автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
23 мая 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Finefleur Всё еще критикуете почту России? Знакомьтесь: почта Испании.
Ну, о Почте России можно рассказывать у камина долгими зимними вечерами )))) Хотя мой личный рекорд — 7 месяцев, у знакомых больше года шло МПО без трека, отслеживаемого по РФ. К чести ПР могу сказать, что они за последние года два стали доставлять куда быстрее. Но любой отход от канона чреват, как и прежде. Сегодня подал на розыск посылки, причем мне еще пришлось объяснять персоналу, что это за документы я принес и что им с ними надлежит делать. С московской обработки отправили пакет в Архангельск вместо Барнаула и на этом все.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
23 мая 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Ну, о Почте России можно рассказывать у камина долгими зимними вечерами)))) О Почте России нужно рассказывать у костра в лесу мастерски нагнетая саспенс!
|
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
23 мая 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Ну, о Почте России можно рассказывать у камина долгими зимними вечерами:-)))))))
цитата Kanashimi О Почте России нужно рассказывать у костра в лесу мастерски нагнетая саспенс!
А у меня хорошие отношения с Почтой России, не подводила ни разу)
А вот почта Испании в этом сезоне дала жару! Я, собственно, отсылая посылку, была уверена. что всё будет прекрасно, как в позапрошлом году, когда она дошла недели за 3-4. Но в этом году еще даже ни одна открытка ИЗ Испании не дошла.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
23 мая 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня из-за почты вообще вся жизнь по другому пошла... После школы хотел ехать работать в лесхоз, и не стал поступать в институт. А письмо от промысловика, что лесхоз закрыли, просто не дошло (никогда). Приехал на работу — и уехал ни с чем. Спасибо почте
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
laki 
 гранд-мастер

|
23 мая 2017 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Finefleur Посылка, отправленная 11 марта, благополучно получена ребенком сегодня — 23 МАЯ.
Ну ведь этого же года У меня свекровь живет за границей и, так как точно не знает, когда будет возвращаться, отправляет в Россию посылки с вещами, которыми не пользуется и с подарками любимой внучке. А с учетом того что зарплата у мужа нормальная и ходить по магазинам у них любимое развлечение, плюс подарки от многочисленных гостей.... в общем отпраляет часто. Таможня разрешает только 30 кг в месяц бесплатно. Мы свекрови ситуацию объяснили и попросили делать перерыв между посылками хотя бы 30-40 дней. Так вот в мае 17 года к нам пришло 15!!! посылок, отправленных в разное время в течении 2015-16 года Я не знаю это почта России постаралась или страны-отправителя, но теперь на таможне хотят оплаты на такую сумму, что скорее всего посылки дружно вернутся назад, и неизвестно сколько еще времени будут добираться до отправителя.
А самое смешное, что если свекровь к тому времени страну еще не покинет, то отправит все снова в Россию.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
23 мая 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax не могут определиться,кто за что отвечает) А виновата в итоге оказываюсь я, потому что моя работа же) И так будет всю жизнь.
цитата wax диплом уже подписан и руководителем, и зав.кафедрой цитата wax Методист открыла диплом.... и начала говорить,что мне придется его переделывать, т.к. нельзя,чтоб были переносы слов. Методист, получается, главнее завкафедрой. И это тоже традиция системы управления. Поэтому, права Urania — всех в сад! Снизят оценку? И ее в сад! Обижаться на чьи-то оценки твоего труда — глупо и контрпродуктивно. Потому как не должностные лица настоящие оценки выставляют, а жизнь.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Urania 
 магистр

|
23 мая 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Честно говоря, опираясь на свой скромный опыт, с трудом представляю, как комиссия начинает придираться к переносам в дипломе...
У нас на защите не было ни одного диплома, который бы открыли, нет, ну, открыли конечно, типа для виду, но точно не заглядывали... у мужа так же... но это давно было, естественно, муж 12 лет назад защищался, я 7... так что все может быть. Но, в любом случае, при сильной защите, ниже четверки не снизят, при слабой, вряд ли начнут валить до конца, так что 3-4 в любом случае обеспечено...
а так как цитата wax оценка особой роли не играет вообще не о чем переживать... но это, конечно, мое скромное ИМХО, поэтому продалжаем дружно меня минусить 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
badger 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Честно говоря, опираясь на свой скромный опыт, с трудом представляю, как комиссия начинает придираться к переносам в дипломе...
У меня до недавнего времени по несколько дипломников в год защищалось. Всякое бывало Любая комиссия оценивает дипломную работу по трем критериям. 1. Качество доклада и презентации. 2. Владение материалом (ответы на вопросы) 3. Умение работать с ГОСТами. Да, весомость этих критериев может быть разная, да комиссия чаще идет навстречу, чем валит, но лучше быть уверенным в себе и держать в уме самый худший вариант. Поэтому если есть время и возможности лучше подготовиться к этим ответственным двадцати минутам, то почему бы этим не воспользоваться? Расслабиться и отдохнуть можно будет после, а пока лучше отнестись к этому важному событию со всей серьезностью.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
24 мая 2017 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Любая комиссия оценивает дипломную работу по трем критериям.
у нас в группе семь (!) человек проходили преддипломную практику в одном учреждении, соответственно, весь диплом строился на примере работы того или иного отдела, и
цитата badger 1. Качество доклада и презентации приемной комиссией оценивалось, начиная со слов: "Господи, опять <...>" Мне еще повезло, что я первым из всей группы сдавал 
цитата badger Владение материалом (ответы на вопросы) Вопросы, конечно, были. Но и мы, студенты, действовали превентивно: давали развернутые ответы — это не возбранялось. В других группах, где требовали более лаконичные ответы, многие засыпались...
цитата badger Умение работать с ГОСТами. Меня участь переделки ГОСТов счастливо миновала (спасибо дипломному руководителю), но парочка других почти готовых дипломов отправилась прямиком в шреддер, уже прошитые и подписанные.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
wax 
 философ

|
24 мая 2017 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, я смирилась и перестала нервничать. надо будет — переделаю, у меня неделя до защиты. но пока от методиста известий никаких, хотя обещала написать. написала сама, жду) причем выяснилась странная какая-то вещь: одногруппникам,которые на других кафедрах,методисты помогают с оформлением — вычитывают,указывают недостатки. когда я обратилась к методисту своей кафедры,оказалось, что она отвечает только за антиплагиат, а за содержание и оформление работы — руководитель. руководитель мне помогла по содержанию, но по оформлению она мало чем может помочь — отсылает к методисту. гадаю — то ли я что-то не так делаю, то ли что. постаралась сделать всё сама,следуя методичке. в общем и целом, скоро узнаю, насколько верно. у главной проверяющей по оформлению (которая проверяет работы со всех кафедр) вопросов ко мне не возникло — были мелкие недочеты, но она сказала, что ради этого снова переплетать диплом не видит смысла.
newcomer, надеюсь, что в шредер всё же не отправят — жалко труды, содержание)
|
|
|
wax 
 философ

|
24 мая 2017 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что выяснила,что ничьи подписи ничего не значат — комиссия мою работу не пропустит в том виде,что есть. Меня слегка потряхивает от всего этого. Лишь бы хватило времени переделать.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
24 мая 2017 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax гадаю — то ли я что-то не так делаю, то ли что. постаралась сделать всё сама, следуя методичке. в общем и целом, скоро узнаю, насколько верно. у главной проверяющей по оформлению (которая проверяет работы со всех кафедр) вопросов ко мне не возникло — были мелкие недочеты, но она сказала, что ради этого снова переплетать диплом не видит смысла. Вот эту методичку можно для подстраховки прихватить на защиту. А с методиста кафедры стоит спросить, какими документами регламентированы ее устно высказываемые требования. Этот бюрократический бардак будет всегда. Он, как плесень, сам возникает там, где появляется возможность получать деньги за поиск чужих косяков. Всех в сад! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
24 мая 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania поэтому продалжаем дружно меня минусить Лучшая тактика защиты, в том числе и диплома, — нападение! 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|