автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
9 августа 2017 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Пора удалять в фейсбуке и инстаграме тех, кто по шесть-восемь месяцев в году постят фотки со своими путешествиями. Я вот сижу в офисе, зарывшись в телефонные звонки, бумаги и разборки с клиентами, а они меня бесят своей сладкой жизнью, своим Тайландом, Дублином и Варшавой! Где-то в жизни я повернул не там, если у людей вот есть возможность круглогодично скакать по миру, а я пару раз в неделю на море разве что сгонять могу.
Я только в прошлом году так думал, сейчас уже отошел. Сейчас жалею -надо было техническую специальность получать и любить учится в свое время.Эх...( Но тем не менее, психанул, купил с 13 з/п билеты на осенний отпуск в Малайзию- хоть в отпуск по графику отдохнуть как следует
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, я ж говорю, что каждый о своем.  Смысл моего сообщения о визите подруги: клево провели время, мы ей рассказывали, как хорошо живется в деревне, и развлекали, как могли, приложения усилий для создания комфортных условий она не видела, поэтому всерьез думала, что всё легко и просто происходит само по себе, что меня реально прикололо. Это суть, а остальные мои пояснения — ответы на реплики на форуме в попытке понять, как еще можно трактовать сказанное мной выше. Тему закрываю. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
armitura 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Жестокий Вы человек, многие в этом году ещё и не купались даже Без моря летом я бы точно не смог жить 
цитата wax armitura , все в сравнении познается) у меня вот на данный момент денег нет даже на несколько дней в Петербург съездить) про заграницу я вообще молчу) Деньги то есть, а вот времени вечно не хватает. Выделить пару недель на себя физически нет возможности. Надеюсь, у вас все наладится)
цитата DemonaZZ Но тем не менее, психанул, купил с 13 з/п билеты на осенний отпуск в Малайзию- хоть в отпуск по графику отдохнуть как следует
В добрый путь  У меня две недели отпуска в год — одну я уже грохнул на Одесский кинофестиваль, вторую, видимо, проведу на наших пляжах, так как поехать куда-то не получится. Вот так и получаем эмоциональное выгорание на работе — шестидневка + 14 дней отпуска в год)
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 августа 2017 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura У меня две недели отпуска в год
2 недели???? А так разве можно на официальной работе если? не думаю, что в этом есть различия между Украиной и Россией в ТК. Как минимум же должно быть 28 дней. Ине вот с Севера друг пишет про свои отпуска-это ППЦ! В сумме около 60 суток получается..
|
––– Make love, not war |
|
|
armitura 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ 2 недели???? А так разве можно на официальной работе если? Если официально по документам ты работаешь на полставки, то можно 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А так разве можно на официальной работе если?
Еще как. Муж мой отгулял отпуск две недели, 6 дней из которых ходил на работу, т.к. его вызывали. Вторые две недели вообще не дали — мол, не пустим, работы много, а некому. И так каждый год.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
9 августа 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Западная пушистая белая компания (уже ушел оттуда). 3 года без отпуска. Как то раз в государственный праздник не вышел без согласования в период сдачи проекта, так скандал был до небес: собрали директоров смежников, параллельных подразделений, чтобы мне айай выразить. Не знаю как сейчас, но лет 10 назад ревностнее всего блюли трудовой кодекс и формальности гос-конторы.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А так разве можно на официальной работе если? очень даже можно. У меня пусть и два раза по две недели, но, блин считают это за 28 дней. т.е как минимум мне каждый раз по два дня должны.
цитата DemonaZZ купил с 13 з/п билеты на осенний отпуск в Малайзию мы точно о разных ТК говорим. Хорошо, что Вам 13-ой на отпуск в Малазии хватает. Это действительно хорошо. Но, черт побери, что такое 13-ая зарплат??? ( я её только по ССССР и помню)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
9 августа 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата
наверное, это просто традиционное название. премия по итогам работы за год. у нас тоже такая есть, выдают 13 января (приурочив к профессиональному празднику).
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти я прекрасно знаю, что это такое. Сам получал, но в во времена СССР, это просто шутка была на моей памяти сейчас её получают на госпредприятиях (положим ГП АВ в Питере)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
9 августа 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Но, черт побери, что такое 13-ая зарплат??? ( я её только по ССССР и помню)
Ей могут называть что угодно. От декабрьской премии до выплаты годовых бонусов))))
цитата Дон Румата минимум мне каждый раз по два дня должны.
Эээ... А в чем криминал? Отпуск считается в календарных днях согласно ТК РФ. Продляется он только на "нерабочие праздничные дни", т.е. госпраздники.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 августа 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата мы точно о разных ТК говорим. Хорошо, что Вам 13-ой на отпуск в Малазии хватает. Это действительно хорошо. Но, черт побери, что такое 13-ая зарплат???
Ну да, премия по итогам за год. А все равно все говорят-13-ая)Раньше давали в апреле-сейчас в июне. Ну, не на весь отпуск, а только на/билеты-13-ая 54 тыс была, вот билеты за 48 и взял по хорошей акции) а уж на что там гулять и гостиницы, так это отпускные и сейчас по мере возможности откладываю бакс, который растет как назло. А так, чтобы выложить сразу на отпуск-это только в Транснефти могут. У них там та же 13-ая по пол миллиона
|
––– Make love, not war |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
9 августа 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата без учета воскресений? С учетом. Только праздничные дни не включаются.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
9 августа 2017 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата без учета воскресений?
Совершенно верно Переформулирую, во избежание — воскресенья идут за отпуск! Поэтому, если есть возможность, лучше выходные в отпуск не включать. Взять, например, отрезок отпуска не 14 дней при 6-дневной неделе, а 13. Тратить дни отпуска на простой выходной нет смысла.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 августа 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, честно говоря, не понимаю тех людей, которые любят жару и тепло. Вот мне больше по душе питерская погода-пусть лучше дожди почаще, зато Белые Ночи. День запомнился очередной адской жарой.
|
––– Make love, not war |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
9 августа 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Тратить дни отпуска на простой выходной нет смысла. Просто воскресенье не оплачивается. А в отпуске оплачиваются все дни. Некоторые наоборот идут в отпуск на сб и вс (но напомню, в РФ одна часть отпуска не может быть менее 14 календарных дней. Дальше хоть по одному дню дробите, если работодатель не против).
цитата DemonaZZ не понимаю тех людей, которые любят жару и тепло. Вот мне больше по душе питерская погода Аналогично. Жара — зло. +18, +20 — самое оптимальное. Если бы в Питере не было таких перепадов давления, вообще бы было красота.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|