Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
А у нас пошел первый снег. Густо и крупными хлопьями. Очень красиво, но жаль, что вся эта красота сразу же тает на земле.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Расстройством из-за нашей приблудной животины, которая умудрилась сожрать чего-то не того, и забредающих на место работы побирающихся бабушек. ???
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Вот что надо для счастья, оказывается)

У меня "мечта идиота" всю жизнь: чтобы было место поставить большой стол с войлоком (или спецпокрытием) именно для паззлов. Поскольку я люблю собирать от 1500-2000 деталей — и это просто негде разложить. За раз не соберешь, на полу не оставишь (ходить по квартире надо и уборку никто не отменял :-))))
Как-то у друзей на даче разложила 3000 паззл на хозяйском бильярдном столе: хозяин сперва ругался, а потом сам увлекся и 2-3 вечера все сосредоточенно бродили вокруг стола с кусочками паззла и задумчивыми мордами :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

В Москве теперь целая сеть новых автобусных маршрутов.

К сожалению, от старой сети осталась только половина. Подруга матерится уже вслух: маршрутки до метро, где она живет, убрали — но ничего нового не пустили. На автобусы стоят дикие очереди, а пешком до метро полчаса. В свете наступающей зимы все очень не рады.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Расстройством из-за нашей приблудной животины, которая умудрилась сожрать чего-то не того, и забредающих на место работы побирающихся бабушек.

Животине дать лекарство, бабушкам дать немного денег. Лучше станет всем :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Лучше станет всем
"... и они не покинут больше вас."
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

"... и они не покинут больше вас."

Я, грешным делом, бабушкам и инвалидам всегда даю деньги. Я не обеднею от такого расхода, а кому-то станет чуть полегче. На что они данное употребят — это уже не мое дело. Молодухам и детям не дам, богомолкам с иконками тоже — пусть у церкви просят.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
У меня нет своих денег, так что проблема для меня решена. "Нечего у семьи воровать".

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Домашние виртуозно сожгли новенький чайник. Большая пластмассовая ручка на крышке расплавилась в блин, запечатав верх чайника не хуже сургучной печати.
Я понимаю, что свекровь плохо слышит и уже не различает свистка, если он не под самым ухом. Но муж, будучи дома, тоже встревожился только на запах горелой пластмассы (и основательно горелой! :-)))). Значит или не обратил внимания на свисток, занятый компом/телевизором, или свекровь ухитрилась включить конфорку под пустым чайником. Теперь кивают друг на друга: это не я. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

свекровь плохо слышит и уже не различает свистка,

Главная причина, по которой я реквизировала у родителей все "плиточные" чайники и купила им электрический, отключающийся автоматически. Количество сожженных кастрюлек, ковшиков и сковородок и так не поддается исчислению :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

и купила им электрический,

Я не уверена, что свекровь захочет осваивать незнакомое устройство. Она сейчас сильно сдала, да и вообще, если заупрямится — ее никто не убедит. Но буду думать, электрочайников целых два, но мы ими не пользовались пока, обходились свистком.
Кстати, один раз на моих глазах закоротило электрочайник (современный, автоматический). Как раз в момент окончательного закипания вдруг мощная вспышка, чайник подбросило, кипяток расплескался в радиусе метра вокруг. Хорошо, что все присутствовавшие стояли чуть дальше!

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Количество сожженных кастрюлек, ковшиков и сковородок и так не поддается исчислению

Это еще что. У знакомых бабуля по привычке ставила электрический чайник на плиту — причем не раз и даже не два. :-D Каждый раз новый, сами понимаете...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

У знакомых бабуля по привычке ставила электрический чайник на плиту

Вообще-то, это уже та стадия старческого слабоумия, когда человек жить один не должен (и ставить чайники на плиту). Одно дело — забыть или свисток не услышать, это бывает и с куда более молодыми людьми. Но тут уже явная старческая клиника. У меня вот уже который год сиделка — раньше была на полгода, пока отец сидел на даче, теперь постоянная. Очень старых людей без присмотра не оставишь никак.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но тут уже явная старческая клиника.

Дн как сказать. Я поначалу тоже несколько раз уже в последний момент себя останавливал — алгоритм-то уже в подкорку вбился. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

когда человек жить один не должен

Напомню, в моем случае дома были двое: свекровь и муж.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

У меня "мечта идиота" всю жизнь: чтобы было место поставить большой стол с войлоком (или спецпокрытием) именно для паззлов.

Как я вас понимаю)) Сама обычно большие осбираю: 1000, 2000, 3000....
такой стол — и моя мечта тоже)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
wax, я раньше пазлами тоже увлекалась. Раскладывала на полу, а собранные куски склеивала сзади скотчем, чтобы быстренько убрать, если надо. Пространства при этом занимала минимум, а при желании собранное можно было легко склеить понадежнее и повесить на стену. Сейчас у меня вместо пазлов вышивка: процесс столь же увлекательный, только результат круче на стенах смотрится.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
У меня такой стол есть, так с я с одним пазлом, бывает, полгода вожусь, неделями к нему не подхожу.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, о, интересная техника... а как Вы их переворачивали-то? они ж рассыпаются, а собираем, обычно, картинкой кверху
вышивку пока не пробовала, меня в детстве на уроках труда пяльцами напугали) до сих пор та божья коровка в кошмарах снится)

я пока под это дело (под пазлы) "прихватизировала" стол в комнате родителей, но они, по-моему, не очень рады)

Fiametta , так дело ж не в скорости, дело в самом процессе)
я своего трехтысячного льва тоже несколько месяцев собирала: каждый день по чуть-чуть/забрасывала на неделю, а потом несколько часов не могла оторваться)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
wax, я приклеивала каждый новый кусочек к его уже имеющемуся соседу маленьким кусочком скотча с изнаночной стороны: обычно картинка состояла из нескольких или многих растущих "лоскутков", после очередного сеанса легко убирающихся в коробку из-под того же пазла.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх