Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ есть легенда, что если начать целенаправленно выращивать осот, одуванчики и т.д., то они моментально пропадут и весь участок зарастёт помидорами, капустой и прочей дрянью
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Или может быть какими то семенами можно засадить, чтобы они "сожрали" сорняк?
Введите в поисковик: "растения-сидераты для дачного участка".
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Ведь лук, морковь на чем то пассируется

Я пережаривала лук с мукой на сливочном масле, а морковь варила крупными кусочками вместе с печенкой. Потом в блендер кусок сливочного масла дополнительно добавила. Но я ж рецепт на ходу изобретала, поэтому и написала всё в общем, сама потом импровизировать буду. Главное, что начало положено — я же впервые в жизни паштет готовила. Он всегда таким хитрым блюдом казался, а в действительности потратила на всё это дело от силы полчаса, а то и меньше.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , круто) надо будет тоже попробовать)

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

пришла идея сделать домашний паштет из печенки.
Сначала прочитал: "Домашний планшет из печеньки".
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
DKart, кстати, надо попробовать. Вдруг получится. А не получится, хоть печеньку сожру (если санитары раньше не подоспеют).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Решил сделать в очередной раз куриные окорочка в духовке. На этот раз — в маринаде и пиве. Колдовал над бренными курячьими останками целый час. В маринаде поучаствовали: соевый соус, сухие прованские травы, молотый черный перец, чеснок, сметана, соль и даже немножко вустерширского соуса. Курочка мариновалась при комнатной температуре почти час. Потом после укладки в поддон аккуратно между кусками курицы налилось пиво и снова сверху посыпалось прованскими травками из мельнички. Готовилось в духовке с конвекцией. Результат: ИМХО: очередная вареная курица, хотя жена и сын говорят, что все вкусно. :-(((
Думаю, причин такой черной куриной неблагодарности несколько:
1) Надо было в маринад положить больше специй. Побоялся.
2) Забыл с окорочков при мариновании до половины хотя бы аккуратно приподнять и стянуть шкурку, чтобы не мешала мариноваться (при запечке можно обратно натянуть, если есть желание, хотя она все равно скуксится)
3) Забыл сделать по три — четыре глубоких надреза на каждом куске, чтобы лучше пропитывалось маринадом
4) Все-таки курицу лучше ставить мариноваться на ночь в холодильник.
5) Пиво было плебейское, а понимающие в готовке французы говорят, что алкоголь для готовки нужно брать такой, какой сами будете пить с удовольствием. Кроме того, пришлось взять светлое пиво, а оно не дает такого обалденного хлебного привкуса и аромата, как черное (лучше всего этакие "полуквасы" типа темного "Козла")
В следующий раз попробую сделать работу над ошибками. ))) Но до того поправлю реноме идеальными для закуски пряными крылышками в соусе барбекью + сладкий соус чили. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
eollin6
Кстати вот да, ахиллесова пята у меня-как приготовить курицу в духовке, чтобы была жесткая, золотистая хрустящая корочка. В основном получается какое то "варево". Причем, у мамы на старой плите всегда курочка классная выходит, а на нашей навороченной идукционной всегда "варево"(((((((((((
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

жесткая, золотистая хрустящая корочка.
Один из секретов — посыпать кожицу солью.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Этот день мне запомнился тем, что сегодня, если судить по температуре, наступило 51 августа. Уже несколько дней лето не хочет уходить и не сдаётся.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kanashimi

Уже несколько дней лето не хочет уходить и не сдаётся.

У нас завтра последний жаркий день!!! Урааааа!!!!! Как достала жара...Не пойму, почему многие так её любят??????
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня видел мужчину, к-рый (судя по длинным волнистым волосам и странноватой комплекции) был раньше женщиной.
Теперь я знаю, до чего они некрасивые, эти трансы... :-(
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

пришла идея сделать домашний паштет из печенки.

А рецепт!?!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Пиво было плебейское, а понимающие в готовке французы говорят, что алкоголь для готовки нужно брать такой, какой сами будете пить с удовольствием.

Так его нужно именно пить!!!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч, а нету! Чистая интуиция. Я даже печенье по наитию пеку, а потом локти кусаю, что не запомнила свои действия, когда особенно удачно получается. 8:-0 К тому же в этой теме сие офтоп.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2017 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Не пойму, почему многие так её любят???

Я бы хотел что бы весь год стояла летняя погода 2016 года.:-)

Два дня проторчал на работе. Вчера где-то в шесть вчера в магазин ходил, несмотря на то что уже стемнело погода стояла просто "смачная" градуса 23 было. Сегодня после 9 вечера с работы пойду и обещают всего градусов 11-10. Просрал Проработал я теплые деньки:-(((

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Выспалась за два дня.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Злостью на коллегу, которая мне и еще одной сотруднице устроила геморрой на три месяца, и отрыванием бесценных залежей для устранения хотя бы части того геморроя в столе злюки. Нет, здесь не сработает подход "Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте". :-[ :cool!:
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Погода вторую неделю солнечная, но не жаркая. Каждое утро на рассвете с реки приходит туман.

Сегодня проехали на машине до дач и леса и почти три часа таскались по дачному поселку и прилегающим к нему кленовой роще и сосновому бору. Грибы не искали, но всё равно на жарёху с картошкой принесли. Больно думать, что сейчас придется ехать в город по делам. :-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
А я сходи в поликлинику и сдал литр крови на анализы...

Или я напутал. И литр кое-чего другого сдал...:-D
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх