Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

в чём всё научное сообщество должен убедить ваш личный штучный пример?

Мой личный ничем. Жаль, что в моём посте вы кроме моего личного примера больше ничего не обнаружили :(

цитата Хойти

хорошо бы, чтобы график приёма пищи согласовывался с дневной деятельностью. совершенно естественно, что завтрак будет разным у тех, кто встаёт в шесть утра и весь день, условно говоря, камни таскает и дрова рубит, и у тех, кто протирает глаза к десяти-одиннадцати и лениво ползёт за комп. то же касается и тех, кто может пообедать, и тех, кто такой возможности лишён. для последних имеет смысл "пообедать" утром.

Да, тут все вроде верно. Но не надо забывать, что люди склонны подводить под не очень здоровый образ жизни, так называемые жизненные обстоятельства. Выдумывая сами себе "удобные" препятствия на пути. Примеров тому тьма, стоит только оглянуться.

цитата Fox_Reinard

По-моему, не нужны никакие правила. Есть надо когда голоден, вот и всё. Ну, конечно, если есть что пожрать

Страдающие ожирением люди как раз вот такой точки зрения и придерживаются. Сочувствую им.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравится жить в деревне: если самому не жадничать, то сразу соседи такие хорошие. Уголь и дрова нам во дворе мешались, так один сосед их забрал — теперь периодически салом копченым угощает. Была у нас лишняя семенная картошка, отдали — вернулась двумя ведрами лука, который мы сами не сажаем. Пошли сейчас гулять, нам пол-литра свежего меда прилетело — даже уже и не помним, по какой причине. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

цитата Fox_Reinard
По-моему, не нужны никакие правила. Есть надо когда голоден, вот и всё. Ну, конечно, если есть что пожрать

8:-0 такого же мнения придерживаются и часть спортивных врачей. К примеру Савелий Мышалов.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Страдающие ожирением люди как раз вот такой точки зрения и придерживаются. Сочувствую им.

А другие страдающие ожирением люди придерживаются точки зрения, что надо есть строго по графику. А третьи — что надо взвешивать еду и считать калории. Страдающие ожирением люди страдают не от точки зрения, а от отсутствия осознанности и силы воли (если речь не идёт о нарушении обмена веществ, что в реальности гораздо реже встречается, чем принято считать). Надо понимать, что чувство голода. это не мысль "О! Хочу чего-нибудь съесть!", а вполне физиологическое ощущение сосущей пустоты в желудке. И его надо просто утолить, а не обжираться до отдышки.

цитата Дон Румата

такого же мнения придерживаются и часть спортивных врачей. К примеру Савелий Мышалов.

я к своему образу жизни пришёл интуитивно, но, конечно, не считал его уникальным :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

что надо есть строго по графику
строго по графику, как по свистку. Согласен, это один из путей к набору веса. Как пример, Советская армия. Практически все к концу службы не плохо в весе добавляли (и не факт, что мышцами;-)). Я после армии ещё с год полтора ощущал желание чё ить съесть в строго определенное время :-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Сидеть на диете и набирать вес по-ученому не получилось.
Раньше ел ну, может быть, раза три в день.
Теперь хомячу каждые два часа и буквально за пару дней вошел в режим — поел, два часа, снова есть хочу;-)
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

моя якобы "особенность" была просто дурью

А я, считая себя совой, за несколько лет чтения по ночам посадил зрение — приходится иногда носить очки8-)
Ну и память ухудшается от бессонных ночей.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мне нравится жить в деревне: если самому не жадничать, то сразу соседи такие хорошие

Ыыы, а мы, как я считаю, люди неплохие, а вот соседей ни справа ни слева не любит все семейство. И не без причин.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Ыыы, а мы, как я считаю, люди неплохие, а вот соседей ни справа ни слева не любит все семейство

