Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

как я Вашу подругу понимаю....

wax, боюсь, что понимаете Вы ее не совсем верно. Человек, пребывая у нас в гостях, просто не заметил, что мы тоже не сидим сложа руки. Пока она утром "просыпалась", мы успевали побегать по огороду (например, у меня муж так походя щели в сарае цивильно замазал, тихо матеря предыдущих хозяев), прибраться и приготовить еду на весь день. Она даже ухитрилась не заметить, что я перегладила гору белья, на которую она вначале покосилась, типа "ты это за один раз не перегладишь o_O", потому что слишком увлеклась просмотром лекций Соколова, Черниговской и Быкова, которые я сама смотрела в качестве фона для домашних дел, а ей показывала для развлечения. "Усердие" это такое состояние ума, которому неохота что-то делать и он себя этим "усердием" утешает. А я всю жизнь играю, поэтому ни дня усердно не трудилась.
И поверьте, за цветами надо ухаживать не меньше, чем за картошкой. Да и газон неплохо бы пару раз в неделю подстригать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch сам себя не похвалишь... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , да, верно — не совсем правильно поняла ее и Ваш пост.. Но все равно спасибо за ответ — он полезен лично мне)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата gest77

mischmisch сам себя не похвалишь...

Да, я такая. :-)))
Но не врать же мне людям? Ведь опять Мюнхгаузеном назовут. :-D

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Мама привезла из Натании Киндл, который ей передала кузина из Америки. Само собой, не пустой.
Я на это дело посмотрел, прикинул, что штучка-то поудобнее планшета будет... и решил, наверное, копить на свой.8-) Так-то их у нас не купишь, но интернет ведь никто не отменял ;-) Единственное что -- объем памяти смущает. 41 книга = уже 38%. Где ж это видано, такая кроха...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня — Всемирный день кошек (World Cat Day) ,отмечающийся ежегодно 8 августа по инициативе Международного фонда по защите животных «Animal Welfare». :beer:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
А мне сегодняшний день запомнился приятным денежным бонусом и стррашной-стррашной местью двум доставшим меня за лето дамам, учиненной моим внутренним интриганом. Я долго терпела, ну а теперь — простите, вы честно заслужили. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

"Усердие" это такое состояние ума, которому неохота что-то делать и он себя этим "усердием" утешает. А я всю жизнь играю, поэтому ни дня усердно не трудилась.

А Ваша подруга наверное еще и на основной работе работает? Если так, то её понять можно. Пашешь на работе, а еще потом на огородах въ.калывать.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

А Ваша подруга наверное еще и на основной работе работает?

Два месяца отпуска. Проводить его на огородах в деревне ее личный выбор. Ее сестра, например, плевала на эти огороды. И про основную работу мне не рассказывайте: мы с ней на одной кафедре работали, так что про основную работу я тоже знаю не понаслышке. Все мы не в райских кущах обитаем. Хотя что-то каждый здесь начал уже о писать своем, к изначальному сообщению не относящемся. Этакий сборник монологических реплик с почти случайным набором ников. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Этакий сборник монологических реплик.

а я эту тему для себя (или собеседников оффлайн) так и называю: "микроблоги".
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Пора удалять в фейсбуке и инстаграме тех, кто по шесть-восемь месяцев в году постят фотки со своими путешествиями. Я вот сижу в офисе, зарывшись в телефонные звонки, бумаги и разборки с клиентами, а они меня бесят своей сладкой жизнью, своим Тайландом, Дублином и Варшавой! Где-то в жизни я повернул не там, если у людей вот есть возможность круглогодично скакать по миру, а я пару раз в неделю на море разве что сгонять могу.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

а я пару раз в неделю на море разве что сгонять могу

Жестокий Вы человек, многие в этом году ещё и не купались даже :-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

многие в этом году ещё и не купались даже
и не только в этом :-)

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Сегодня — Всемирный день кошек

Непременно поздравлю своего Малыша! Сегодня как раз десятый день, как я его принес. Юбилей таскаать...
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Сегодня — Всемирный день кошек

Вот ведь! А мы своему на праздник эдакую свинью подложили! Уезжаем в отпуск, увезли на две недели к тёще. Так вот — раньше это был пятизвездочный отель, а теперь она завела своих двоих красавцев и стал хостел с соседями-бандитами. Наш бедолага чуть не плакал, когда понял, куда мы его опять привезли (да и мы тоже:-((()
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Мне день запомнился счетом за коммуналку (с водой, но без электричества). До сих пор потряхивает. Вышло 250 рублей за метр площади, если поделить.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Сижу дома за ноутом, работаю. Тихонечко бубнит веб-радио, 3-й канал BBC (классика, джаз, практика восприятия английской речи). Работы много, не успеваю. И вдруг откуда-то из недр ноута доносится этакий жуткий сверлящий свист. Так бывает, когда внутри корпуса провисает проводок и начинает задевать за лопасти вентилятора охлаждения. Или когда вот-вот накроется жесткий диск. А работы навалом, и терять инструмент — ну никак.
В панике начинаю вертеть комп так и эдак, пытаясь понять, что стряслось, попутно соображая, куда нести на гарантию. Ноуту года нет, девайс дорогущий, кредит еще не выплачен, и надо же такая напасть! Пока вертел, из ноута стал доноситься уже даже не свист, а жуткий электрический скрежет. А потом... как грянут визгливые женские голоса!
И тут до меня доходит, что это не комп сломался, а по радио начался концерт современной авангардной музыки. За пару минут до того диктор как раз объявлял, да я пропустил мимо ушей.
Все зло от авангарда.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 04:37  
цитировать   |    [  ] 
armitura , все в сравнении познается) у меня вот на данный момент денег нет даже на несколько дней в Петербург съездить) про заграницу я вообще молчу)

Вчера надеялась найти фриланс. По итогу — только один человек и тот потребовал меня ему заплатить (как гарантия, что я сделаю работу).
Списков поступления нет, в проекте не публикуют. Сплошные обломы, а не день)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Пора удалять в фейсбуке и инстаграме тех, кто по шесть-восемь месяцев в году постят фотки со своими путешествиями.

:-)))
В тему.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И про основную работу мне не рассказывайте: мы с ней на одной кафедре работали, так что про основную работу я тоже знаю не понаслышке.

Но тем не менее она работает на основной работе, а Вы как я понял нет. Еще и наверное дети у нее есть, а дети тоже много времени и сил отнимают.
Ведь Вы же когда работали, то вряд ли находили время на сады-огороды. У нас , к слову, есть знакомая семья, жена не работает (муж в корпорации мечты), так она тоже много чего и на даче и дома делает, а потом удивляется-КАК,Как это люди такие ленивые-не могут там готовить помногу или на участке у них толком ничего не растет...
–––
Make love, not war

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх