Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Муж вчера выложил плиткой проход к деревенскому дому. Все это время работал под надзором соседской четвероклашки: уже готов от нее выть. К тому же она осуществила "приемку" нашего дома, одобрила ремонт, велела дверь не запирать — ей понравилось, обещала приходить к нам жить, когда нас дома не будет. :-)))

Я пока в городе. Наварила больше семи литров сливового варенья и стукнула себя по рукам, ибо и это не съедим. Но сегодня вечером буду варить ткемали: соусы мы употребляем с большим удовольствием. Муж смотрел рецепты сливового алкоголя, но, как я и предполагала, решил, что и ему оно не надо.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Проводили сына в первый класс!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Отправил сегодня своей старой приятельнице, вдове моего покойного друга, моей ровеснице поздравление с 1-мы сентября (она 40 лет проработала учителем начальных классов). Закончил свою эпистолу известными строчками песни от Ирины Левинзон:
"Осень – она не спросит,
Осень – она придёт.
Осень – она вопросом
В синих глазах замрёт.
Осень дождями ляжет,
Листьями заметёт...
По опустевшим пляжам
Медленно побредёт."

А в ответ сейчас получил:
Сижу одна, слушаю песню, вспоминаю, плачу.

И вот думаю, что за старый дурень я? Лучше бы, наверно, и не поздравлял... Или — просто открыточку какую-нибудь прилепил бы...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51, песню не слышал, но стихи очень красивые. Мне пока трудно судить; быть может, "вспоминать и плакать" — не так уж и плохо?..
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Urania, поздравляю! Как говорится, успехов в учебе! =)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Urania , поздравляю! Здоровья, сил, успехов в учебе и сыну, и вам!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Urania

(а вот фотографии, сегодня, ни одной не видно)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
У меня дочь тоже пошла впервые в школу, только не в первый класс, а в нулевой (подготовительный). Немного беспокоит, что она пока русского не знает, а ее учительница, как выяснилось, в свою очередь не знает киргизского, но надеюсь все будет хорошо. На то и класс подготовительный.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кечуа

песню не слышал, но стихи очень красивые.

Ну, так послушайте. :-)
На этом видео Ирине — за 60. А нам помнится она девчонкой, чуть постарше нас.
Мы с друзьями эту песню услышали в свои 15-16 лет. Потом, конечно, пели её сами, у костров, в походах, в студенческих стройотрядах.
Да и — просто, под настроение. И, что самое главное, все ещё живы были.

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Самый парадокс в том, что родителей в том классе всё устраивает.

А меня всегда забавлял вот какой парадокс. Те родители, которые на собраниях больше всех выступают за выбрасывание денег на ветер, почему-то потом оказываются всегда в отстающих, когда доходит дело до сборов. Что в детском садике, что в школе, причём у обоих детей.
Но в принципе, мой опыт подсказывает, что большинство родителей уже к классу 6-му, убавляют свой пыл в этом плане. Очень хорошо их отрезвляет действующая схема в нашей школе.
Схема проста. Родители первоклассников сдают деньги на ремонт класса, но на следующий год, или в крайнем случае через год, их переводят в новый кабинет и опять просят сброситься на ремонт, правда уже чисто косметический. И так по кругу, вливание денег почти ежегодное.
При школе строили ФОК, с родителей опять же собирали деньги. Ну как не дать на спорт залы и бассейн, не у каждой школы такое есть. На открытие ФОКа, которое состоялось спустя, только восемь (!) лет, директор поблагодарил всех депутатов, представителей партий и чиновников в округе, за счастливое спортивное детство наших детей. Всех, кроме скромных родителей... Ведь их "копейки" не в счёт, да и пошли они наверняка не на комплекс, а на пример, новую тачку директора.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

но меня поразило то, что супруг, вообще-то инженер и мастер на все руки, оказался в этом конструкторе полной бестолочью, а дочь с сильно гуманитарным образованием всё делала правильно с первого раза :))

Я тут тоже собирал новую мебель, пару шкафов, да тумбу. Мне приходится на работе иметь дело с чертежами ежедневно. Но создаётся такое впечатление, что те инструкции, которые прилагаются к сборке мебели, составляют как раз люди с очень гуманитарным образованием, далеким от инженерии. Приходится дофантазировать их замыслы и угадывать ход мысли :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

меня всегда забавлял вот какой парадокс. Те родители, которые на собраниях больше всех выступают за выбрасывание денег на ветер, почему-то потом оказываются всегда в отстающих, когда доходит дело до сборов.

странно... а у меня вот такие наблюдения, кто меньше всех сдает и делает для класса, реже всех ходит на собрания, никогда не участвует в родительском комитете и даже не помогает его работе, потом больше всех спрашивает и возмущается "Куда деньги делись? Почему так дорого?!" так и хочется сказать : "Купите дешевле!! Или найдите способ не покупать... а то возмущаться все могут, а вы вот сделайте сперва что-то полезное, а мы все посмотрим, повозмущаемся....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle Finefleur Дон Румата Большое спасибо!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Суть в том, что учитель видит со своей колокольни, а родитель — со своей. И вряд ли они придут к общему знаменателю, разве что в том случае, когда родитель и есть учитель, но и то не всегда. Моя мама (учитель со стажем в 40 лет) и ряд однокурсниц и подруг с уже 10-летним стажем тому пример. Так что бесполезно ломать копья.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Календула при чем тут родитель или учитель? Если, к примеру, на собрание посвященное выпускному приходит 12 чел из 21, участвуют в обсуждении 7, а носятся все в мыле в итоге 3! Зато оставшиеся 18 потом с удовольствием задают вопросы в стиле: Где деньги, Зин? Это я как одна из тех трех говорю, а не как учитель
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

странно... а у меня вот такие наблюдения, кто меньше всех сдает и делает для класса, реже всех ходит на собрания, никогда не участвует в родительском комитете и даже не помогает его работе, потом больше всех спрашивает и возмущается "Куда деньги делись?

Но ведь это никак не противоречит моим наблюдениям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
gamarus

вот теперь всё понятно! что-то вроде школьного английского :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, также поздравляю! Событие важное, обязательно все будет хорошо =)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

носятся все в мыле в итоге 3

А нас на группу из 20 человек таких двое, и я ровно точно также ношусь, хотя мой ребенок в садик ходил всего неделю, а весь год был дома. Но ведь носиться в мыле — дело добровольное, никто ж не принуждает всем заниматься. На вопросы о тратах я предоставляю отчет. Создала группу вконтакте, куда выставляю этот отчет (кто сколько сдал, куда потрачены деньги), список необходимого, предоставленный воспитателем, фото купленных товаров, фото чеков. И всё, больше никто ничего не требует. Кому надо, тот может ознакомиться либо там, либо у меня.
И речь шла несколько не об этом, а о целесообразности финансирования всего и вся для садика/школы и покупки не особенно нужных пособий.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
%-\ Я что в другом мире живу? Вот почитал что про школу пишите. Одуреваю. Рабочие тетради на Крупской покупал (в этом году дочь в 4-ый пошла. пока молчат про это), ну рублей 200-250 каждая, нужно их бывало 4-5. Явно не смертельно (в Питере, что цены явно ниже?)
Про поборы я вообще молчу. Это сразу в прокуратуру надо. Какой нафиг ремонт? Ни копейки ни разу ни кто не требовал (как и за учебники. всё всегда в полном комплекте. бесплатно). То что в классе делали, так то сами знали для наших же детей. Классная предложила, что бы лыжи не таскать туды сюды, сделать в классе шкафчик для них. ну и сделали своими силами. И это всё за три года (ну мытье, снять/постирать/повесить шторы не в счет).
На первых родительских собраниях года, директор по радио специально объявляет, что в случаях предложения о сдачи денег сразу же говорили ей. И что бы родительский комитет финансовые дела ни в коем случае не решал в присутствии учителя.
И я не понимаю, это только в тех питерских школах, что я знаю, или это просто так сложилось, что ни я ни ближайшее окружение с этим не сталкивались в Питере?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх