автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
6 октября 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Типа нормально. Ни хорошо и не плохо. Ну, если Ком си Ком са, то да... а если просто Са Ва... то это скорее: все ОК...
Вообще, мне всегда казалось забавным, когда они просто спрашивают "Са Ва?" типа, "Идет?" и в ответ: "Идет!" )) как в рекламе, "с полуслова понимаем друг-друга ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я уже похохотала
Право Ваше. Я рад что доставил Вам удовольствие. Развеселил, и отвлек от остатков шарлотки. Хотелось бы ответить про психбольницу, но увы. Мой личный опыт в данной области ничтожен до полного его отсутствия. По сему готов поверить Вам на слово.

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania мне казалось, что са ва будет правильней не идет, а нормально, не жалуюсь, в порядке
цитата Urania как в рекламе, "с полуслова понимаем друг-друга а так да, на мой слух звучало очень и очень забавно
|
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania но если дословно переводить
понял. Не забудьте, что разговор начался с моих огромных познаний в иностранных языках
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик 
Пару дней назад младшой в школе сказали, что на уроке Технологии будут строить башню. Всем купить конструктор. Может помните такой железный конструктор? железные планки в отверстиями, винтики, гайки, отвертка? Помнится в моем детстве популярная (практически единственный конструктор) штука была. Купили. Прихожу с работы домой, а малая с этим конструктором возится. Из этих железяк повозку мастерит. Довольная такая. Десятилетняя девочка с отверткой и железным конструктором. Ностальгическая картинка получилась
|
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Может помните такой железный конструктор? железные планки в отверстиями, винтики, гайки, отвертка?
О, как же я его ненавидела в школе Ничего толком не получалось, учительница за мое недотворчество конструкторное "тройки" ставила. А вот дома был аналог этого металлического, но разноцветный пластиковый и покрупнее. Вот он на ура шел у нас с сестрой.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула О, как же я его ненавидела в школе вот ни понимаю, ну к чему он в школе? особо для девочек
|
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
6 октября 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата вот ни понимаю, ну к чему он в школе? особо для девочек
а мне он очень в детстве нравился. Это был конструктор старшего брата, но я тоже любила возиться с железками. Делала меч большой и по-меньше, типа кортика/кинжала.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
6 октября 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошел днем на реку, посмотреть обстановку. Обстановка нормальная, на реке оживление — конец навигации. Особенно много транспортных комплексов, состоящих из небольших катеров и баржонок с коммерческими автомобилями. Представительский катер, переделанный из лесосплавного суденышка, привез делегацию. Делегация сбилась в кучку, дико озирается и отчаянно мерзнет, хотя еще плюс 5. Пришел автобус и всех увез, а я стал смотреть, как с баржи-парома выгружаются загорелые отпускники, любители прокатиться своим ходом до теплого моря и обратно. Сегодня обошлось поцарапанным бампером, и какой-то маленький грузовичок отбил задний фонарь. Потом все успокоилось, и появилась очень крупная птица с белым хвостом, и давай ловить рыбу. Орлан-белохвост! Что характерно, чайки — ноль внимания, видимо, их знакомый. Орлан сделал несколько попыток схватить рыбку, плюнул и улетел, а я опять зарекся не ходить на реку без устройства с фотокамерой.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 октября 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился мелкой неприятностью — умерла мышь, резко и бесповоротно. Даже беззвучно. Если учесть, что ровно месяц назад умер мой старенький ноутбук (спасибо супруге — отдала свой, который поновее будет), то просматривается невеселая тенденция. Что (кто) следующий в очереди? Мне же со своими кривыми (перебитыми и переломанными) пальцами играться одновременно с клавиатурой и сенсорной панелькой ну просто то ещё "удовольствие". А посему я — злой, как чорт.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
wax 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
6 октября 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Бронхит Поганая штука. Я хоть и переломил ситуацию в целом, но за грудиной все равно хлюпает, да и устаю быстрее обычного. Грудной сбор №1-4+витамин С+красное вино, разбавленное водой. Выздоравливайте!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Мух 
 философ

|
6 октября 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 играться одновременно с клавиатурой и сенсорной панелькой ну просто то ещё "удовольствие".
Согласен. Я вот тоже ни к тиачпаду, ни к компактной клаве ноута толком привыкнуть не смог, если приходится по каким-то причинам за него пересаживаться, цепляю к нему стандартные мышь и клавиатуру, а когда боле-менее долго работать с ним приходится, так и стационарный монитор. Правда, это сводит на нет достоинства ноута, как переносного девайса. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 октября 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата уж не помню где и когда читал, но считается, что правильный ответ просто са ва.
Ага, так обычно и отвечают.
-Са ва? -Са ва!

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 октября 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Правда, это сводит на нет достоинства ноута, как переносного девайса.
А у меня и десктопа не осталось: когда дщерь поступила в универ отдал ей свой. В придачу с новым ноутом. Смешно было бы ожидать, что мне что-то вернулось бы после получения диплома. Не вернулось.  Вот и мыкаюсь со старьем. Впрочем, сам — старьё, такие же и гаджеты у меня.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Urania 
 магистр

|
6 октября 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата вот ни понимаю, ну к чему он в школе? особо для девочек мелкая моторика ))) ну и пространственное воображение, опять же, что за девочка не умеет отверткой орудовать, фи... ))
цитата Календула аналог этого металлического, но разноцветный пластиковый и покрупнее. тоже были оба!! обожала их!! Вообще конструкторы любые ) и сейчас очень люблю!
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania что за девочка не умеет отверткой орудовать, фи... ))
Я могу и розетку починить Но заслуга отца здесь, а не конструктора в начальной школе.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
6 октября 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Но заслуга отца здесь, а не конструктора в начальной школе. это вовсе не означает, что он там не нужен ;) я вот, например, читать тоже дома научилась...
|
|
|