автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
8 апреля 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно. Есть тема на одном из городских форумов. "Сколько получает воспитатель д/с" Народ выкладывает цифирь в интервале 5-20 и тут
цитата если воспиталка сидит на жопе ровно то и получает, как выше писали 8-10 тр. а если шевелится, то до 50-100
И таких примеров у меня — море разливное. Как так? Как можно из одной и той же реальности вытаскивать настолько разные данные? Это ведь не политика, не еще что-то... обычный житейский вопрос. 95% человек будут выдавать информацию, которая подтверждается экспериментально, а 5% будут утверждать, что все (!) совершенно не так
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица переделка исторических фасадов от это преступление. Могу только порадоваться, что у нас в Питере дела лучше. есть даже отличные примеры именно сохранения исторических фасадов (отлично отреставрированных), а за фасадом не видимый с улицы функциональный новодел
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DKart 
 магистр

|
8 апреля 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum Ну не 5-20 (хотя в разных регионах по разному), ну вот в ЛО в муниципальном садике воспитатель (знакомая) около 30 имеет. В Камчатском крае наверно около 30-50 (все-таки у нас там р/к и надбавки). А 50-100 — это наверное частные д/с. Учитывая какие там расценки, все может быть. В камчатских школах у учителя, если без классного руководства, кружков, продленок и прочих допзанятий, то при норме часов около 30-40 тыс выходит. Если понабрать всякого, да еще совмещать пару предметов и уходить естественно после этого из школы часов в 8-9 вечера, то можно до 50-60 накрутить. Но стоит ли оно того?...
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 апреля 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart А 50-100 — это наверное частные д/с. Учитывая какие там расценки, все может быть.
Специально ж уточнил, что речь про наш город. Барнаул, Алтайский край. Нет у нас тут таких цен, какие на Камчатке или на севере. И зарплата средняя тоже ниже У меня знакомая трудится в частном. 15 выходит. Дело не в этом. Я вполне допускаю, что есть даже у нас некий детсад для элитных деток, где подают фарш из рябчиков к ананасовой кашице. Но мне в голову не придет утверждать, что зарабатывать 100ку может любой воспитатель. А тут — запросто))))
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum если воспиталка сидит на жопе ровно то и получает, как выше писали 8-10 тр. а если шевелится, то до 50-100
Законными путями даже в частном садике, по крайней мере в Нижегородской области, такую зарплату трудно получить, если ты не хозяин садика. А вот с дополнительными поборами с родителей можно подправить своё финансовое состояние. Но опять же надо учитывать, что процветающие частные детские садики и различные центры это тоже редкость. Желающих строить свой бизнес в этой области много, а вот тех кто хочет выкладывать не малые суммы за такое образование, в очередь не выстраиваются.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum что зарабатывать 100ку может любой воспитатель. А тут — запросто "ради красного словца...". такие утверждения обычно любят делать те, кто мало к этому имеет отношение. Зато всегда уверен в своей правоте.
цитата DKart А 50-100 — это наверное частные д/с Уверяю Вас, нет (если не супер-пупер элитный. и то вряд ли). У меня сейчас старшая в таком работает. При расценке 1200 ребенок/сутки с родителей.
|
|
|
|
DKart 
 магистр

|
8 апреля 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum что зарабатывать 100ку может любой воспитатель. А тут — запросто))))
Ну тогда "На заборе *** написано, а там на самом деле дрова". В смысле на форуме пиши не хочу, и про 100, и про 200. Обычно такое пишут люди, в свое время удачно устроившись в хлебное место и думающие, что все так могут, главное сильно захотеть. И постепенно уходящие от реальности. Сейчас такое с двумя моими знакомыми происходит, которые по стечению обстоятельств последние лет 5 меньше 200 в месяц не имеют и на полном серьезе полагают, что если ты меньше зарабатываешь, значит ты сидишь "на попе ровно" и если хочешь больше, так иди и заработай.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus а вот тех кто хочет выкладывать не малые суммы за такое образование из тех частных детсадиков в Питере почти все подзавязку. И ценник бешеный. А вот уровень в них... ни чем не отличается от обычных. Работают теже. с тем же образованием. За частую совмещают учебу-работу, и работу в гос с частной. При чем частные слабо контролируемые садики. Часто коррумпированные. Много там работает людей и без образования и без санкнижек, без надзора (бабки, баки) РАНО и СЭС.
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата У меня сейчас старшая в таком работает. А как же институт?
А я вчера ГТО сдавала Потрясена. Не тем, что не смогла сдать на золото и серебро. На такой подвиг я и в детстве не была способна. А тем, что еле сдала норму по возрасту. Не я сдала. И не сказать, что сильно напрягаясь и без разминки. Но почему не легко и играючи. Все таки не такие уж заоблачные нормы и были. P.S. Гранату не дали.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, Я, всё таки, чуть больше знаю ситуацию в частных детских центрах, хотя эти области смежные и информация о частных детсадах тоже есть. Конечно есть несколько раскрученных дет.садов наработавших уже клиентуру и репутацию, но опять же повторюсь это скорее исключение, чем общая картина. В районе Нижнего Новгорода где я живу, частные детские учреждения с завидным постоянством открываются, а через год-полтора закрываются и такая круговерть продолжается уже лет десять. Не так легко делать этот бизнес прибыльным, тем более если у вас нет своей лапы в администрации города или области.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А как же институт? на заочном цитата Ольгун4ик А я вчера ГТО сдавала по желанию? Или "колхоз дело добровольное. Хош вступай. Нехош, расстреляю"?
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А я вчера ГТО сдавалаПотрясена. Не тем, что не смогла сдать на золото и серебро. На такой подвиг я и в детстве не была способна. А тем, что еле сдала норму по возрасту. Не я сдала. И не сказать, что сильно напрягаясь и без разминки. Но почему не легко и играючи. Все таки не такие уж заоблачные нормы и были. P.S. Гранату не дали.
Вот это респектище  У меня сын сдавал недавно, сдал на золотой значок Сам я как-то тоже вдохновился его примером, но тут же отбросил эту мысль. Некоторые дисциплины мне не одолеть уже никак, старость не радость :(
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата на заочном Не расстраивайтесь. Ну знали же, что тяжко будет. Главное учится!
цитата Дон Румата Или "колхоз дело добровольное. Хош вступай. Нехош, расстреляю"? Оно самое. да меня еще в первых рядах, вместе с 26-летней девчонкой. Видимо, хорошо выгляжу
цитата gamarus Вот это респектище Не за что хвалить. я ж говорю, еле норму натянула А вообще руки явно сильнее стали. все таки в цели таскании сумок есть не только вкусный результат, но и полезный
цитата gamarus старость не радость По фото на развалину не похож. Тем более дубинки нужно готовить, невеста же подрастает!!!! Так что готовсь. Мужики еще гири таскали, а мне даже гранату маленькую не доверили
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Тем более дубинки нужно готовить, невеста же подрастает!!!!
Тут особо силы не надо, главное что бы дурь была 
цитата Ольгун4ик Мужики еще гири таскали
Насколько я знаю, это можно на подтягивание заменить, так что это я бы одолел. Меня больше заботит сдача нормативов на гибкость и бег. Кости, мало того, что не гнутся, так ещё и скрепят при беге как не смазанная телега :)
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus сдача нормативов на гибкость Нормально. Судя по тому же фото . Мне поставили плюс. В нашем возрасте, если только не на значок, то достать до пола сможете.
цитата gamarus и бег Не бегали. Только отжимание. пресс, гибкость и прыжок с места. Я ж говорю, даже гранату не дали
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В нашем возрасте, если только не на значок
Хочется-то на значок 
цитата Ольгун4ик то достать до пола сможете.
Смотря что на полу стоять будет 
цитата Ольгун4ик Только отжимание. пресс, гибкость и прыжок с места
А ну да, это базовые на бронзовый значок. Бег это уже для серебра и золота.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Хочется-то на значок Хочется — будет!
цитата gamarus Смотря что на полу стоять будет
Предложу положить под лавочку сертификат из Лабиринта на 1000 р. Думаю, тогда наверняка дотянетесь
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Смотря что на полу стоять будет

цитата Ольгун4ик Я ж говорю, даже гранату не дали боятся, значит уважают!
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
8 апреля 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov А для дедушек ещё лет десять, и будет и строевая для дедушек, и гранатомет для бабушек
|
|
|
|