Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Скорее, уже вчерашний вечер, но и сегодняшнее утро — запомнились моими первыми очками 8-)
Вообще, небольшая близорукость у меня с детства, но она жить не мешала и не прогрессировала, так что очки я не носил. Но пару лет назад появилась другая беда — стало тяжело фокусировать глаза на близких предметах. :( Оно бы и фиг с ним, но работа начала страдать. Пришлось заказать очки "для чтения". Дорогое удовольствие, кстати :/ Хотя и попросил самую дешёвую оправу, и линзы без всяких наворотов — вышла почти десятка.
Весь вечер вчера привыкал к мысли, что старость уже на пороге :-(((
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , как где-то в сегодняшних анекдотах написано, из жизни никто не уйдёт живым. :-))) Живите, главное:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard, да, как я вас понимаю. Всю жизнь хвастался идеальным зрением, но вот по весне поймал себя на мысли, что не всегда удаётся сразу сфокусироваться на близком предмете. С тех пор это стало замечаться всё чаще и чаще. Психологически я не готов, что глаза все-таки меня начали подводить :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик да это понятно, но от печальных мыслей за бодрыми лозунгами не спрятаться :/
gamarus у меня "первый звоночек" был уже несколько лет назад — когда порвал связки в плечах. Травма пустяковая, уже случалось. Только вместо выздоровления за пару месяцев всё затягивалось и затягивалось. И стало понятно, что я уже не тот цыган, которого и оглоблей не убьёшь :(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , неа, не понимаете Вы:-)))Связки это серьёзно, кто спорит, но когда маааленький прыщик две недели не проходит:-(((, а в юности уже на второй день лицо чистое, вот это беда.
В общем, будем жить. Сегодня, сейчас! В цитатах была хорошая цитата Блеза Паскаля о том, как мы воспринимаем настоящее через призму прошлого и мыслей о будущем, и не живём, а существуем из-за этих мыслей, я после этого его маленькую книжечку заказала. Надо её открыть наконец-то:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard
как я Вас понимаю..., дома две пары очков, плюс очки на работе...... Об прошлом годе только глядел шо там по штангелю-микрометру, сейчас уже все в очках
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч "Вступил в общество очкариков" (с) :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Добро пожаловать! Я тут со второго класса (в обществе очкариков)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard, мне 16, а уже и очки приходится одевать, и спину может схватить:-D
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Диким ором, оцепенением, паникой и ужасом запомнится мне этот день... Ко мне во двор заползла большая змея...
Даже сейчас, когда пишу эти строки, начало тошнить, подняла ноги на стул...Никогда такого не было даже в окрестностях!
У меня просто истерика при виде змей даже на картинке, а тут прямо у порога... Большая, жуткая и шипучая...
Я даже не знаю когда и смогу ли вообще прийти в себя и выйти в сад...
А так хорошо день начался...
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
TEAM , убить некому!?!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
а казалось бы, такая авка героическая :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Сбежались соседи... Все бояться. А она шипит в стойке... Думаю ей тоже страшно было...
Мне и страшно и жалко ее...теперь когда все закончилось... И на душе муторно... И все равно страх. Вот как-то так.
Авка то героическая, но настоящий герой все равно чего- то боится 8:-0 Я — змей... Панически.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
TEAM, вполне нормальное чувство. У меня дома живет пара полозов и вроде мы с ними вполне дружны. Но все равно, нет-нет, да вспотеют ладошки когда убираешься у них в террариуме, а они пристально наблюдают за тобой исподлобья 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2017 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Никогда не любила понедельники.
Но если вечером можно полежать под пледом, читая хорошее фэнтези (сегодня это "Если полюбишь проклятье"), то и жизнь становится лучше.
И PocketBook легче в руках держть, чем толстую бумажную книгу

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2017 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

Ко мне во двор заползла большая змея...
Какая? Одно дело ядовитая, головка треугольником, другое дело какой удав? Если поднимает часть тела и расправляет капюшон, то плохо. Кобра. Стоит запастись противоядием от укуса.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2017 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Urs, не рассмотрела... В таком состоянии была, что вообще плохо помню случившееся. Но это не кобра. Скорее гадюка или кто еще... А вообще, даже воспоминания приводят сейчас в панику. Для нашей территории змеи — вообще гости нечастые, можно сказать редкие. Мы здесь живем 20 лет и ни разу не было таких гостей.
И вот — здрасте!:-(
А еще она мне ночью сегодня приснилась, в реке плыла, а я на берегу была и она мне на голову прыгнула... А так кричала, звала на помощь. Мне наверно нужно сходить к врачу уже
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2017 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
TEAM , понимаю и сочувствую... держитесь. неприятное очень событие, надеюсь, больше не повторится..
я как-то ужика увидела на дорожке в лесу. вопила так, что, наверное, весь лес слышал, что мы встретились. но у меня это скорее от неожиданности было.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2017 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшний день запомнился осознанием и уверенностью того, что я очень сильно хочу жить. Обычно я об этом не задумываюсь (вероятно, в силу возраста), а тут сложилась такая ситуация, что я была уверена (несколько минут), что умру.
И первое, о чем я подумала после того как поняла, что умру — это рыбки и мой парень. В духе: мне нельзя умирать, потому что некому будет о рыбках заботиться.
Мне кажется, в этом скрыта какая-то восхитительная и прекрасная ирония.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2017 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата TEAM

Для нашей территории змеи — вообще гости нечастые, можно сказать редкие.

Что-то не очень верится. Все-таки Северный Кавказ- у вас тепло. У нас в садах каждый год встречаю. Раньше хоть ужи встечались, а в этом году и гадюка попалась. Год Змеи.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх