автор |
сообщение |
Петрович 51 
 миротворец

|
8 июня 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно узнал, что сегодня оказывается — Праздник. Пусть — местного разлива (питерского), но — Праздник: Всемирный день петербургских кошек и котов. Об этом и не только узнал от "Радио Балтика": https://baltika.fm/news/96376 И программа у Праздника любопытная... Но он/Праздникам — там/в Питере, а я — в своей деревне/Строгино. Поэтому просто поздравляю тамошних жителей и котов/кошех (у них есть возможность поучаствовать в Празднике), а также — всех сочувствующих им, ну, и, конечно, всех усатых/хвостатых/полосатых/.../мохнатых и не очень...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
8 июня 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился вчерашний, очень неприятным случаем. Я поехал по работе в одно село, там у нас есть небольшое отделение. Выехал неожиданно, уже во второй половине дня — стоял во дворе, когда увидел выезжающую из бокса машину с двумя нашими сотрудниками. Узнав, что они едут в это село, куда мне тоже надо было по небольшому делу (отсоединить и привезти из нашего отделения ненужное оборудование, которое ждали в другой области), я из-за того, что они очень торопились, запрыгнул в машину как есть, в карманах были только связка ключей, телефон и кое-какая мелочь. Бумажник был в сумке, которая осталась в помещении, на моем рабочем месте. Приехали на место, там, как водится, мое небольшое дело на практике обернулось целой кучей проблем, требующих решения. Коллеги по своим надобностям сошли у районной администрации (я поехал дальше до нашего офиса), предупредив, что у меня на все про все минут двадцать. В отделении все тамошние сотрудники оказались на выезде, сидел только на посту боец вневедомственной охраны. Я в страшной спешке демонтировал все, что было нужно и переносил в машину высвободившееся оборудование. В этот момент к машине подъехал на инвалидном кресле средних лет мужчина. Ног нет, отрезаны выше колен. По лицу видно, что крепко пьющий, но, похоже, что в данный момент трезвый. Первым делом он меня как следует обматерил. Потом протянул руку и потребовал денег. Я, в некотором замешательстве от неожиданности, обшарил карманы и выгреб ему всю мелочь. Он на ладони пересчитал монеты и со словами "...тут только двадцать пять сомов, давай полтинник" обматерил меня еще раз. Я только руками развел и, пояснив, что сам не местный, в поездку сорвался неожиданно, других денег при себе нет, побежал обратно, за очередной порцией переносимого оборудования. Но он меня окликнул в спину. Оборачиваюсь, а он со словами "...ну теперь, смотри..." взялся руками за ободья колес, раскачался и завалил свою коляску прямо на асфальт. Сам вылетел из нее и лежит на боку, нещадно сквернословя. Я подбежал к нему, поднял сначала коляску. Хотел его сначала усадить на земле, прежде чем поднять, но он попытался меня схватить за воротник. У меня с детских лет, проведенных в деревне, немалый опыт подобного соприкосновения с буйными пьяными, поэтому я на автомате увернулся от его руки, переступил через него, подхватил его под мышки и одним рывком, подивившись мимоходом насколько легким он оказался, поднял его и усадил в коляску. Осмотрел еще землю вокруг коляски, так как думал, что он бросил туда мои монеты, но там ничего не было. Поднял на него глаза, а он смотрит на меня таким оценивающим взглядом, и между нами состоялся такой диалог: Он: — Давай уж полтинник! Я: — Сказал же, что других денег нет, сколько раз повторять? Тут он отряхнулся от пыли и стал крутить колеса, отъезжая. Я забежал в отделение, вынес последние коробки, разбудил водителя (он при малейшей остановке заваливает свое кресло назад и начинает дремать) и мы поехали. Человек в инвалидном кресле за это время уже исчез из вида. Уже когда мы остановились, чтобы забрать коллег из райадминистрации, я почувствовал, что руки начали дрожать. Выбить меня обычно из спокойного состояния довольно нелегко, так что, понервничал, видимо, изрядно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
8 июня 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Кошмар какой! Урод, пользуется тем, что инвалид.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 июня 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, наверное, можно сказать — первый день на новом месте. Две недели назад хозяйка квартиры, которую я снимал последние пять лет, внезапно решила её продать и, соответственно, "Позвольте вам выйти вон" Ну вот, две недели лихорадочного поиска и осмотра убогих халуп, за которые хотят как за дворец на берегу моря, и я таки нашёл себе очередную нору. Надеюсь, хоть год — два дадут пожить спокойно. Чёрт, как же я завидую на самом деле американцам :( Прямо вот с тех пор, как посмотрел "Друзья" впервые. И не понимаю, почему у нас не развит бизнес, когда можно было бы снимать квартиры в "доходных домах" и ты точно не зависел бы от капризов хозяев.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
DKart 
 магистр

|
9 июня 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard И не понимаю, почему у нас не развит бизнес, когда можно было бы снимать квартиры в "доходных домах" и ты точно не зависел бы от капризов хозяев.
