
ненадолго, надеюсь.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх