Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Между нами говоря очень хочется жрать, крайний раз сей процесс случился вчера за завтраком. Но пока не решаюсь.

Голодать нельзя! Бульон, жидкие каши. пюре. Вареное мясо и прочие твердые субстанции можно намелко покрошить в тот же бульон или смолоть блендером.
А еще прикладывайте к больной щеке лед в полиэтиленовом пакете или пластиковой бутылке (через тряпочку! а то кожу обморозите).

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А еще прикладывайте к больной щеке лед в полиэтиленовом пакете или пластиковой бутылке

Пока по совету врача сделал компресс из мази Вишневского.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

полощу содой

Хлоргексидин от этой бяки помогает хорошо. Мне всегда после чистки зубного камня, лечения, протезирования назначают неделю полоскать. Маме после удаления тоже выписывали. Стоит рублей 50, в аптеках без рецепта. Очень хорошая штука. Теперь дежурный флакон держу — при воспалении десен и слизистой выручает.
Выздоравливайте.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Голодать нельзя!
Это почему же?
И что Вы называете голоданием?

Если скажем в течении 2-3х дней съедать (туже полужидкую пищу) в количествах значительно ниже потребной суточной калорийности, то это совсем не голодание, а физиологическая разгрузка ряда систем — пищеварительной, выделительной... и прочая. А организм переходит на питание преимущественно жирными кислотами (вместо глюкозного — цикл Кребса, если правильно помню). Излишки жировой ткани питают организм.

А про разгрузочно-диетическую терапию не слышали? Ещё в СССР общепринятой/научной медициной данный лечебный метод был признан эффективным и безопасным — после комплекса исследований на базе клиники Ганушкина. Есть и методические рекомендации по РДТ, утверждённые Минздравом России.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Мне зуб мудрости удаляли, я на радостях накупила книг и устроила себе больгничный. Три дня только сладкий чай и книги. Врач меня чуть не убила, челюсть пришлось почти разрезать. 20 лет назад все заживало, как на собаке. Голодать не надо. Есть надо, полоскать надо, за температурой следить надо, выздороветь необходимо.:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Голодать не надо. Есть надо, полоскать надо, за температурой следить надо, выздороветь необходимо.
Я и не говорю, что Пимычу обязательно нужно голодать, хотя легкая физиологическая разгрузка и полезна для иммунной системы. Многие животные, да те же кошки или собаки, инстинктивно отказываются от пищи когда болеют.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

да те же кошки или собаки,

rumeron87 , благодарю за сравнение! Польщен, не скрою. Фишка в том, что мне завтра на работу... пахать надо . А не жравши вторые сутки скучно... почему-то...
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

благодарю за сравнение!
А где конкретно Вы там увидили сравнение?
Если работа связана с движущимися механизмами и прочая, то лучше дома отлежаться. Гнойная инфекция если в кровь попадёт может и спутанность сознания справоцировать. Не смотря на антибиотики.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Если работа связана с движущимися механизмами и прочая, то лучше дома отлежаться.

Не получается... Работы много, нас мало.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Пару лет назад после удаления гнойного зуба, голова два дня болела. Правда там сквозной выход в гаймарову пазуху был, длинные корни у зуба. И лекарство, которое туда врач положил, я еще около года начинал чувствовать (вкус и запах) во время простудного насморка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

легкая физиологическая разгрузка и полезна для иммунной системы.

Совершенно верно. Но это, если у больного нет аппетита. Как у меня во время последнего гриппа — я дней пять питалась одним-двумя ломтиками хлеба и несколькими чашками сладкого чая в день, больше ничего в рот не лезло.
А если больной чувствует голод, то поесть необходимо.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч присоединяюсь к совету Календула про хлоргексидин. Классная штука! И стоит весьма дешево, у нас вообще рублей 20 флакон. Полоскать только почаще, раз шесть в день, если не больше.
А есть можно через трубочку. Был у меня печальный опыт перикоронита, всю челюсть разбарабанило (это воспаление десен сильное из-за зубов). В детали вдаваться не буду, но болело все так, что языком двигать не могла и собственную слюну глотать. Так что купили мне широких трубочек и через них удавалось хоть немного съедать супа. Наваристый борщ тогда сил придал хорошо. Плюс, можно есть йогурты, они тоже жидкие и их проще проглотить.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

во время последнего гриппа — я дней пять питалась одним-двумя ломтиками хлеба
Зато после выздоровления (уверен) чувствовали Вы себя отлично — на редкость бодрой и энергичной. Все (так называемые:-)))) шлаки* во время простуды выгорели и были эффективно выведены из организма, последнему в том числе способствовало и разгрузочное питание двумя ломтиками.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Зато после выздоровления (уверен)  чувствовали  Вы себя отлично -на редкость  бодрой и энергичной.

Нет. Это была муторная и тягомотная боляка и выходила я из нее тоже небыстро. Не знаю, как там со сферическими шлаками в вакууме, а настоящая болезнь — не курорт и только отнимает силы.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2017 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Ошибся значит. Ну и такое не редкость. А про

цитата Лунатица

сферическими шлаками в вакууме

вы ожидаемое написали. И в общем то в курсе я что ни каких шлаков в организме человека нет и быть не может.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Проспали сегодня!! забыла поставить вчера будильник... носились втроем сын, дочь и я, как бешеные кролики )) но успели везде, причем, в садике оказалось только двое детей, хотя и пришли позже, чем обычно ...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

причем в садике оказалось только двое детей

А сколько должно быть?:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

А сколько должно быть?
22 вообще-то, не понимаю причину вашего смеха8:-0
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Urania вот теперь понятно, что вы имели в виду детей в группе. Я не понял сразу
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2017 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Начала ходить в санаторий от университета. Просто в шоке! Всегда считала это чем-то ужасным, типа процедур в больнице (полежала в свое время немало), поэтому никогда не брала путевок и отказывалась.
А тут... массаж, джакузи... еще и галокамера под занавес..... Потрясающе просто.
Особенно галокамера впечатлила. Расслабляет очень.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх