автор |
сообщение |
Петрович 51 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из дневника "юного натуралиста". Войдя сегодня в бывший колхозный яблоневый сад, что раскинулся под окнами моего дома, неожиданно вспомнил песню конца 80-х в исполнении Муромова — "Яблоки на снегу". С одной поправке — яблоки на траве. Под каждой яблоней — десятки яблок, падалица. Разноцветные, битые, подгнившие и не очень. Всё результат — обильного урожая и дурацкой столичной погоды, когда под ливнями и ветром даже зимние яблони вынуждены сбрасывать своё богатство. По саду бродила забавная компания из шести человек: один мальчик (по виду — мой ровесник) и пять девочек, этим — явно за семьдесят. Дед с палкой и полиэтиленовым пакетом, бабки более прагматичны — с хозяйственными сумками на колесиках. Всё дружно собирают яблоки. Девочки не просто собирают, а ещё и сортируют их. При этом уверенно тащат за собой по влажной траве застревающие в ней тяжелые сумки. Всё это — в полной тишине. И только голос Муромова у меня в голове спрашивает: "Что же мне с ними делать? Яблоками на снегу?" Не ведаю — себе ли/для дома собирала эта гоп-кампания дары природы или — на продажу у магазинов или около метро. Но работали они дружно. Я бы сказал — даже весело.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 августа 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Я бы сказал — даже весело. Так ведь спас сегодня. Яблочный. У нас уже яблоки закончились почти, но антоновка подспевает. Будет варенье.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 августа 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Наверно для изготовления сидра или кальвадоса Хорошее дело. Мы себе в жару заливали крутым кипятком резанные яблоки в трехлитровую банку. Иногда такой компот начинал немного прибраживать. Вкус все равно был яблочный, в общем пили и такой.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Наверно для изготовления сидра
А я сегодня буду тестировать первую порцию самодельного грушевого сидра (то есть перри) из лимонки. Всего получилось около 120-ти литров. Запах — ВАХ! Вкус недурственный, если судить по пробам, сделанным в процессе выдержки в погребе. Карбонизация тоже отменная — всё шипит и брызжет. В ходе вчерашнего переливания в бутылки весь стол был в пене.
Пожалуй, попробую ещё сделать чуток яблочного сидра, если, конечно, урожай позволит. Две яблони (белый кальвиль) уже, к сожалению, доживают свой век.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
20 августа 2016 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять по работе побывала на малой родине — у "Третьяковской". В палатах XVII века теперь не нарсуд, а музей военно-исторического общества. В Ордынском тупике есть еще жилой дом, но там бы я жить не хотела, потому что окна выходят на стену соседнего дома. В сквере у церкви нет больше песочницы. А на месте вытрезвителя стоянка автомобилей.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 августа 2016 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спал в футболке. Проснулся без неё. Где она и как исчезла с меня, наверное, только Холмс сможет узнать.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
21 августа 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 "Яблоки на снегу". У нас так же у местных под яблонями слои яблок, а которые висят, так и будут висеть до зимы, а зимой их склюют черные дрозды.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 августа 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Разрезала палец канцелярским ножом. Заляпала все, что можно. Забавно: ранка не серьезная, а выглядит эффектно. Я курсовую сдавала и разрезала палец листом бумаги. В общем, курсовая была пропечатана моей кровью на многих страницах. Сдала.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 августа 2016 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Тоже пишу курсовую, можно сказать, что кровью Это что. мне диплом светит, вот тогда приготовлю все ножи, скрепки и пр. кнопки. Просто так не сдамся
|
|
|
wax 
 философ

|
24 августа 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
убедилась, что жадность — плохо. хочу успеть везде и всюду, ничего не успеваю. надо писать прошлогоднюю курсовую (горит!). вместо этого я нахватала подработки с основной работы и с прошлой. итог — вчера спала три часа, сегодня буду спать часа четыре. за курсач еще не садилась — черновой набросок есть, а целостного, без исправлений -нету. и завтра с утра надо идти к отцу в больницу — относить еду. сумасшедшая неделя.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
24 августа 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax итог — вчера спала три часа, сегодня буду спать часа четыре. ... сумасшедшая неделя.
Ох, сколько их еще предстоит — таких. "И не сощщитаешь!"(с)  
|
|
|
Глузд 
 философ

|
25 августа 2016 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, 23 августа, у нас в городе шла проверка звукового оповещения о воздушной тревоге. Предупреждали заранее, но все равно жутко. Подумалось — а если и в самом деле такое.... не дай бог! Всем счастья и мира!
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 августа 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд шла проверка звукового оповещения о воздушной тревоге Ну это не первый раз. За последние два года пятый/шестой случай общегородской проверки систем оповещения гражданской обороны. А вот, что каждый раз жутковато, согласен. Мне почему-то сразу вспоминается школа в младших классов. И уроки гражданской обороны. С рассказами и плакатами куда и как будет проводится эвакуация, что делать при ядреном взрыве, как собираться при оповещении, и репетиции эвакуации школы. Да, в конце 70-ых я реально верил, что это всё может случится. По этому сейчас когда слышу эти учебные сигналы оповещения... что-то такое мутное в душе всплывет.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Urania 
 магистр

|
25 августа 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата уроки гражданской обороны. да... помню, наш "обэжэшник" пошутил как-то: Если вы услышите предупреждение о ядерном взрыве, забудьте все, о чем я вам тут говорил, накрывайтесь простыней и ползите в сторону кладбища. Все равно ничего уже не поможет, а простыня, чтобы паники не вызывать.... Мда.. такой вот солдатский юморок
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 августа 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania у нас на уроках об этом не шутили. Все же во времена конца эпохи Ильича II, ядерная война была если и не возможной реальностью, то чем-то к этому близкому. И сами понимаете, ребенка 7-10 лет довольно легко впечатлить такой перспективой. 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|