автор |
сообщение |
Евгенич 
 философ

|
23 сентября 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax нашли аккордеон. два дня висел на вешалках и сушился.

Это какие-то специальные термины, может.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
23 сентября 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич , нет, натурально — возле помойки в футляре валялся аккордеон. забрали домой. и т.к. дождик,вешали его сушить. он рабочий, но потрепаны мехи — плесень и дыры в некоторых местах.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А в сверстниках, которых он видит несколько секунд, проезжая мимо в коляске, что может привлечь или оттолкнуть?
одно непонятно — почему для этого надо уметь говорить?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Лунатица 
 философ

|
23 сентября 2017 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти одно непонятно — почему для этого надо уметь говорить?
Потому что речь — дополнительный источник информации о мире. Малыши до определенного возраста не общаются со сверстниками, видят друг друга мельком и на расстоянии, но уже проявляют какие-то зачатки симпатий и антипатий. Вот и интересно, на основании чего? Запахи? Инстинктивные какие-то программы? Телепатия? 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2017 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица
вот вы же сами говорите: "дополнительный" :) а первая сигнальная система всё ещё работает!
вспомнился Дарвин: как он над собственной дочкой-младенцем сидел, мимику отслеживал и реакции ребёнка на мимику взрослых, всё это с приматами сравнивал... даже работу специальную на эту тему написал.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
23 сентября 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Малыши до определенного возраста не общаются со сверстниками, видят друг друга мельком и на расстоянии, но уже проявляют какие-то зачатки симпатий и антипатий. Вот и интересно, на основании чего?
У меня внук месяцев с 4 четко реагировал на девочек и молодых девушек, желательно блондинок. На остальных внимания ноль, а с девочек глаз не сводил, ручки тянул, медсестре достаточно было заколку снять, так даже на прививки не ревел почти. Примерно в 1,5 года реакция стала слабеть. Нет, внимание обращает, но уже не так выделенно. Теперь его интересы гораздо шире.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Лунатица 
 философ

|
23 сентября 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, кстати, напомнили. Уже порядочно лет назад сотрудница рассказывала. Везла она с прогулки крошечную внучку. Еще в лежачей коляске. Девчонка раскапризничалась, орет безудержно, никак не удается ее успокоить, благо уже к подъезду подошли, недолго осталось. Открывается дверь и из подъезда им навстречу выходят два молодых парня. Нагнулись над коляской: "ой, а что мы плачем", типа. И вдруг крикунья вмиг умолкает и, глядя на них, расплывается в счастливейшей улыбке. Бабушка потом хохотала: я ничего не могла с ней сделать, а она, такая-сякая, едва парней завидела, сразу все горе забыла. 
цитата Aryan А вот у малышей как? Там же еще никакого опыта, компьютер интуиции, по-идее, еще без наработанной программы. Как они это делают? (Если бы можно было расспросить )
Вот и я о том же.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 сентября 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица а она, такая-сякая, едва парней завидела, сразу все горе забыла
Я вот так же "выпала в осадок", когда четырехмесячный сынишка моей подруги (наполовину француз) классически состроил мне глазки из своего кулька 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну так и моя старшая в возрасте четырёх-шести месяцев особым вниманием дарила усатых мужчин. прямо сияла, их завидев.
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 сентября 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Как они это делают? (Если бы можно было расспросить
Могу намекнуть, только вам не понравится. Видимо имеют место быть воспоминания жизни на той стороне или предыдущей жизни на земле. Не помню кто писал, что самое раннее его детское воспоминание -это удивление от того, как меня, такого большого сумели впихнуть в это крошечное тельце.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 сентября 2017 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, дело хорошее. Сейчас тоже занимаюсь перезапуском двухсот литровой банки :)
цитата wax Начали заселять аквариум — купили растений и улиток.
Теперь главное рыб подобрать грамотно 
|
|
|
wax 
 философ

|
25 сентября 2017 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, это да. Я раньше вообще с этим не сталкивалась — опыта никакого. А у моего молодого человека опыт есть, правда, слегка печальный (в аквариуме до сих пор лежит череп несчастного сомика, которого сожрали улитки).... Тем не менее, ходим по зоомагазинам, расспрашиваем продавцов, примерно прикидываем возможности — свои и будущих жильцов :)
а у Вас кто жил и будет жить, если не секрет?)
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 сентября 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax а у Вас кто жил и будет жить, если не секрет?)
За сорок лет увлечения этим делом, кто только не жил  Последний раз там обитал здоровенный змееголов  Сейчас думаю над общей концепцией. Скорее всего это будут яркие стайки небольших харациновых, плюс несколько скалярий, ну и куда же без анцитрусовых сомов :)
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Михаль 
 миротворец

|
25 сентября 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Семечки, которые мы посадили, дав им предварительно пустить корни, прорасли!
цитата wax Теперь главное — вспомнить, какие именно семечки мы посадили именно в это ведро, а какие (не прорасли и не прорастут похоже)
Бедная девушка! Уже и диплом (с отличием) получила и в магистратуру первой поступила, а грамотно писать не научилась!
|
|
|