Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Простояла час на почте, чтобы всего-навсего оформить родителям подписку. Когда уже подошла моя очередь, поняла — почему час. "Люсь, а как мне тут открыть... а где нажимать-то.... а почему графа не закрывается.... все закрыть?... начать снова,?.... а куда адрес-то ввести?...Люсь, а подойди ко мне, я что-то тут не понимаю..." Одну несчастную простую подписку эта дама оформляла мне минут 20

Потом топая домой с почты попала под дикий ливень из одной какой-то приблудившейся серой тучки. Мы с каким-то бурятом поделили последний клочок относительной сухости под деревом :-)))   Все равно накапало на нас изрядно. Дождь ослаб, мы встряхнулись, как собаки, и побежали дальше. И все это — дикий ливень — при слепящем солнце и радуге на все небо.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
умудрилась отравиться.
так и не поняла, чем, но ехать в трамвае и с мученическим видом прихлебывать минералку из стеклянной бутылки — это да.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Едучи сегодня через наше море местного значения, наблюдала легко, аки олень, скачущего по непрочному ограждению весьма нехрупкого дяденьку лет 40... :-D
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
В июне проболел экзамен.

Прихожу на пересдачу два дня назад. Тут надо сказать, что у нас большой курс, и разбит он на три потока. У всех трёх потоков дисциплину вели разные кафедры. Ну, рассадили нас по рядам из принципа номер ряда = номер потока. Оказалось, на нашем потоке совсем мало пересдающих. А преподов с "нашей" кафедры нет вовсе. Другие потоки получают билет. Мы сидим без дела. Они пишут ответ. Мы ждём. Они сдают и уходят. Мы тоже уходим, но не сдав, а всё потому, что НИ ОДИН препод не пришёл, чтобы принять у нас экзамен. Про нас забыли!

Лектор за границей на конференции. Другое ответственное лицо — проректор по совместительству; его найти — это вам не фунт изюму. Учебная часть отмахивается: не их проблемы. А я спал три часа. Хочу сдавать! Организм хочет сдавать, ведь жребий брошен и Рубикон перейдён. :-))) Но не судьба. Почувствовал себя Достоевским, если вы в курсе, о чём я. :-)))

Зная, что будет экзамен, записался на стрижку вечером. И вот я грустно сижу в парикмахерском кресле, а мёртвые волосы летят на пол, лишая меня в поте лица добытых знаний. Как теперь сдавать? :-(

В общем. К чему я клоню. Сегодня таки сдал этот злосчастный экзамен. На отл. :cool!:

