Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch,хммм...... интересная техника...... спасибо большое за совет)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
можно и по другому. Под собранный участок (лучше побольше) подсунуть картонку. Картонку же и сверху положить. Перевернуть. Снять ставшую верхней картонку. И по бывшей обратной стороне склеить скотчем. И не надо возиться с маленькими кусочками, склеивая каждый раз. Можно склеить сразу весь результат в этой попытке8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, как ни странно, но пара картонок просто звучит легко, потому что в норме пазлы собираются не в определенном порядке (если, конечно, вы не Шелдон Купер), а сразу несколькими цветовыми (или логическими, или как получится еще) кусками, которые тоже занимают определенное пространство. В результате, надо не просто подклеить к куску одну детальку сбоку, что делается без переворота всей картинки, но перевернуть целый кусок так, чтобы соседние не разлетелись. Требуется определенная ловкость рук, однако; а уж если хочется сразу склеить "весь результат" деталей тысячи на полторы, тогда вообще забавно картоном махать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Можно склеить сразу весь результат в этой попытке
во... и я так делаю... в качестве одной картонки использую крышку от набора, а другой полотенце
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Ёла Пална, у Вас, наверное, просто маленькие наборы. У меня ни разу картинка по размеру с крышкой не совпадала — всегда минимум в два раза больше.
О, до меня только дошло: а как же Вы полотенце или коробку под собранную картинку пропихиваете? Картонку-то я могу понять, но объемные-то предметы как?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch вероятно, сразу на них собирают?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Urania, наверное, но тогда я права про небольшой размер пазла. Хотя от того, что я пыталась рассказать wax, мы все равно ушли: я-то говорила о том, как собирать большое, не занимая при этом предметы мебели, то бишь чтоб в коробку обратно недособранное сложить можно было — и это, собственно, все, что хотела сказать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch меньше 1000 давно уже не покупаю.. но речь идёт об отдельных фрагментах... обычно чуть больше моей ладони, что б переворот удался...со склеенными фрагментами уже не требуется ловкость рук... и нет... не подпихиваю... сразу на коробке собираю... потом полотенце накидываю, переворачиваю и клею
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Требуется определенная ловкость рук, однако; а уж если хочется сразу склеить "весь результат" деталей тысячи на полторы, тогда вообще забавно картоном махать.
аккуратность. не более. и если сразу весь пазл, то это вообще не проблема. Размер? Ну 40х60.

цитата mischmisch

кусками, которые тоже занимают определенное пространство
ну и? Зачем их всех сразу? Сжали картонками один фрагмент, перевернули, склеили, перевернули обратно. Повторили со следующим фрагментом. И т.д. С хранением могут быть вопросы при большом пазле. Но, мы ведь об склеивании говорим. И чем больше фрагмент, тем удобнее.
Ёла Пална Полотенце? А что, может даже лучше, чем две картонки
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Ёла Пална, уважаю терпеливых. А я никогда не умела по отдельным фрагментам что-то собирать: делаю всю картинку сразу, отсюда и подклеивание кусочков по одному, и сборка пазла на полу с раскидыванием деталей по всему ковру. Спасибо, что объяснили. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

делаю всю картинку сразу, отсюда и подклеивание кусочков по одному
так же и делает большинство. Только зачем подклеивать? Если в концовке/при остановке сборки, можно склеить получившиеся фрагменты, а не подклеивать по одному.
наверное я слишком ленив склеивать по пазлу:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, для меня процесс склеивания потом выглядит слишком рутинным и исключающим импровизацию, ведь я могу прерваться и покидать все в коробку в любой момент, а при склеивании кусками в конце сеанса так не получится, да и скукота.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

я приклеивала каждый новый кусочек к его уже имеющемуся соседу маленьким кусочком скотча с изнаночной стороны: обычно картинка состояла из нескольких или многих растущих "лоскутков", после очередного сеанса легко убирающихся в коробку из-под того же пазла.
!!!!!
Спасибо! Теперь возьмусь за свой 3000-кусковый без оглядки на "дети придут". Воистину, самые простые идеи в голову не приходят.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

при желании собранное можно было легко склеить понадежнее и повесить на стену.

Никогда этого не делала. Я собирала паззл, а готовый разламывала снова, кидала в коробку и кому-нибудь отдавала. А то стен бы не хватило (да и надоело бы на них смотреть) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, у нас в городе пазлы частенько в магазинах и подъездах вешают. Я мужу в автомагазин один отдавала. А вообще у нас город умельцев: в каждом дворе по лебедю или медведю из шин и пчелки из бутылок. :-)))
Nicolle, :beer:

И раз заговорили о сборке, пожалуюсь. Вчера муж свинчивал кухонные стулья, сделанные на заказ во вроде бы приличной конторе. У всех четырех свои неповторимые изгибы. То ли расстраиваться, то ли радоваться, что реально украшаем дом мебелью ручной работы. >:-|
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Предчувствия меня не обманули (с). %-\ У кошки оказался лейкоз, и ее вчера же усыпили. :-(((
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Ранним утром, выйдя из дома, вспомнил старые строчки из песни в исполнении Стеркина:
"Дворник наш ругает эти клены,
А наутро, встав часам к шести,
Заметает листья на газоны,
Словно осень можно замести..."

Сложно понять, на каком языке ругается наш дворник. Но — точно — не на русском. Ныне у нас все дворники — уже не русские и не татары, что издавна в столице держали мётлы и порядок — они из Средней Азии (таджики, узбеки). Но клёнам и другим деревьям совершенно всё равно — кто дворник по национальности.
Листопад, однако...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
кто-то аккуратно поставил возле мусорных контейнеров мешок с книгами.
подойти времени не было.
расстроилась — жалко книги.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
wax, а я в таких случаях рыться кидаюсь — инстинкты, однако. :-D Хаггарда и Дефо из "Библиотеки приключений" с год назад таким образом подобрал — в отличном, между прочим, состоянии. Ну ладно, рассыавющиеся покеты с какой-нибудь одноразовой детективщиной выкинуть (в свое время задарил рюкзак этого барахла библиотеке), но такие издания?!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

но такие издания?!
так сейчас книги никому не нужны... досталась библиотека от дедушки, продать не получилось, вот и выкидывают... (( все чаще с подобным встречаюсь
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх