автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2017 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ есть легенда, что если начать целенаправленно выращивать осот, одуванчики и т.д., то они моментально пропадут и весь участок зарастёт помидорами, капустой и прочей дрянью
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Полковник 
 философ

|
20 сентября 2017 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Или может быть какими то семенами можно засадить, чтобы они "сожрали" сорняк? Введите в поисковик: "растения-сидераты для дачного участка".
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 сентября 2017 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ведь лук, морковь на чем то пассируется
Я пережаривала лук с мукой на сливочном масле, а морковь варила крупными кусочками вместе с печенкой. Потом в блендер кусок сливочного масла дополнительно добавила. Но я ж рецепт на ходу изобретала, поэтому и написала всё в общем, сама потом импровизировать буду. Главное, что начало положено — я же впервые в жизни паштет готовила. Он всегда таким хитрым блюдом казался, а в действительности потратила на всё это дело от силы полчаса, а то и меньше.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
20 сентября 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch пришла идея сделать домашний паштет из печенки. Сначала прочитал: "Домашний планшет из печеньки".
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 сентября 2017 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, кстати, надо попробовать. Вдруг получится. А не получится, хоть печеньку сожру (если санитары раньше не подоспеют).
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил сделать в очередной раз куриные окорочка в духовке. На этот раз — в маринаде и пиве. Колдовал над бренными курячьими останками целый час. В маринаде поучаствовали: соевый соус, сухие прованские травы, молотый черный перец, чеснок, сметана, соль и даже немножко вустерширского соуса. Курочка мариновалась при комнатной температуре почти час. Потом после укладки в поддон аккуратно между кусками курицы налилось пиво и снова сверху посыпалось прованскими травками из мельнички. Готовилось в духовке с конвекцией. Результат: ИМХО: очередная вареная курица, хотя жена и сын говорят, что все вкусно.  Думаю, причин такой черной куриной неблагодарности несколько: 1) Надо было в маринад положить больше специй. Побоялся. 2) Забыл с окорочков при мариновании до половины хотя бы аккуратно приподнять и стянуть шкурку, чтобы не мешала мариноваться (при запечке можно обратно натянуть, если есть желание, хотя она все равно скуксится) 3) Забыл сделать по три — четыре глубоких надреза на каждом куске, чтобы лучше пропитывалось маринадом 4) Все-таки курицу лучше ставить мариноваться на ночь в холодильник. 5) Пиво было плебейское, а понимающие в готовке французы говорят, что алкоголь для готовки нужно брать такой, какой сами будете пить с удовольствием. Кроме того, пришлось взять светлое пиво, а оно не дает такого обалденного хлебного привкуса и аромата, как черное (лучше всего этакие "полуквасы" типа темного "Козла") В следующий раз попробую сделать работу над ошибками. ))) Но до того поправлю реноме идеальными для закуски пряными крылышками в соусе барбекью + сладкий соус чили. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
20 сентября 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Кстати вот да, ахиллесова пята у меня-как приготовить курицу в духовке, чтобы была жесткая, золотистая хрустящая корочка. В основном получается какое то "варево". Причем, у мамы на старой плите всегда курочка классная выходит, а на нашей навороченной идукционной всегда "варево"(((((((((((
|
––– Make love, not war |
|
|
DKart 
 магистр

|
20 сентября 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ жесткая, золотистая хрустящая корочка. Один из секретов — посыпать кожицу солью.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
20 сентября 2017 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот день мне запомнился тем, что сегодня, если судить по температуре, наступило 51 августа. Уже несколько дней лето не хочет уходить и не сдаётся.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
20 сентября 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Уже несколько дней лето не хочет уходить и не сдаётся.
У нас завтра последний жаркий день!!! Урааааа!!!!! Как достала жара...Не пойму, почему многие так её любят???
|
––– Make love, not war |
|
|
glupec 
 миротворец

|
20 сентября 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видел мужчину, к-рый (судя по длинным волнистым волосам и странноватой комплекции) был раньше женщиной. Теперь я знаю, до чего они некрасивые, эти трансы... 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
20 сентября 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch пришла идея сделать домашний паштет из печенки.
А рецепт!?!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
20 сентября 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Пиво было плебейское, а понимающие в готовке французы говорят, что алкоголь для готовки нужно брать такой, какой сами будете пить с удовольствием.
Так его нужно именно пить!!!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 сентября 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч, а нету! Чистая интуиция. Я даже печенье по наитию пеку, а потом локти кусаю, что не запомнила свои действия, когда особенно удачно получается. К тому же в этой теме сие офтоп.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
20 сентября 2017 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Не пойму, почему многие так её любят???
Я бы хотел что бы весь год стояла летняя погода 2016 года.
Два дня проторчал на работе. Вчера где-то в шесть вчера в магазин ходил, несмотря на то что уже стемнело погода стояла просто "смачная" градуса 23 было. Сегодня после 9 вечера с работы пойду и обещают всего градусов 11-10. Просрал Проработал я теплые деньки
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
21 сентября 2017 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Злостью на коллегу, которая мне и еще одной сотруднице устроила геморрой на три месяца, и отрыванием бесценных залежей для устранения хотя бы части того геморроя в столе злюки. Нет, здесь не сработает подход "Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте". 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погода вторую неделю солнечная, но не жаркая. Каждое утро на рассвете с реки приходит туман.

Сегодня проехали на машине до дач и леса и почти три часа таскались по дачному поселку и прилегающим к нему кленовой роще и сосновому бору. Грибы не искали, но всё равно на жарёху с картошкой принесли. Больно думать, что сейчас придется ехать в город по делам. 
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
21 сентября 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сходи в поликлинику и сдал литр крови на анализы...
Или я напутал. И литр кое-чего другого сдал...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|