Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

но сама рука "горит" до сих пор.
Держитесь там. Положите мокрую ветошь на руку, время от времени, смачивайте ее опять холодной водой. Ожоги — это очень неудобно. Хуже порезов. Те просто лейкопластырем заклеиваю и забываю на пару-тройку дней.
О сектантах, адвентистах и свидетелей преступления Иеговы.
Как-то в девяностые я приехала в интситут. а поезд приходил ночью, в институт раньше 9 не попадешь. Ну до семи хоть как надо было на вокзале потусоваться. Вот сижу, почти сплю, часов в шесть подходит ко мне бабулька с вопросом " Верите ли вы в Бога?" Ой, я ей обрадовалась, как родной, А расскажите, говорю. Ну она рассказала что-то, брошюрки показала, сон у меня прогнала и я стала ее расспрашивать, как она дошла до жизни такой поверила. Бабулька тоже рада была поговорить о себе. В общем, вступила она в эту секту, забрали, спасибо, что не насовсем ее квартиру. Сделали там ремонт, а ее переселили к другим сестрам по вере. Хорошо, что квартира оказалась плохая. Вернули ее бабушке, потому что протекала постоянно. Обошлось.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Zirael холодная вода оч плохое решение...если нет крема, "спасатель" например, посыпьте руку содой...или намажьте зубной пастой...
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, свежий ожог неплохо облегчает свежая моча (своя). Если брать не столь радикальные средства, то спрей "Пантенол" — тоже хорошее средство.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Zirael
обычной картошкой, вырежьте кусок удобный и протирайте ожог.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

свежая моча

цитата Ёла Пална

посыпьте руку содой...или намажьте зубной пастой

цитата SeverNord

обычной картошкой

нет,

цитата Лунатица

Пантенол
все таки лучше и облепиховое масло
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
mist
картошка отлично помогает, когда под рукой нет облепихового масло всегда пользуюсь. Срезаю кожицу не тонко но и не слишком толсто (удобнее к раненому месту прикладывать, да размер можно срезать какой удобно). И соответственно, внутренней стороной прикладываю к коже.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

нет,

Напрасно вы... сода быстро снимает боль при ожогах...
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем за советы! Пойду пробовать соду, хорошо хоть она есть.

А я с сектантами не вступаю в разговоры, не было ни разу такого желания. Обычно достаточно резкого нет и все.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
SeverNord а картошка пока отпадает, у меня такой здоровой картофелины нет под рукой(((. Под "облив" попала вся тыльная сторона кисти.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Zirael
не обязательно большой кусок, можно небольшим нежно тереть место ожога.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

Zirael холодная вода оч плохое решение...

А почему? Странно, в юности, после того как я сильно обжёгся, мне врач сказал, что при ожоге первым делом нужно отвести тепло от тканей и лучше всего это сделать проточной холодной водой. А уже затем можно использовать пену, кремы и т.п.
Может зависит от степени ожога?

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
gamarus первым делом — да...надо снизить температуру...а вот боль снять водой не получится
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

а вот боль снять водой не получится

Теперь понял. Это конечно так.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Заблудилась сегодня. В итоге нашла правильную дорогу и получила свое чудо ^_^
Увидела эти пазлы еще в Санкт-Петербурге, но задушила жаба покупать.
Приехала домой — осознала, что не могу без них жить. Заказала по почте, и вот она, моя прелесть

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Заказала по почте, и вот она, моя прелесть

Почём цена? Если, не секрет.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Настоящий дзен-паззл должен выглядеть как-то так:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Настоящий дзен-паззл должен выглядеть как-то так

Мне кажется он слишком пёстрый для цзена:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Над нами гроза. Точнее, грозищщща! Только что во дворе с диким треском сломалась, судя по звуку, большая ветка. Деревья гнутся чуть не пополам. И ливень явно вперемежку с редким градом — по карнизам как дробь стучит. Молнии уже даже не полыхают — небо просто светится ровным электрическим светом.
Чуть притихло на несколько минут — и опять пошел ливень. "Неба все прорвались втулки..."
Сочувствую тем, кто в такую погоду оказался на улице.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 05:56  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, вместе с доставкой вышло 1181. В магазине стоил около 700, по-моему.

Fox_Reinard, да. Я хотела такой, только черный. Но не решилась — слишком круто пока для меня) Решила начать с того, что попроще)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 08:24  

сообщение модератора

wax, 2.1. Изображения, прикрепленные к сообщению, не должны превышать 300 кб каждое.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх