Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

дадут они спокойно защититься или нет...
Дадут, куда они денутся! :-)
На самом деле, защита диплома — рутинная процедура, идет поток дипломников, случайности, а особенно случайности неприятные, практически исключены, чтобы кто-то из комиссии стал валить дипломника на защите должны быть более чем веские основания, причем личного свойства. На защите главное (по многократному опыту) — сохранять спокойствие и собственное достоинство. Именно на то, как ведет себя человек перед комиссией, члены комиссии и обращают внимание. Уверенный взгляд и доброжелательная сдержанная улыбка — и все пройдет на ура. ;-)
Я бы вообще на Вашем месте, сходил бы в церковь, поставил свечу и обратился за молитвенной помощью к Николаю Угоднику, чтобы успокоить себя и, соответственно, ситуацию. (Честно, я бы исповедовался и причастился, но это, насколько я понимаю, сложное действие). И перестал бы тревожиться, поскольку все уже практически произошло, осталось лишь поставить запятую и приступать к новому витку собственной жизни, которая "впереди, за дымом, да за пожарами за учебниками, да за защитами дипломов — светлая светлая". :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Пимыч, люди просто любознательные.

Я и не спорю, просто я ленивый на запоминания 8-]
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , спасибо большое за поддержку)
я уважаю верующих,но себя к ним не отношу, поэтому, к сожалению, мне молитвы не помогут... но однозначно надо успокоиться и принять решение — со своей группой я или со своим руководителем...

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вчера уронила телефон и он довольно ощутимо шмякнулся об пол. Результат: звук теперь работает прекрасно

Во времена моей молодости про советские телевизоры говорили -- не получается настроить верньерами и тумблерами, нужно стукнуть в нужном месте:-)))
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Во времена моей молодости про советские телевизоры говорили -- не получается настроить верньерами и тумблерами, нужно стукнуть в нужном месте

А мы не говорили — мы стукали! И работало
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Клован , я была маленькая, у меня силенок не хватало стукнуть по нему. я прыгала что есть силы по полу перед ним... начинал работать)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшний день запомнился мне тем, что болит сердце.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Зашла в любимый рукодельный магазин, а там куча наборов для вышивания по 200 рублей. Меня аж затрясло всю: их обычная цена от 500 до 1500, и примерно 20 штук из них я давно хочу. Думала, меня на сотню маленьких медвежат от жадности и желания порвет, в кармане-то только тысяча оказалась. :-((( Теперь в магазин попаду дня через три-четыре, но уже слазила на сайт производителя, изучила весь каталог этого аттракциона неслыханной щедрости и составила себе список из самых-самых желанных. Самое обидное, что даже так мне этого за всю жизнь не вышить, потому что в среднем на картину тратится месяца полтора-два, а дома уже полсотни наборов своей очереди ждет. Но всё равно страстно жажду, тем более распродажа не просто так — они эти наборы с производства сняли, остатки ликвидируют. Ну как не купить? :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Прекрасно знакомо такое чувство, только с книгами оно у меня так проявляется
Ну как тут не сказать:"Жадничаю, зато от чистого сердца!";)
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

Прекрасно знакомо такое чувство, только с книгами оно у меня так проявляется

У меня книжная лихорадка прошла вместе с заполнением всего возможного места в доме. Последний симптом этой лихорадки — две электронные книги, а не одна, как у людей нормальных. И обе читаю по очереди, чтоб им обидно не было. 8-]
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
wax руководитель на защите все равно не присутствует, только за дверью, в качестве поддержки, а, насколько я поняла из Ваших рассказов, не больно-то она поддерживает вас, поэтому... зачем в долгий ящик откладывать в первых рядах всегда легче защищаться!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Urania , насколько я поняла, присутствует на защите, но принимает решение комиссия...
со своими я буду защищаться на день позже, но... это даст мне время хоть перевести дух, подготовиться хоть немного... а то с этими переделками я толком еще не садилась за написание речи.... поэтому хочу всё-таки 1го числа защититься....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
wax да что ж за издевательства над ребенком?!!! Скорее бы всё удачно прошло, очень переживаю! Думайте о хорошем. Защита в любом случае состоится, и институт уже окончен.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

руководитель на защите все равно не присутствует
Здесь всё зависит от ВУЗа. В мою студенческую молодость (да и сейчас это тоже практикуется в бывшем моём ВУЗе) научник мог присутствовать, но его присутствие было не обязательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

я толком еще не садилась за написание речи....

Из моего личного опыта защит. В речи нужно пропустить пару=тройку не самых ключевых, но достаточно важных моментов. Просто спрашивать начинают именно с явных пропусков, которые вы прекрасно знаете, а количество вопросов у комиссии обычно лимитировано. Следовательно лезть в глубины времени уже не остается. Первый раз это у меня получилось случайно, от волнения. А второй раз финт провернула уже сознательно. Очень помогает, если в комиссии сидит предельно доставучий препод.

Еще хорошо работает большое количество "наглядных пособий": чертежи, иллюстрации, раздаточный материал какой-нибудь. Все разглядывают и расспрашивают именно про "пособия" и снова сильно углубляться в темы и копать "а чего тут студиозус плохо понимает" времени уже не остается.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
На защите диплома моему однокашнику после доклада из комиссии последовал единственный вопрос: как выглядит спектр гармонического колебания, обалдевший дипломник... показал комиссии средний палец. Высокое собрание хором заржало и отпустило парня, поставив пятерку за защиту. :-)))
(Спектр гармонического колебания на амплитудно-частотной характеристике выглядит, как вертикальная черта на шкале частот.)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Из всех присутствующих я одна не защищала диплом?
У нас было на выбор — диплом или госэкзамены (в количестве трех). Я выбрала госы.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Зашла в любимый рукодельный магазин, а там куча наборов для вышивания по 200 рублей. Меня аж затрясло всю:

Как я вас понимаю! :-) Сама сегодня, противу всего распорядка дел, взяла и потащилась в рукодельный магазин. И тоже отоварилась "любимыми игрушками", которые теперь лягут в дли-и-и-и-и-нную очередь. Вот НАДО мне было. :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Finefleur , я тоже выбрал госы. И отлично их сдал, кстати. Без лишней нервотрепки.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Finefleur

У нас было на выбор — диплом или госэкзамены (в количестве трех). Я выбрала госы.
Ну, не знаю, я сдавал 4 госэкзамена, а потом защищал диплом. И в военной академии никакого выбора не предоставляли, делай диплом и защищай — три с половиной месяца на работу над дипломом. Никакой нервотрепки особенной не помню, и в первом и во втором случае хватило месяца.
Первый диплом был — затвор системы накачки твердотельного лазера, а второй — создание нелинейных фазовых распределений в раскрыве фазированной антенной решетки.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх