автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
14 ноября 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Это рубец долго готовится (и блюдо из него — фляки). Рубец несколько часов нужно вымачивать и вычищать.
Сейчас рубец продаётся уже чистый, вымачивать не надо, в скороварке час готовится ;)
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
14 ноября 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Сейчас рубец продаётся уже чистый, вымачивать не надо
Из той же Хмелевской помнится, что ее мама — мастерица приготовления рубца — никогда не покупала готовый, всегда сама обрабатывала.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
14 ноября 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица никогда не покупала готовый, всегда сама обрабатывала.
Ну, мазохисты еще встречаются
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
14 ноября 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Ну, мазохисты еще встречаются
То был перфекционизм старого закала. А так — ведь и бигос в наши дни не тушат и не поедают неделями. 
|
|
|
Corey 
 философ

|
|
Kapatoha 
 философ

|
15 ноября 2017 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня (точнее уже вчера, сейчас 1:00 ночи) в университете измельчил для будущих фитобиотиков (созданных на основе экстракта этих растений, как я понял, особо не уточнял ) засушенные растения. 
P.S. Такой юный (22 года, 5-ый курс ветфакультета), а уже тружусь над второй научной работой в своей жизни. 
Так же пообщался с преподавателями и у меня поднялось настроение и ничего не могло его испортить. 
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
15 ноября 2017 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица PS Извиняюсь. Сейчас глянула про бигос, его тоже можно готовить долго. Но не непрерывно тушить, а как варенье — нагревать и остужать сроком до нескольких дней.
Это называется садизмом.
|
––– |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 ноября 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У соседей завелись деньги, и они делают в доме ремонт. Мы, конечно, за них рады, однако каждый взгляд, брошенный в окно, оставляет смешанные чувства. Ощущение такое, что в соседнем дворе творит сумасшедший художник-концептуалист. Не знаю, как могла бы называться подобная инсталляция, но по усыпанной жухлой листвой грязи среди хаотично раскиданных вещей (стиральной машинки, еще приличного вида кресла, уже неприличного вида шкафа без дверей, скелета от дивана-качалки, огромных покрышек для сбора воды, разноцветных пластмассовых ведер) важно разгуливают куры, а над всем этим в дождь ли, в снег ли торжественно реет пестрое белье (особенно умиляет розовый комплект с терьерами). Постепенно начинаю понимать, почему люди отгораживаются от соседей глухими высокими заборами.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
16 ноября 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата идет снегодождь, или дождеснег и у нас снеждь (((
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Zirael 
 магистр

|
16 ноября 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Везет вам всем. У вас хотя бы со снегом дождь мешается. А у нас второй день подряд поливает дождь! И это в середине ноября в Челябинске! Кошмар просто, а не погода. Снова сижу дома с дочкой, снова она орви в садике подцепила. Никак с ней там на нормальный график не выйдем. Устала уже от всех этих болезней, в прошлый раз больше месяца дома сидели. Я уже литрами пила корвалол с валерьянкой, чтобы хоть как-то нервы успокоить. Т.к. только одно начнет проходить, как другая болячка цепляется. И еще параллельно куча просто задач висела и висит, а сделать их никак не получается: везде надо мотаться по городу, а с больным ребенком это не сделаешь. Бабушек тоже рядом нет, чтобы попросить посидеть. Вот удалось хоть немного вопросов решить на той неделе, когда выдался перерыв в простудах, и дочка вышла в садик хотя бы на четыре дня. И то пока не на полный день ходит. А из положительного были два дня рождения, мой и дочкин. Отметили по-домашнему, просто.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
16 ноября 2017 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael А из положительного были два дня рождения, мой и дочкин. Отметили по-домашнему, просто.
Ого, так вы ещё и дочку себе подарили на день рождения? Чудесно! 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
16 ноября 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Никак с ней там на нормальный график не выйдем. Устала уже от всех этих болезней, в прошлый раз больше месяца дома сидели.
Мы третий год так: две недели в садик, месяц дома и по врачам. Крепитесь...
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
16 ноября 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania спасибо! gamarus ну почти. У нее через три дня день рождения после моего. Календула а ничего другого не остаётся. Креплюсь изо всех сил! Правда, на две недели в садике нас пока не хватало, максимум неделя...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Kapatoha 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Снова сижу дома с дочкой, снова она орви в садике подцепила.
цитата Zirael А из положительного были два дня рождения, мой и дочкин.
Скорейшего Вам и дочке выздоровления, а так же с прошедшим днём рождения! Счастья, здоровья и всех благ. :)))
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма запустил свой флюс, и зуб мне сегодня выдрали только после предварительных матюков . И врач была права, гноя оказалось больше, чем крови. Так, что, возможно, еще не конец, и придется еще к врачу обращаться, если опухоль не спадет. Сижу сейчас с компрессом, полощу содой и и пью антибиотики. Между нами говоря очень хочется жрать, крайний раз сей процесс случился вчера за завтраком. Но пока не решаюсь.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|