автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 октября 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата mischmisch Вы опять что-то съели
Это лишняя чашка кофе. Но увы, ответственности педагога за кучу разных не видных с первого взгляда родителям вещей это не отменяет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
19 октября 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это у меня мама года два, что ли, назад философски пожала плечами когда пара самых умных родителей накатала в прокуратуру заявление, что с детей собирают деньги на учебники. Уже писала где-то про требования к библиотечному фонду и "шикарные" суммы, выделяемые родным государством.Запретили. В этом году опять же в прокуратуру поступило заявление, что детям не хватает учебников, выдают старые и грязные. А тут неожиданно оказалось, что выделяемые деньги реализованы полностью, претензий к школе нет, а недовольным предложили приобрести устраивающие их учебники самостоятельно. Почти то же самое, но, естественно, уже по розничным ценам без скидок госучреждениям и постоянным клиентам, раза в два дороже. Опять плохо, опять недовольные задалбывают завучей и директора. Если учитель справляется с учебным планом, то какие вопросы?
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
19 октября 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица почему резолюция "к исполнению" нередко проставляется на самые идиотские жалобы так и я об этом... резолютора учить надо
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
19 октября 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania можно подойти к учителю и спокойно все решить нет... не соглашусь... решить то можно... но один конкретный беспорядочек... жалоба же в моём понимании должна исправить систему... в идеале, разумеется...
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Urania 
 магистр

|
19 октября 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Если учитель справляется с учебным планом, то какие вопросы? а вопрос только один )) какого лешего дети так рано дома?! )) Пусть в школе сидят!... Вообще похожая тема была пару недель назад у нас ) Напомню, сын — первоклассник, по нормам в первом классе всю первую четверть уроки должны быть по полчаса и их должно быть три ) но, естественно, реализовать это нереально, так как звонки общие в школе, столовая работает как всегда и подстраиваться не собирается, кроме того наша учительница еще ведет уроки русского в других классах, когда наши на ИЗО или Физ-ре, то есть тоже несостыковка получается... поэтому уроки по 45, но три ) через две недели, уж и не знаю почему, но уроков стало четыре...
так что бы вы думали, посыпались жалобы причем двух видов: первые, недовольны, что детей так надолго задерживают, а они бедненькие, не привыкли и устают, и вторые, которые возмущены, что так рано дети освобождаются, а дома нечем им заниматься да и не с кем...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
19 октября 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania первые, недовольны, что детей так надолго задерживают, а они бедненькие, не привыкли и устают, и вторые, которые возмущены, что так рано дети освобождаются, а дома нечем им заниматься да и не с кем.
Свести родителей на общем собрании и запастись попкорном  
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 октября 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania так что бы вы думали, посыпались жалобы причем двух видов: первые, недовольны, что детей так надолго задерживают, а они бедненькие, не привыкли и устают, и вторые, которые возмущены, что так рано дети освобождаются, а дома нечем им заниматься да и не с кем...
Первые правы, ибо несоблюдение нормативов. У вторых рулит группа продленного дня: там заняться есть чем и есть с кем.
цитата Nicolle Свести родителей на общем собрании
И дети вместо уроков начнут ходить в театр. Ура!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
19 октября 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania вот учитель не может пожаловаться на ученика и ели его родителей, будь они хоть трижды идиотами.
На самом деле и учитель и школа хорошо защищены юридически. Есть подзаконные акты, приказы Минобрнауки, которые позволяют школе вплоть до отчисления наказывать нерадивых учеников, которые не исполняют устав школы и нарушают закон об образовании. Просто школы, РАНО и прочие департаменты жутко боятся обвинений в ущемлении прав детей. Даже если школа будет трижды права, журналисты раздуют ситуацию, что школа превратиться в филиал Освенцима с Гитлером в должности директора. Короче, обелить честное имя очень сложно, поэтому школы и прочие органы идут по пути наименьшего сопротивления, лишь бы не раздувать скандала с правами детей. Хотя это не исключает и противоположные ситуации, когда не правы школы и РАНО.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
AEA 
 авторитет

|
19 октября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Свести родителей на общем собрании не знаю как у других, а у нас в итоге на собрания самые "жалобщики" и не приходят. Собираются "законопослушные" родители (обычно одни и те же) и с недоумением узнают о причине сбора 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 октября 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата ,не стесняйтесь. Я тоже не смотрела . А еще я видела в живую человека, который не смотрел ни одной серии Гарри Поттера!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|