автор |
сообщение |
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
11 августа 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больница, в которой я работаю, ещё раз сменила название. Следом произошли очередные организационные изменения, ставшие за последнее время неприятно привычными. Оные вскорости ощутимо заденут и меня лично.
А ещё у меня очень плохое настроение. Я интуитивно чувствую, что моё любимое место работы утратило своё сердце и душу. Пожалуйста, не смейтесь — они здесь раньше и правда были. Это трудно объяснить... Ушёл какой-то добрый коллективный дух; вместо него — нездоровые амбиции, коллегиально неприемлимые поступки. Друг мимо друга пробегают врачи, даже не знакомые между собой. Сегодня мне было очень стыдно, когда я встретил пожилого коллегу, перенесшего серьёзнейшую операцию; а я-то полагал, что он в отпуске. В прежние времена ( ага — вот она, любимая фраза ворчливых стариков ) о таких событиях сотрудников ставили в известность, проведывали, старались помочь, поддержать... Короче говоря, моё несколько идеалистическое отношение к сфере межличностных взаимоотношений всерьёз подорвано. Надеюсь, что временно.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
11 августа 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рядом с моим подъездом есть клумба с ландышами. Так у них уже ягоды образовались, пока зеленые. Жалко, что они ядовитые. Предупреждаю соседей с детьми: "Эти ягоды есть нельзя".
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 августа 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Предупреждаю соседей с детьми: "Эти ягоды есть нельзя"
С детьми, говорите. Я сам, пару лет назад, на прогулке в лесу, нажрался и ещё жене помню предлагал, мол для сердца очень полезно Скрутило меня вечером не по-детски.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
12 августа 2016 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне мама это уже в семь лет объяснила, рядом с Палангой. Лекарства для сердца из ландыша, действительно, делают, но, как почти все лекарственные травы, в больших дозах он ядовит.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
12 августа 2016 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8 утра. На лавочке у подъезда сидит компания гогочущих молодых людей, на которых с неодобрением поглядывают бабушки на соседней лавочке и спешащие на работу граждане. Похоже, они (молодые люди, а не бабушки) еще с вечера не разошлись. И вот один, запинаясь, с душераздирающей искренностью вещает: " Я (биип) плакал, когда смотрел "Титаник", и мне (биип) не стыдно признаться. И (биип) не когда эта (биип) тонула и не когда они на доске плыли... " К сожалению, я не решилась остановиться и дослушать, когда он в своем цветистом многословии дойдет до сути и выдаст наконец, какая сцена у него прошибла слезу. Но все же — какова волшебная сила синематографа!
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2016 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мой муж, ночевавший в деревне, наблюдал звездный дождь. Я оставалась в городе, жутко завидовала. Сегодня спросила о впечатлениях. Он рассказал, как видел ежика и сколько сейчас в небе разных самолетов и спутников. А дождь? Ну упало несколько звезд, ежик круче! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
12 августа 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ночью у нас в соседнем подъезде произошло страшное... Люди проснулись в 3 часа от топота по ступенькам, диких криков и ударов чем-то тяжелым по камню. -Держи гада! Не уйдешь! Вот сволочь! (Это я с матерного перевел то, что кричали душегубы.) Потом шум стих, люди выглянули из дверей и ужаснулись — всё было в крови. И ступеньки, и стены, и даже потолок. Вызвали полицию. Следствие было коротким. Кровавые следы вели в съемную квартиру, где жил молодой парень, а к нему часто заглядывала компания навеселе...
Ой, ко мне гости пришли, позже дорасскажу.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
wax 
 философ