У меня еще лет в 20 такая идея была. Было бы много денег, я бы такие понастроил бы. Например, точно знаю, что в Доминикане многие наши соотечественнику такой бизнес имеют. Строят небольшие 2-3 этажные домики квартир на 4-8 и сдают квартиры.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
9 июня 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard И не понимаю, почему у нас не развит бизнес, когда можно было бы снимать квартиры в "доходных домах" и ты точно не зависел бы от капризов хозяев.
Давайте посчитаем. Двушка в наших краях — 2 млн. Съем той самой двушки без коммунальных — примерно 9 тыс в месяц. Итого в год набегает 9*12=118 тр. 118/2000=5,4% годовых. Вам не кажется, что в наших реалиях можно вложить деньги получше, чем на 5,4%?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 июня 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Давайте посчитаем. Двушка в наших краях — 2 млн. Съем той самой двушки без коммунальных — примерно 9 тыс в месяц. Итого в год набегает 9*12=118 тр. 118/2000=5,4% годовых. Вам не кажется, что в наших реалиях можно вложить деньги получше, чем на 5,4%?
Ну, не знаю как там что считается, но в Москве довольно распространён "бизнес" общежитий, когда сдают комнаты 4-6 гастрайбайтерам по 160-200 р. в сутки. То есть, изолированная комната приносит 24000 в месяц. В комплект входят кухня, санузел и стиралка. При это м прилагаются ежедневная влажная уборка (!) и смена постельного белья (!). Да блин, что бы я так жил! Я бы, на самом деле, уже бежал снимать такую хату в одно рыло, да законность существования таких общаг ещё более сомнительная, чем съём у частника.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
9 июня 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard довольно распространён "бизнес" общежитий, когда сдают комнаты 4-6 гастрайбайтерам
Как килек в банке? Да, можно так делать, наплевав про санпины и прочее и будет выгодно. Просто я сначала понял пост несколько иначе: не комнаты в ХХ гастарбайтеров, а
цитата Fox_Reinard можно было бы снимать квартиры в "доходных домах"
, например, вполне нормальным семейным людям на длительный срок. Это чуть разные вещи
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
9 июня 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Вам не кажется, что в наших реалиях можно вложить деньги получше, чем на 5,4%?
По уму ещё и налоги надо платить с такого бизнеса. Плюс текущие расходы на ремонты и обслуживание. Если учесть, как даже семейные, с виду приличные, пары умудряются за пару месяцев нормальную квартиру в г... превратить, то бизнес совсем не таким простым кажется.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 июня 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Как килек в банке? Да, можно так делать, наплевав про санпины и прочее и будет выгодно. Просто я сначала понял пост несколько иначе: не комнаты в ХХ гастарбайтеров, а
Я именно нормальное жильё и имел в виду. А общаги привёл в пример как практическое противоречие вашим расчётам. Если хозяину такой общаги выгодно сдавать комнаты гастарбайтерам, то почему не будет выгодно сдавать их семьям? И так и так выходит 24 штуки в месяц за комнату.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 июня 2016 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Я именно нормальное жильё и имел в виду. А общаги привёл в пример как практическое противоречие вашим расчётам. Если хозяину такой общаги выгодно сдавать комнаты гастарбайтерам, то почему не будет выгодно сдавать их семьям? И так и так выходит 24 штуки в месяц за комнату.
Гастарбайтеры и семейный съем — две большие разницы. С притонов/посуточно/хостела/гостиницы выхлоп на квадратный метр куда выше. За притоны не скажу, но в нашем городе при удачном расположении квартиры собственник со съема посуточно вчерную с двухкомнатной будет иметь не менее 30ки за минусом расходов. За эти деньги семейным эту квартиру не сдать никогда.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 июня 2016 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Гастарбайтеры и семейный съем — две большие разницы. С притонов/посуточно/хостела/гостиницы выхлоп на квадратный метр куда выше. За притоны не скажу, но в нашем городе при удачном расположении квартиры собственник со съема посуточно вчерную с двухкомнатной будет иметь не менее 30ки за минусом расходов. За эти деньги семейным эту квартиру не сдать никогда.
Я взял среднюю цену с объявлений в интернете — 200 рублей в сутки с человека при размещении 4 в комнате (есть и ниже, но я выбирал общаги близко к метро). Знакомая, первые месяцы в Москве жившая в такой общаге, рассказывала подробности — обычная комната, простая но чистая. Действительно четыре человека, как и договаривались. То есть, комната приносит хозяину 800 р. в сутки, 24 000 в месяц. Средняя цена за комнату на cian.ru 18-20 тысяч в месяц. Есть и выше — если комната в хорошем состоянии ("хорошее состояние" по мнению москвичей — комната с новыми обоями и мебелью ГДР) Так что разница не кардинальная.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
10 июня 2016 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно сколько составляют текущие и накладные расходы на содержание таких жилищ для гастарбайтеров. Думаю, убирать за ними срач, значительную часть прибыли съедает.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 июня 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Торопыжка был голодный проглотил утюг холодный" Вчера вечером выхожу из магазина, а на улице начинается дождь. И с каждым мгновением усиливается. Народ кучкуется в дверях. не пройти не проехать. Ну что я буду с ними кучковаться, всем мешать? Есть зонтик. Пройти две минуты до нужного места. Протискиваюсь сквозь плотно утрамбованную толпу. делаю шаг на улицу, раскрываю зонт (хороший, двухместный, крепкий) и... попадаю под удар шквала с градом. Сам на ногах еле устоял от этого удара. Зонт вывернуло на изнанку. Первый раз вижу, что бы у зонта сразу сломались всё спицы. Сразу и всё. В течении минуты шквал утих, град перестал бить. Зонт сломан, я промокший. Вот и какого рожна я вышел из магазина? Стоял бы со всеми в дверях. Поторопился, лишний шаг и минус зонтик, выдержавший дождь в Париже и ливень в Флоренции. Вот такое суровое питерское лето
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 июня 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , живой, надеюсь не простывший, а зонт приходящий. А что все спицы, так и с одной поломаной не комильфо Я на днях сбежала на зачёт, так я очень пожалела, что нет шапки, зонт выдержал, но только потому что не дала вывернуться и шла аки богатырша с щитом на перевес. Подходя к очередному переходу, приподнимала зонт, смотрела как там машины, мы друг друга вежливо пропускали. Видимо им было страшно за меня, так как ветер валит тонкие деревья без жалости. Хорошо, что я уже не тонкая, а то унесло б за реку!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 июня 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вот такое суровое питерское лето
Московское сейчас не многим лучше. Вчера был ливень такой, что машины останавливались у обочин — невозможно было ехать. Правда, не долго — минут пятнадцать такого удовольствия. А так всю неделю дожди и холодно. Отстойно лето начинается :(
|
|
|