Все знакомые, которым рассказываю, говорят, мол, не было на их памяти случая, чтобы кафедра прогуливала свой собственный экзамен. :-)))
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Пользу с ВДНХ. С собой мешок, вернее два книг, половина с автографами8-],из тех, у кого не попросила подпись, очень понравилось выступление Мазина. Убедил, заинтересовал. Слышала, но не читала. Теперь попробую.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас за окном дождь, а вчера погода была замечательная.
Рядом с остановкой "Люблинский рынок" гостиничка, а в ней маленький "Букинист". Фантастики только одна полка.
Очень хорошо погуляла по парку Шкулева вдоль озера, тянущегося от Люблинской улицы.
Интересный район — улица Головачева, островок жилья между кладбищем и Кузьминским парком, школа, поликлиника, библиотека.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, в День Танкиста, я вспоминаю своих родных и друзей... к танкам отношения имевших...
Своего дядьку по матери, Дубинина Александра Тимофеевича, командира полка самоходных артиллерийских установок, сгоревшего под Курском в своей САУшке в 1943 году.
Геню Сомова, одноклассника, отслужившего, как и я, срочную службу, и призванного в начале 80-х "по второму разу" уже командиром танковой роты и не вернувшегося из Афгана.
Митьку Успенского, друга, внука академика, прошедшего службу в Кантемировской дивизии в начале 70-х м сгинувшего в "лихие 90-е".
С Праздником Вас, танкисты!
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот я и вернулся с отдыха. Это не совсем отдых был, а рабоче-дело-семейная поездка. Просто совпало так что всем в семье понадобилось в сторону Краснодара, и решили совместить поездку. Ну так как там недалеко сравнительно, решили заскочить в Сочи. Вернее мы так думали что это "сравнительно недалеко" В результате от Краснодара до Сочи плелись 11 часов. Именно плелись. Вообще пробки начались еще где-то недалеко от Воронежа. А за Ростовом практически из пробок не вылазили. Единственно в Краснодаре самом их не было. Что и удивительно. 50% ведь улиц узкие.
А за Краснодаром пробки на каждом шагу. В сторону Сочи. Памятка для путешесственников. Если окажетесь в Краснодаре и захотите покупаться, обязательно уточняйте все у местных. Ибо из-за отсутствия нормальной канализации, нечистоты попадают в озера.. Купаются там только в реках. На озера выбираются только на берегу посидеть. Из-за этих нечистот там совершенно дивный запах. Можно сказать что весь Край пропах канализацией. В городе этот запах слабее, но все равно на въезде чуешь его.
Сам Краснодар ну мне понравился. Особенно центр города. Остальные районы города, ну обычные для городов. Всех. Попадаются как и ухоженные дома, небоскребы и т.д., так и убогие, хлипкие домишки.
Хотя город мне понравился.
Потом решили рвануть в Сочи. Дорога-то всего-ничего. И как вляпались в пробку от Краснодаре до Туапсе. Она изредка прерывалась островками свободной дороги где ехали свободно. И как в насмешку, на этих островках стояли ДПС и так жезлами махали. мол проезжайте быстрее. Спрашивается где вы товарищи, когда в пробках стоишь?
Кстати, по дороге все-таки нас преследовал запах канализации. Не везде, не на большем участке пути до Сочи, но это было. Если память не изменяет, где-то под Адлером. Точно не скажу. Но такое дело было. (На всем пути от Краснодара до Сочи нет очистных сооружений)
В общем кое-как доплелись. Сочи город очень красивый. Правда очень. Особенно понравилась статуя Петра I около морвокзала. Действительно понравилась. Довольно интересная и вольная трактовка образа:-)))(Больше всего мне напомнило, вора в законе, в исполнении Панкратова-Черного, из мини-сериала "Лиговка". Сериал конечно на один раз, но Панкратов-Черный там неподражаем)
К сожалению на этом удовольствия закончились. На море добирались как военопленные. Возле море нет отелей, и вообще жилых домов, так что поселились где-то за километр-полтора.
Сам пляж.. Ну не буду говорить более резкие слова, но он не просто не понравился...>:-| За лежаки платишь, за то чтобы душем попользоваться платишь (кстати потом перебрались на Ривьеру, это немного подальше, очень удивились что душ оказался бесплатным) Лежаков нормальных нет, весто навеса не пойми что, пляж неорганизован должным образом, порядка никакого.. Особо не понравилсь те, кому отдаешь деньги за лежаки. В последний день мы с ними довольно крупно поругались. И остальные отдыхающие к ссоре присоединились. А получилось все так. Нам дали бирку, когда заплатили за лежак. Бирку наклеили на запястье отцу. (в остальные дни просто отдавали ее нам, и мы наклеили ее на лежак. Ну показать, что за все оплачено). Отец недолго думая бирку переклеил на лежак. Как налетили. Вы че творите, так неположено, вы совсем оборзели, и так далее.. Ну мы тоже на взводе оказались, и в долгу не остались. Отдельное спасибо отдыхающим. Встали на нашу сторону(тоже оказались сыты нашим южным "гостеприимством") В общем чуть не подрались, вовремя эти собиратели денег ретировались.
Если честно, по-хорошему их надо наказать за такое обирательство народа, просто всем не хочется в это ввязываться. Приехали ведь отдыхать, а не разборки устраивать.
Зато море попалось чистое. Но это не заслуга людей. Просто попали в такое время, когда течение идет основное в сторону от нас. Ибо когда приезжали скажем в июне-июле на наш берег Черного моря, в море просто не зайти. Да и не особо хочется..
Назад до Краснодара добирались тоже 11 часов.
Загореть больше всего получилось в пробках8-):-)))
Делясь своими впечатлениями, я не стремлюсь показать все в невыгодном свете, и никого обидеть не хочу. И спорить не буду ни с кем.
Но наш юг я больше отдыхать не поеду, даже если недалеко по делам окажусь.
И совет всем. Езжайте лучше за границу отдыхать. Меньше напряга(тут у нас, он постоянный), и в разы меньше потратите денег. Ибо у нас, каждый шаг по золотому. Буквально.
Наши курорты к сожалению, не выдерживают никакой критики
П.С. Кто конечно отдыхал впервые на море, тому и у нас понравится. Не с чем просто сравнить. Я сам впервые отдыхал в Лазаревском, и мне там понравилось очень в свое время. Сейчас проезжая мимо, я понимаю что это уже прошлый век
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, кто будет в Сочи, обязательно заедьте в Олипийский городок. Автобусы от центрального вокзала часто ходят..
Ближе к вечеру посетите. К 20-00 Там поющие фонтаны включают в это время. Это красиво.
И не видитесь на предложения о том, чтобы вас прокатили с экскурсией.. Денег много это стоит.
А обойти вы и сами обойдете за час-полтора
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Замерзаю.
Достала обогреватель, перчатки, пальто, ботинки. Холодно.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Замерзаю.
Достала обогреватель, перчатки, пальто, ботинки. Холодно.

Мы с мужем наконец перевезли телевизор и кошку в деревню, что означает полный переезд. И у нас тут отопление! Прощай, холодный город!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, здорово! удачи вам на новом месте =)
от отопления я б не отказалась сейчас..

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня совершил почти подвиг. В самый последний момент, когда уже продукты ползли по транспортеру к кассе, отказался от спиртного. Быстренько покидал всё обратно в тележку; отвез заветную поллитровку в винный отдел.

Сижу сейчас перед компом и чувство гордости переполняет меня.... :-D
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня первый день Курбан-Байрама. Многие водители маршруток отправились на утренний намаз-поэтому проблемы с транспортом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
У метро "Университет" открыли подземный переход.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

У метро "Университет" открыли подземный переход.

Ага, я сегодня его опробовал:-)
–––
Veritas vincit

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Вчера был очень теплый день, сегодня обещают похолодание. Видела стрекозу. Действительно, на вертолетик похожа:-).

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

сегодня обещают похолодание

Не врут!
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Участвовал в конкурсе профмастерства. Конкурс отменили, а мне в качестве "утешительного приза" прибавили зарплату. мелочь, но приятно. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Сдираю старые обои в шкафу. Под их слоем слой советских бумажных. Бригада, клеившая обои в доме, всё прокляла, борясь с клеем из семидесятых годов. Дом у нас стандартный, этих советских обоев в нем только два вида: болотно-зеленые и коричневые. Наверное, "забавно" было в них жить. Но поклеены на славу. Мой муж, когда мы было приступили к ремонту своими руками, подрав их минут пять, плюнул, матюкнулся и сказал, что грех заниматься таким делом людям с тремя высшими образованиями на двоих. Угу, это после того, как я уже целую комнату начисто ободрала: значит, человеку с двумя высшими на одного, это нормально, а он, видите ли, выше всего этого. :-))) Но шкаф будем клеить сами. У меня небольшая эйфория: круть какая, у меня будет шкаф, куда можно спрятать десять любовников одновременно, а если утрамбовать, то еще десятерых минимум!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх