автор |
сообщение |
Zirael 
 магистр

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
10 октября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расстройством из-за нашей приблудной животины, которая умудрилась сожрать чего-то не того, и забредающих на место работы побирающихся бабушек. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 октября 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Вот что надо для счастья, оказывается)
У меня "мечта идиота" всю жизнь: чтобы было место поставить большой стол с войлоком (или спецпокрытием) именно для паззлов. Поскольку я люблю собирать от 1500-2000 деталей — и это просто негде разложить. За раз не соберешь, на полу не оставишь (ходить по квартире надо и уборку никто не отменял ) Как-то у друзей на даче разложила 3000 паззл на хозяйском бильярдном столе: хозяин сперва ругался, а потом сам увлекся и 2-3 вечера все сосредоточенно бродили вокруг стола с кусочками паззла и задумчивыми мордами 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 октября 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta В Москве теперь целая сеть новых автобусных маршрутов.
К сожалению, от старой сети осталась только половина. Подруга матерится уже вслух: маршрутки до метро, где она живет, убрали — но ничего нового не пустили. На автобусы стоят дикие очереди, а пешком до метро полчаса. В свете наступающей зимы все очень не рады.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 октября 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Расстройством из-за нашей приблудной животины, которая умудрилась сожрать чего-то не того, и забредающих на место работы побирающихся бабушек.
Животине дать лекарство, бабушкам дать немного денег. Лучше станет всем 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 октября 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата "... и они не покинут больше вас."
Я, грешным делом, бабушкам и инвалидам всегда даю деньги. Я не обеднею от такого расхода, а кому-то станет чуть полегче. На что они данное употребят — это уже не мое дело. Молодухам и детям не дам, богомолкам с иконками тоже — пусть у церкви просят.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
10 октября 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домашние виртуозно сожгли новенький чайник. Большая пластмассовая ручка на крышке расплавилась в блин, запечатав верх чайника не хуже сургучной печати. Я понимаю, что свекровь плохо слышит и уже не различает свистка, если он не под самым ухом. Но муж, будучи дома, тоже встревожился только на запах горелой пластмассы (и основательно горелой! ). Значит или не обратил внимания на свисток, занятый компом/телевизором, или свекровь ухитрилась включить конфорку под пустым чайником. Теперь кивают друг на друга: это не я. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 октября 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица свекровь плохо слышит и уже не различает свистка,
Главная причина, по которой я реквизировала у родителей все "плиточные" чайники и купила им электрический, отключающийся автоматически. Количество сожженных кастрюлек, ковшиков и сковородок и так не поддается исчислению 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 октября 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan и купила им электрический,
Я не уверена, что свекровь захочет осваивать незнакомое устройство. Она сейчас сильно сдала, да и вообще, если заупрямится — ее никто не убедит. Но буду думать, электрочайников целых два, но мы ими не пользовались пока, обходились свистком. Кстати, один раз на моих глазах закоротило электрочайник (современный, автоматический). Как раз в момент окончательного закипания вдруг мощная вспышка, чайник подбросило, кипяток расплескался в радиусе метра вокруг. Хорошо, что все присутствовавшие стояли чуть дальше!
|
|
|
Мух 
 философ

|
10 октября 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Количество сожженных кастрюлек, ковшиков и сковородок и так не поддается исчислению
Это еще что. У знакомых бабуля по привычке ставила электрический чайник на плиту — причем не раз и даже не два. Каждый раз новый, сами понимаете...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 октября 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух У знакомых бабуля по привычке ставила электрический чайник на плиту
Вообще-то, это уже та стадия старческого слабоумия, когда человек жить один не должен (и ставить чайники на плиту). Одно дело — забыть или свисток не услышать, это бывает и с куда более молодыми людьми. Но тут уже явная старческая клиника. У меня вот уже который год сиделка — раньше была на полгода, пока отец сидел на даче, теперь постоянная. Очень старых людей без присмотра не оставишь никак.
|
|
|
Мух 
 философ

|
10 октября 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Но тут уже явная старческая клиника.
Дн как сказать. Я поначалу тоже несколько раз уже в последний момент себя останавливал — алгоритм-то уже в подкорку вбился. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
11 октября 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У меня "мечта идиота" всю жизнь: чтобы было место поставить большой стол с войлоком (или спецпокрытием) именно для паззлов.
Как я вас понимаю)) Сама обычно большие осбираю: 1000, 2000, 3000.... такой стол — и моя мечта тоже)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 октября 2016 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, я раньше пазлами тоже увлекалась. Раскладывала на полу, а собранные куски склеивала сзади скотчем, чтобы быстренько убрать, если надо. Пространства при этом занимала минимум, а при желании собранное можно было легко склеить понадежнее и повесить на стену. Сейчас у меня вместо пазлов вышивка: процесс столь же увлекательный, только результат круче на стенах смотрится.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
11 октября 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, о, интересная техника... а как Вы их переворачивали-то? они ж рассыпаются, а собираем, обычно, картинкой кверху вышивку пока не пробовала, меня в детстве на уроках труда пяльцами напугали) до сих пор та божья коровка в кошмарах снится)
я пока под это дело (под пазлы) "прихватизировала" стол в комнате родителей, но они, по-моему, не очень рады)
Fiametta , так дело ж не в скорости, дело в самом процессе) я своего трехтысячного льва тоже несколько месяцев собирала: каждый день по чуть-чуть/забрасывала на неделю, а потом несколько часов не могла оторваться)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 октября 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, я приклеивала каждый новый кусочек к его уже имеющемуся соседу маленьким кусочком скотча с изнаночной стороны: обычно картинка состояла из нескольких или многих растущих "лоскутков", после очередного сеанса легко убирающихся в коробку из-под того же пазла.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|