|
12 августа 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ко мне в магазин утром пришли дети (человек пять) и хором заявили, что один мальчик накануне у меня украл канцелярский нож(мальчик этот действительно приходил и действительно крутился возле полки с ножиками). Заявили — и смотрят на меня своими наивными детскими глазами (возраст малышей от 6 до 8 лет) — чего я делать буду. А я не знаю, что делать О___о Растерялась. В итоге, сообразила: скзаала, что в магазине везде камеры (неправда), что весь товар учитывается и пропажа все равно будет обнаружена (правда). Догадалась пересчитать ножики — да, правда, одного не хватает. Сказала, что воровать нехорошо и вообще не дело. Дети горячо со мной согласились и заверили, что они весь вечер его убеждали вернуть мне деньги (16 рублей) или товар. В итоге дети ушли, я кое-как пришла в себя, и тут в магазин ворвалась разъяренная женщина, буксировавшая этого пацана. Спросила, реально ли пропал товар.. когда ответила, что да, отдала деньги и чуть ли не пинками вытащила пацана за дверь. Такие вот дела.. все никак не могу в себя прийти. Очень неприятно: этот мальчик со мной весь день разговаривал, пока стоял возле полки, показался мне очень милым ребенком. И тут такое.... И как грустно понимать, что взрослая — я. Что в глазах детей я — взрослая. И еще. Возраст всей этой мелкоты, повторюсь, от 6 до 8 лет. И вопрос: что же тогда будет дальше с ними...?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, тоже мне расстройство: Вы видели кучу честных детей, заботливую маму и ребенка-экспериментатора, получившего урок жизни. Мир, оказывается, не так уж и плох. А взрослеть рано или поздно приходится, что совсем не мешает оставаться ребенком.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, у меня подруга в книжном работает. К ней одно время повадились местные наркоманы ходить книжки воровать. Она и полицию вызывала, и сама ворованное отнять пыталась (представляете, наверное, какие это нервы). Помогло только созвать команду друзей мужа (а работали те в тюрьме, так вот вышло) и поговорить с книжными ворами на их языке. А так войти во взрослую жизнь Вы не хотели бы? 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, у меня тоже беда-беда! В шаговой доступности открылась пекарня. Мы на днях с мужем туда выпечку "попробовать" зашли и по три пирожка съели. А сегодня я туда за хлебом заглянула. Купила луковый багет, а за прилавком этакая пышечка кровь с молоком улыбается. Ну я еще два пирожка взяла. И пиццу. И рогалик. И розанчик с творогом. Срочно переезжать! Валить в деревню к замечательному сельмагу с черствыми батонами и непропеченным хлебом. Потому что силу воли ни в одном магазине не купишь.
|
|
|
wax 
 философ

|
13 августа 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответила куратор, что ведет мою курсовую. Если вкратце, то все хорошо, но все надо переделать. Я расстроена.
а, еще впервые за лето была на пляже. обгорела и помочила ноги. вода в Волге очень холодная.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
13 августа 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беседуем с приятелем про "Стар Трек". Ничего так, нормально беседуем, разговор себе идет, и вдруг в какой-то момент я соображаю, что я-то ему про одно, а он-то мне... про "Звездные войны"! На вопрос "ты че вааще, не знаешь, что это два разных фильма?" он выдал что-то типа "а-ва-ва-ва-ва", и взгляд его стал похож на взгляд леща, к-рого прямо за жабры выдернули на сушу. Когда я сказал "там Портман играла", и взгляд, и "а-ва-ва-ва-ва" перешли в терминальную стадию. Хотя товарищ прекрасно знает, кто такая Портман. Ну и вообще, нельзя сказать чтоб непродвинутый -- Олдей с Дяченками почитывает, за новинками кино послеживает. А вот же ж   
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
13 августа 2016 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, Новоспасский монастырь стоит на Крестьянской площади. Крутицкая улица — кусочек старой Москвы. А в Крутицком подворье кино снимали, поставили киоск с журналами за 85 год. При мне, впрочем, не снимали, а выясняли по громкоговорителю, куда шофер подевался . Рядом с Симоновым монастырем есть Пересветов и Ослябинский переулки. Своеобразная застройка 20 годов.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
14 августа 2016 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Следствие было коротким. Кровавые следы вели в съемную квартиру, где жил молодой парень, а к нему часто заглядывала компания навеселе...
Всё оказалось не так уж и страшно. Там кто-то кому-то подарил живого петуха. А опыта по его "приготовлению" ни у кого не было. Вот петух и бегал по подъезду, будучи уже без головы...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
wax 
 философ

|
14 августа 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обгорела серьезнее, чем думала — больно ходить, больно ногу, а про спину вообще лучше не вспоминать. причем обгорела по-дурацки — правая нога нормальная, а левая краснющая. хнык.
напрягает ветер и вообще погода — висит жаркое марево, ветер — как будто духовку открыли. впервые у нас такое. страшно.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
14 августа 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня однажды уши обгорели. Перед отъездом в Гагру сводили меня в парикмахерскую, коротко постригли, открыв уши. Была в музее им. Тимирязева на выставке "По следам Карика и Вали". Для пяти-семилетних выставка хороша, да и мне понравилось. В музее очень многие витрины с советских времен не менялись (цитаты из Маркса и т.д.).
|
|
|