Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Urania , надеюсь... сохраню пакетики из-под семян, сравнивать буду))

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

А меня за последнюю неделю четыре раза осы кусали.

Счастливый человек. У нас в Москве за весь август/сентябрь нм одной осы не видел. Экология.:-[

цитата Евгенич

Меня однажды оса в язык ужалила...

И я по аналогичной схеме однажды схлопотал. Но горьким опытом (тетя едва не умерла от укуса) наученный держу дома летом что-нибудь антиаллергенное, принял две таблетки, лег помирать, ;-) но уже через полчаса передумал.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Счастливый человек. У нас в Москве за весь август/сентябрь нм одной осы не видел. Экология.

Всё своё детство боялся быть ужаленным кем-либо. По рассказам родителей знал, что их жалили в детстве, хотел избежать подобной участи...
Можно считать, что мне вполне удавалось уйти от судьбы, пока однажды летом (уже приближаясь к окончанию школы) не схлопотал. Частично по своей вине — отмахивался от осы и умудрился поймать её рукой, она сразу же впилась в палец. А в общем-то всё не так уж ужасно получилось: пережил и можно жить дальше. И представление об этих ощущениях имею. Иной раз слепень кусал даже более неприятно, чем осиное/пчелиное жало.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

У нас в Москве за весь август/сентябрь нм одной осы не видел

Все в область переметнулись:) У нас их много до сих пор.
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Приболел.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Егором Кридом, Надеждой Бабкиной и Юмор FM

А у нас дети повадились с портативными колонками ходить. И слушают, извиняюсь,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

редкостное дерьмо.

Ладно если б в наухах слушали, нет же, им погромче надо.
–––
А ты попробуй!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

нет же, им погромче надо.

ну, а как иначе заявить миру о своём существовании? :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, да, тоже заметил возвращение этой моды из конца 80-х (американских). Только тогда модно было носить на плече здоровенную деку, рубящую рэп, а сейчас носят на ремешке или пристёгнутым к сумке небольшой динамик с каким-то ахтунгом, в сравнении с которым даже рэп кажется музыкой :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

Приболел.

Выздоравливайте!8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

А у нас дети повадились с портативными колонками ходить.

цитата Хойти

ну, а как иначе заявить миру о своём существовании?

Отличная мода! Я — за, обеими лапами! А то столько народу гибнет из-за того что наушники все звуки, в том числе и приближающихся авто и поездов, отрезают от человека...
Согласитесь, господа, если у человека плохой музыкальный вкус, это еще не повод, чтобы желать ему смерти.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Но горьким опытом (тетя едва не умерла от укуса) наученный держу дома летом что-нибудь антиаллергенное, принял две таблетки, лег помирать,

Я аллергик со стажем, махровый, так сказать :-))) А в поездках всякое бывало — мне однажды в мотоциклетный шлем оса влетела. Хорошо, что мы стояли в тот момент (на ходу я шлем всегда закрывала). Поэтому я возила с собой пакетик с Преднизолоном и всегда друзьям показывала, где он в сумке лежит: мол, если увидите, что я задыхаюсь и хватаюсь за горло, быстро растираете таблетку в пальцах и мне под язык. Лица у них при этом становились задумчивые :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

если у человека плохой музыкальный вкус, это еще не повод, чтобы желать ему смерти.

Нет, конечно, но это хороший повод пожелать ему долгой жизни где-нибудь подальше. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Выздоравливайте

Непременно!
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 05:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А у нас дети повадились с портативными колонками ходить

а у нас либо с реальным таким магнитофоном ходят, либо на телефоне очень громко музыку включают благо телефонные динамики сейчас довольно мощные.

Утро запомнилось хорошими новостями: похоже, суета с выбором научного руководителя для магистерской завершилась (конкретно для меня, во всяком случае).
А еще поняла, что надо что-то с графиком сна делать — ложимся в четыре, в восемь встаем.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в голову пришла идея сделать домашний паштет из печенки. Сама не знаю, почему это простое блюдо не приходило мне в голову раньше. Печенка, морковка, лук, масло, мука, соль, специи — эти продукты почти всегда дома одновременно есть, но ведь не додумывалась же! Сделала. Кайф! Дешево, сердито, озорно. Коты вообще в полном восторге, сами, поди, не подозревают, что за обе щеки морковку с луком трескают.
Сегодня в планах мотануть в ближайший дачный поселок и пособирать там семена цветов. Свои бархатцы, васильки, эшшольцию и циннии я уже обобрала. Амарант у соседей дернула. Кохия, декоративные подсолнухи и годеция пока не дозрели, но будут. Аквилегия, люпин и календула сами вырастут. Так что пойду охотиться на рудбекию, мальву и золотую розгу. Планирую засадить этим делом те места на участке, где у меня в этом году покупные семена не проросли. Если и в следующем году не прорастут, то всё равно не будет жалко: цветочки уже знакомые, интереса посмотреть их нет, к тому же бесплатно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Печенка, морковка, лук, масло, мука, соль, специи — эти продукты почти всегда дома одновременно есть, но ведь не додумывалась же! Сделала. Кайф!

А разве сливочное масло не проситься в этот рецепт?
Я сам печенку не очень люблю, но домашний паштет обожаю. Жена-таки добавляет туда сливочное масло, притом изрядно :)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А разве сливочное масло не проситься в этот рецепт?

цитата gamarus

цитата mischmischПеченка, морковка, лук, масло, мука, соль, специи
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так что пойду охотиться на рудбекию, мальву и золотую розгу. Планирую засадить этим делом те места на участке, где у меня в этом году покупные семена не проросли.

А как вы избавляетесь от сорняков? Рвете вручную? Мы просто замучались пол лета участок освобождать от них...
Или может быть какими то семенами можно засадить, чтобы они "сожрали" сорняк?
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, да, я увидал слово "масло", но подумал, что вы имеете ввиду растительное масло. Ведь лук, морковь на чем то пассируется.
Ну раз, вы про сливочное говорили, то прошу прощения 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

А как вы избавляетесь от сорняков? Рвете вручную? Мы просто замучались пол лета участок освобождать от них...
Или может быть какими то семенами можно засадить, чтобы они "сожрали" сорняк?

Руками. К тому же перекапываю землю сама, тут же выбирая корни. Сажали сидераты (белую горчицу и клевер), но, по-моему, это мертвому припарка.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх