автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
25 мая 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax дадут они спокойно защититься или нет... Дадут, куда они денутся!  На самом деле, защита диплома — рутинная процедура, идет поток дипломников, случайности, а особенно случайности неприятные, практически исключены, чтобы кто-то из комиссии стал валить дипломника на защите должны быть более чем веские основания, причем личного свойства. На защите главное (по многократному опыту) — сохранять спокойствие и собственное достоинство. Именно на то, как ведет себя человек перед комиссией, члены комиссии и обращают внимание. Уверенный взгляд и доброжелательная сдержанная улыбка — и все пройдет на ура.  Я бы вообще на Вашем месте, сходил бы в церковь, поставил свечу и обратился за молитвенной помощью к Николаю Угоднику, чтобы успокоить себя и, соответственно, ситуацию. (Честно, я бы исповедовался и причастился, но это, насколько я понимаю, сложное действие). И перестал бы тревожиться, поскольку все уже практически произошло, осталось лишь поставить запятую и приступать к новому витку собственной жизни, которая "впереди, за дымом, да за пожарами за учебниками, да за защитами дипломов — светлая светлая". 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Пимыч 
 философ

|
25 мая 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Пимыч, люди просто любознательные.
Я и не спорю, просто я ленивый на запоминания ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
wax 
 философ

|
25 мая 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , спасибо большое за поддержку) я уважаю верующих,но себя к ним не отношу, поэтому, к сожалению, мне молитвы не помогут... но однозначно надо успокоиться и принять решение — со своей группой я или со своим руководителем...
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
25 мая 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вчера уронила телефон и он довольно ощутимо шмякнулся об пол. Результат: звук теперь работает прекрасно
Во времена моей молодости про советские телевизоры говорили -- не получается настроить верньерами и тумблерами, нужно стукнуть в нужном месте
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
25 мая 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Во времена моей молодости про советские телевизоры говорили -- не получается настроить верньерами и тумблерами, нужно стукнуть в нужном месте
А мы не говорили — мы стукали! И работало
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
wax 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
25 мая 2017 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний день запомнился мне тем, что болит сердце. 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 мая 2017 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашла в любимый рукодельный магазин, а там куча наборов для вышивания по 200 рублей. Меня аж затрясло всю: их обычная цена от 500 до 1500, и примерно 20 штук из них я давно хочу. Думала, меня на сотню маленьких медвежат от жадности и желания порвет, в кармане-то только тысяча оказалась. Теперь в магазин попаду дня через три-четыре, но уже слазила на сайт производителя, изучила весь каталог этого аттракциона неслыханной щедрости и составила себе список из самых-самых желанных. Самое обидное, что даже так мне этого за всю жизнь не вышить, потому что в среднем на картину тратится месяца полтора-два, а дома уже полсотни наборов своей очереди ждет. Но всё равно страстно жажду, тем более распродажа не просто так — они эти наборы с производства сняли, остатки ликвидируют. Ну как не купить? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
TEAM 
 философ

|
25 мая 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch  Прекрасно знакомо такое чувство, только с книгами оно у меня так проявляется Ну как тут не сказать:"Жадничаю, зато от чистого сердца!"
|
––– Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 мая 2017 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAM Прекрасно знакомо такое чувство, только с книгами оно у меня так проявляется
У меня книжная лихорадка прошла вместе с заполнением всего возможного места в доме. Последний симптом этой лихорадки — две электронные книги, а не одна, как у людей нормальных. И обе читаю по очереди, чтоб им обидно не было. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Urania 
 магистр

|
25 мая 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax руководитель на защите все равно не присутствует, только за дверью, в качестве поддержки, а, насколько я поняла из Ваших рассказов, не больно-то она поддерживает вас, поэтому... зачем в долгий ящик откладывать в первых рядах всегда легче защищаться!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
wax 
 философ

|
25 мая 2017 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , насколько я поняла, присутствует на защите, но принимает решение комиссия... со своими я буду защищаться на день позже, но... это даст мне время хоть перевести дух, подготовиться хоть немного... а то с этими переделками я толком еще не садилась за написание речи.... поэтому хочу всё-таки 1го числа защититься....
|
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
25 мая 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax да что ж за издевательства над ребенком?!!! Скорее бы всё удачно прошло, очень переживаю! Думайте о хорошем. Защита в любом случае состоится, и институт уже окончен.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
25 мая 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania руководитель на защите все равно не присутствует Здесь всё зависит от ВУЗа. В мою студенческую молодость (да и сейчас это тоже практикуется в бывшем моём ВУЗе) научник мог присутствовать, но его присутствие было не обязательно.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 мая 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax я толком еще не садилась за написание речи....
Из моего личного опыта защит. В речи нужно пропустить пару=тройку не самых ключевых, но достаточно важных моментов. Просто спрашивать начинают именно с явных пропусков, которые вы прекрасно знаете, а количество вопросов у комиссии обычно лимитировано. Следовательно лезть в глубины времени уже не остается. Первый раз это у меня получилось случайно, от волнения. А второй раз финт провернула уже сознательно. Очень помогает, если в комиссии сидит предельно доставучий препод.
Еще хорошо работает большое количество "наглядных пособий": чертежи, иллюстрации, раздаточный материал какой-нибудь. Все разглядывают и расспрашивают именно про "пособия" и снова сильно углубляться в темы и копать "а чего тут студиозус плохо понимает" времени уже не остается.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Полковник 
 философ

|
25 мая 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На защите диплома моему однокашнику после доклада из комиссии последовал единственный вопрос: как выглядит спектр гармонического колебания, обалдевший дипломник... показал комиссии средний палец. Высокое собрание хором заржало и отпустило парня, поставив пятерку за защиту.  (Спектр гармонического колебания на амплитудно-частотной характеристике выглядит, как вертикальная черта на шкале частот.)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
Лунатица 
 философ

|
25 мая 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Зашла в любимый рукодельный магазин, а там куча наборов для вышивания по 200 рублей. Меня аж затрясло всю:
Как я вас понимаю! Сама сегодня, противу всего распорядка дел, взяла и потащилась в рукодельный магазин. И тоже отоварилась "любимыми игрушками", которые теперь лягут в дли-и-и-и-и-нную очередь. Вот НАДО мне было. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
25 мая 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Finefleur У нас было на выбор — диплом или госэкзамены (в количестве трех). Я выбрала госы. Ну, не знаю, я сдавал 4 госэкзамена, а потом защищал диплом. И в военной академии никакого выбора не предоставляли, делай диплом и защищай — три с половиной месяца на работу над дипломом. Никакой нервотрепки особенной не помню, и в первом и во втором случае хватило месяца. Первый диплом был — затвор системы накачки твердотельного лазера, а второй — создание нелинейных фазовых распределений в раскрыве фазированной антенной решетки.
|
|
|