А те люди, что жили до нас в нашем доме (тоже неплохие), утверждали, что соседи слева сычи, ни с кем знаться не хотят. Да и вообще на улице народ необщительный. А мы к "сычам" раз в две недели на шашлыки ходим, а со всеми, кого встречаем, здороваемся и разговариваем. Знаете, какие у нас тут люди разговорчивые, отзывчивые и улыбчивые.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

"опыт поколений" оказался прав,
Он гласит — Завтрак съешь сам, половину обеда отдай другу, а ужин отдай врагу.... (с)
На самом деле, такая же была проблема.. Долгое время не завтракал, зато к обеду так есть хотелось, что я отрывался на нем.. И вот после сытного обеда всегда тяжесть на желудке была
А сейчас завтрак стал для меня самым любимым временем приема пищи. Также как и у вас. И результат положительный стал. Ни одышки, и в обед стал меньше есть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А вчера на детской площадке полдня провели два парня в десантной форме и с флагом, трезвые. Угощали детей леденцами на палочке и играли с ними в футбол.

Больные наверно. У нас в гальваническом цехе два десантника-афганца вчера пол-завода упоили вусмерть, вообще всех желающих, не забывая, естественно, себя. А уж песен попели...
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Завтрак должен быть обязательно — полноценным и сбалансированным

Рад бы, да не получается. Все зависит от времени. Если едва успеваю на работу, то кофе с присвистом и сигаретой, если полчаса в запасе есть, то что-то поплотнее плюс опять же кофе. Если с бодуна -- пару банок пива, сыр, ветчина и много кетчупа.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

А другие страдающие ожирением люди придерживаются точки зрения, что надо есть строго по графику. А третьи — что надо взвешивать еду и считать калории.

Четвертые любят смотреть на закат, только к набору веса это не имеет отношения :-)
Да, вы верно говорите, что сама по себе точка зрения "есть всякий раз когда чувствуешь голод" не сделает тебя жирным.
В придерживании графика и в подсчитывании калорий хотя бы есть какая-то система ограничивающая безудержный жор. А вот девиз "ешь когда хочешь" для любителя чрезмерно поесть это снятие любых тормозов . Чувство голода вещь относительная и если, например, кто-то спокойно может обойтись без принятия пищи 6-8 часов, то некоторые люди страдающие проблемами с весом и полчаса не могут выдержать и, надо думать, при этом испытывают сильнейший голод. Плюсуем к этому, что тезис "голод надо просто утолить, а не обжираться до отдышки" как правило уходит на второй план (даже вы про это написали уже постскриптум) и вспоминается, в лучшем случае, когда живот уже набит под завязку, то получаем безрадостную картину.

цитата Fox_Reinard

Страдающие ожирением люди страдают не от точки зрения, а от отсутствия осознанности и силы воли

Вот и здесь вы правы. Но дело в том, что организм испытывающий ту или иную зависимость, как правило не слушает голоса разума, а наоборот ищет отмазы, чтобы придаться любимому пороку.
У меня есть знакомые, и их достаточно много, которые пытаются бороться с лишним весом. В большинстве своем, к сожалению, безуспешно. Да, они придерживаются разных диет и бывает подсчитывают калории и морят себя голодом, а бывает наоборот едят каждые полчаса, но понемногу. Но со стороны хорошо видно, что их проблемы не в самой диете и выборе способа похудения, а них самих. При каждом удобном случае( был бы повод) они с радостью нарушают   себе же установленный режим. То они считают, что белка можно есть на ночь сколько влезет, то с "медленных" углеводов не толстеют, то фруктоза — это панацея от всех их бед. Ну, а вырванный из контекста без пояснений и оговорок девиз "Не нужны никакие правила. Есть надо когда голоден, вот и всё", да ещё и произнесённый авторитетным в медицине человеком, мне кажется, скорее навредит чем принесёт какую-либо пользу.
Все это, конечно, ИМХО.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

пытаюсь отказаться от завтрака.

цитата igor_pantyuhov

Долгое время не завтракал, зато к обеду так есть хотелось, что я отрывался на нем..

цитата gamarus

Вот уже года три-четыре завтракаю и это чуть ли не самый мой любимый прием пищи за день. Самочувствие от этого улучшилось в разы. Да, "опыт поколений" оказался прав

цитата Календула

Завтрак должен быть обязательно — полноценным и сбалансированным.

Сколько людей — столько и мнений. Вот к примеру профессор из Японии К. Ниши (первая книга на английском вышла в 1936 г.) серьезно изучавший различные способы оздоровления организма (а также физиологию и медицину своего времени) против плотного завтрака.

цитата

Десятое правило здорового питания – фрукты с утра.
Начинать день стоит с сочных фруктов, которые содержат витамины, кислород, в наиболее здоровой и готовой форме к усвоению сахар. Фрукты усваиваются быстро и легко. Они не являются универсальной едой, но если дополнить их 2 – 3 грецкими орехами, ценность фруктовой диеты повысится.
Фрукты едят целиком, в естественном виде – с семечками и кожурой.

До 10 часов утра организм очищается на клеточном уровне (конечные продукты обмена веществ в тч съеденого на кануне активно выводятся из организма) — пить больше жидкости, а на завтрак — фрукты/ягоды.

цитата

Четырнадцатое правило здорового питания – о приготовлении пищи. Вареная пища обязательно должна сочетаться с сырыми овощами в пропорции 3:1 в пользу сырых.

цитата

Пятнадцатое правило здорового питания. Любую пищу нужно тщательно пережевывать и смачивать слюной.
И тд и тп.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч, все бы больные такими были. Для меня было довольно непривычно видеть в этот день десантников, которые не вызывают желания отойти от них подальше. И то, что такие есть, не может не радовать.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
Сразу у метро "Волжская" длинный пруд, а за ним начинается парк усадьбы "Люблино". Посреди парка двухэтажное офисное здание:-). Хорошо там, наверно, работать. Большой куст малины, но еще незрелой. Две ягодки, впрочем, уже созрели и были мною съедены:-). Когда еще я найду малину в десяти минутах от метро.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Пимыч, все бы больные такими были.

Nicolle , ну не наше это -- такой праздник на сухую! Я ж не говорю, чтоб до поросячьего визга и членовредительства, но принять на грудь за Войска Дяди Васи -- это святое!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч, ну, мне кажется, что пить или не пить — это строго по желанию, кроме того, может парни и выпили, я за ними потом не следила.) Но, как мне показалось, вряд ли они потом стали лезть в фонтан и приставать к прохожим со странными вопросами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Сколько людей — столько и мнений.
Это не мнение, а опыт.

цитата rumeron87

Вот к примеру профессор из Японии К. Ниши (первая книга на английском вышла в 1936 г.) серьезно изучавший различные способы оздоровления организма (а также физиологию и медицину своего времени) против плотного завтрака. цитата Десятое правило здорового питания – фрукты с утра.
Начинать день стоит с сочных фруктов, которые содержат витамины, кислород, в наиболее здоровой и готовой форме к усвоению сахар. Фрукты усваиваются быстро и легко. Они не являются универсальной едой, но если дополнить их 2 – 3 грецкими орехами, ценность фруктовой диеты повысится.
Фрукты едят целиком, в естественном виде – с семечками и кожурой.

Но он не против завтрака как такового..
А так, и персиков можно в 7 утра натрескаться так, что не продохнешь в пять вечера8-)
Тут много факторов. Характер работы, конституция человека и пр.. Плюс у каждого свои особенности организма..
Если например человек пашет как лошадь целый день, то явно фруктов на завтрак будет недостаточно..
Как минимум, суп с мясом.
Мой дед например ел столовыми ложками сахар, серьезно, столовыми!!!, но зато пахал как лошадь.
И ничего, и нормально. Сахарного диабета в жизни не было
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже видел позавчера десантника-2м ростом, такая рама, но абсолютно трезвый, с семьей, и адекватный вобщем, ничего общего нет с тем быдлом, лезущим купаться в фонтан и с вопросами-"не служил-не мужик"
–––
Make love, not war

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх