Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

к ляжке присосалось чудовище
надеюсь у Вас регион где клещи не заразные.

цитата Евгенич

С утра +2°С!
смотрю на питерские +25 и радуюсь. Правда и нам грозят похолоданием на следующей неделе.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
DKart
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
За полдня выходного я успела:
-выспаться
-приготовить пиццу
-пока готовила пиццу, наконец вымыла полы
-постирать
-привести себя в порядок (относительно)
-почти подготовиться к экзамену по трансперсональной психологии, который будет уже 6.06

я собой горжусь ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

За полдня выходного я успела:
-выспаться
-приготовить пиццу
-постирать
-почти подготовиться к экзамену по трансперсональной психологии, который будет уже 6.06

я собой горжусь ^_^

У меня бы неделя ушла на всё это, не меньше. Из них день на выспаться, день на приготовление пиццы, полдня на мытьё полов, пол дня на стирку, привести в порядок себя это из области фантастики, как впрочем и подготовиться к экзамену по трансперсональной психологии :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

У меня бы неделя ушла на всё это
мало

цитата wax

-выспаться
-приготовить пиццу
-постирать
на это только — месяц

цитата wax

тут проще, почти подготовиться могу за день:-))) (не знаю что за предмет, но в своих силах уверен)
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
wax Поздравляю.
gamarus аналогично:-)
А вот мне день запомнился тем, что случилось на работе.. Так уж получилось что нам срочно понадобился наш слесарь, который работает у нас в одной из деревень, которую мы обслуживаем(подробности опущу, они тут незачем).. И так получилось, что тех людей которые у него забиты в контактах в мобильном телефоне, их на месте тоже нет. А нужен он был, просто кровь из носа.. Нашли его телефон. Стали звонить, потом еще и еще.., и так три часа. Кое-как пробились.. На вопрос, чего ты трубку не берешь, я услышал ответ — А я на незнакомые номера не отвечаю
Я завис минут на 20... И даже не знал что сказать..
Потом выясняется что так поступают многие у нас.. Мотивируя это тем, что это мой личный телефон и кому хочу, тому и отвечаю
Вот я и думаю, а нафига тогда мобильный и вообще телефыоны. И самое главное, нафига такие работники, которых с "собаками не найдешь"????
Я даже правовую сторону вопроса не хочу выяснять.. У меня просто культурный шок
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

тут проще, почти подготовиться могу за день
Ха!!!!!!!
Все нормальные студенты успевают за последнюю ночь перед экзаменом..
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Все нормальные студенты
старею:-D
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

по трансперсональной психологии

а можно поинтересоваться,чем оно отличается от просто психологии, или, скажем, от просто персональной психологии? 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Мотивируя это тем, что это мой личный телефон и кому хочу, тому и отвечаю
правильная точка зрения. Если по работе, то пусть контора и покупает номер и оплачивает, если хочет, что бы работник был постоянно доступен. Нет? Значит отвечаю когда и кому хочу. Право работника.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Если по работе, то пусть контора и покупает номер и оплачивает, если хочет, что бы работник был постоянно доступен. Нет? Значит отвечаю когда и кому хочу. Право работника.

Это смотря как ему по контракту платят. Если за все время — обязан брать трубку. Если сдельно по факту — может и не брать. Но я бы такого уволила и постаралась найти кого-то, кто больше заинтересован в заработке.

Плюс, не отвечать на вызовы — просто глупо. Вы ж не знаете, что случилось и почему вам звонят. Может, с кем-то близким или знакомым проблема. Вряд ли сложно ответить и в случае чего просто сказать "нет, не могу" или что-то в этом роде. Займет несколько секунд.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Это понятно. Но с другой стороны, с рациональной точки зрения, отвечать нужно. А вдруг что случилось, и ты необходим тут же.. К примеру скажем где замыкание произошло и насосная наша стала, а если еще угроза пожара? Да и как понять, кому хочу тому отвечаю??
Вот мне утром однажды соседка позвонила с незнакомого номера (Игорь наши участки заливает водой) Вот если бы я ей не ответил, у меня бы был полный двор воды..
У нас же век информатизации.. Это вообще как понимать???
А если грубо говоря, Путин тебе звонит?
Людям столько дали прав, но не объяснили, чем, как и когда эти права ограничиваются..
Караул. Это просто до ужаса глупо и недальновидно. Тем более входящие бесплатны
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Если за все время — обязан брать трубку
если прописано, что должен/обязан быть на связи. Только в этом случае.

цитата Aryan

Плюс, не отвечать на вызовы — просто глупо
:-))) если предполагаешь, что по-работе, то не глупо:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

если прописано, что должен/обязан быть на связи. Только в этом случае.

Вся эта ситуация напоминает фильм "Измученный походом" Когда мальчику по прозвищу Рыбачок, отвечает его вожатый, насчет того, что он думает про неукоснительное соблюдение всяческих инструкций.. Посмотрите этот фильм. Очень веселый и как выяснилось, жизненный
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Караул. Это просто до ужаса глупо
еще раз если по работе, то не глупо.

цитата igor_pantyuhov

А вдруг что случилось, и ты необходим тут же.. К примеру скажем где замыкание произошло и насосная наша стала, а если еще угроза пожара?
А вот это говорит о ДУРОСТИ предприятия. Если возможны такие случаи, если так важен и нужен этот работник, то нормальная контора обеспечит связью. А не будет искать людей которые знают личный телефон, что бы дозвониться. Это же бред! Шарашкина контора! Тут пожар возможен, а телефона ответственного ни кто не знает. Так что виноват не работник, что не берет свой телефон. А начальник запустивший ситуацию. Или он банальный жадина.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Тут пожар возможен, а телефона ответственного ни кто не знает.
Нет. Да знают все кто там кого начальник.. Просто у нас начальники отделов все как правило на выезде.. И вот так случилось, что был именно там, где просто связи нет. И дозвониться ему(начальнику) было никакой возможности. Был еще и диспетчер, но она вдруг заболела..
Глупо это все. Считаю, что так и до беды недалеко..
В общем, посмотрите фильм . (тут не могу писать. Там без нецензурщины описать не получится)
Просто иногда надо включать и свою голову. И думать наперед, чем твои действия или бездействия, могут закончиться
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov Вопрос неоднозначный. Если бы работник находился на стационарном месте все рабочее время, это одно. Но у работника работа разъездного характера, тогда с работником нужна связь, а иначе как работодатель будет давать свои распоряжения. Тогда либо работник после выполнения поручения обязан вернуться на свое рабочее место, либо работодатель должен обеспечить средством связи, либо работодатель должен компенсировать работнику расходы, связанные с трудовой функцией.
Но подход "хочу — отвечаю, не хочу — не отвечаю", это в корне неправильно. В рабочее время работодатель имеет право знать, где находится его работник. Если не знает, то это прогул со всеми вытекающими (судебная практика есть).
Помню читал дело, где работника уволили за то, что он организовал встречу с клиентами в кафе, а не в офисе, без разрешения/уведомления работодателя, за что и был уволен за прогул.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

если предполагаешь, что по-работе, то не глупо

При нормальном раскладе долго такой человек не проработает :-))) Подписал контракт на работу — работай. Не нравится что-то — говори об изменении условий или ищи другую работу. А лодырничать под разными благовидными отговорками — самый простой и халтурный вариант :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Может, перебраться с этой дискуссией в "Пофлудить"? А то этот день нам надолго запомнится слесарем :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
DKart Aryan и все остальные, кому интересно, отвечу вам в теме о флуде
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх