автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Между нами говоря очень хочется жрать, крайний раз сей процесс случился вчера за завтраком. Но пока не решаюсь.
Голодать нельзя! Бульон, жидкие каши. пюре. Вареное мясо и прочие твердые субстанции можно намелко покрошить в тот же бульон или смолоть блендером. А еще прикладывайте к больной щеке лед в полиэтиленовом пакете или пластиковой бутылке (через тряпочку! а то кожу обморозите).
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А еще прикладывайте к больной щеке лед в полиэтиленовом пакете или пластиковой бутылке
Пока по совету врача сделал компресс из мази Вишневского.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
16 ноября 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч полощу содой
Хлоргексидин от этой бяки помогает хорошо. Мне всегда после чистки зубного камня, лечения, протезирования назначают неделю полоскать. Маме после удаления тоже выписывали. Стоит рублей 50, в аптеках без рецепта. Очень хорошая штука. Теперь дежурный флакон держу — при воспалении десен и слизистой выручает. Выздоравливайте.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
16 ноября 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Голодать нельзя! Это почему же? И что Вы называете голоданием?
Если скажем в течении 2-3х дней съедать (туже полужидкую пищу) в количествах значительно ниже потребной суточной калорийности, то это совсем не голодание, а физиологическая разгрузка ряда систем — пищеварительной, выделительной... и прочая. А организм переходит на питание преимущественно жирными кислотами (вместо глюкозного — цикл Кребса, если правильно помню). Излишки жировой ткани питают организм.
А про разгрузочно-диетическую терапию не слышали? Ещё в СССР общепринятой/научной медициной данный лечебный метод был признан эффективным и безопасным — после комплекса исследований на базе клиники Ганушкина. Есть и методические рекомендации по РДТ, утверждённые Минздравом России.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 ноября 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне зуб мудрости удаляли, я на радостях накупила книг и устроила себе больгничный. Три дня только сладкий чай и книги. Врач меня чуть не убила, челюсть пришлось почти разрезать. 20 лет назад все заживало, как на собаке. Голодать не надо. Есть надо, полоскать надо, за температурой следить надо, выздороветь необходимо.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
16 ноября 2017 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Голодать не надо. Есть надо, полоскать надо, за температурой следить надо, выздороветь необходимо. Я и не говорю, что Пимычу обязательно нужно голодать, хотя легкая физиологическая разгрузка и полезна для иммунной системы. Многие животные, да те же кошки или собаки, инстинктивно отказываются от пищи когда болеют.
|
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 да те же кошки или собаки,
rumeron87 , благодарю за сравнение! Польщен, не скрою. Фишка в том, что мне завтра на работу... пахать надо . А не жравши вторые сутки скучно... почему-то...
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
16 ноября 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч благодарю за сравнение! А где конкретно Вы там увидили сравнение? Если работа связана с движущимися механизмами и прочая, то лучше дома отлежаться. Гнойная инфекция если в кровь попадёт может и спутанность сознания справоцировать. Не смотря на антибиотики.
|
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Если работа связана с движущимися механизмами и прочая, то лучше дома отлежаться.
Не получается... Работы много, нас мало.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
16 ноября 2017 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару лет назад после удаления гнойного зуба, голова два дня болела. Правда там сквозной выход в гаймарову пазуху был, длинные корни у зуба. И лекарство, которое туда врач положил, я еще около года начинал чувствовать (вкус и запах) во время простудного насморка.
|
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 легкая физиологическая разгрузка и полезна для иммунной системы.
Совершенно верно. Но это, если у больного нет аппетита. Как у меня во время последнего гриппа — я дней пять питалась одним-двумя ломтиками хлеба и несколькими чашками сладкого чая в день, больше ничего в рот не лезло. А если больной чувствует голод, то поесть необходимо.
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
16 ноября 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч присоединяюсь к совету Календула про хлоргексидин. Классная штука! И стоит весьма дешево, у нас вообще рублей 20 флакон. Полоскать только почаще, раз шесть в день, если не больше. А есть можно через трубочку. Был у меня печальный опыт перикоронита, всю челюсть разбарабанило (это воспаление десен сильное из-за зубов). В детали вдаваться не буду, но болело все так, что языком двигать не могла и собственную слюну глотать. Так что купили мне широких трубочек и через них удавалось хоть немного съедать супа. Наваристый борщ тогда сил придал хорошо. Плюс, можно есть йогурты, они тоже жидкие и их проще проглотить.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
16 ноября 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица во время последнего гриппа — я дней пять питалась одним-двумя ломтиками хлеба Зато после выздоровления (уверен) чувствовали Вы себя отлично — на редкость бодрой и энергичной. Все (так называемые ) шлаки* во время простуды выгорели и были эффективно выведены из организма, последнему в том числе способствовало и разгрузочное питание двумя ломтиками.
|
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 ноября 2017 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Зато после выздоровления (уверен) чувствовали Вы себя отлично -на редкость бодрой и энергичной.
Нет. Это была муторная и тягомотная боляка и выходила я из нее тоже небыстро. Не знаю, как там со сферическими шлаками в вакууме, а настоящая болезнь — не курорт и только отнимает силы.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
16 ноября 2017 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ошибся значит. Ну и такое не редкость. А процитата Лунатица сферическими шлаками в вакууме
вы ожидаемое написали. И в общем то в курсе я что ни каких шлаков в организме человека нет и быть не может.
|
|
|
|
Urania 
 магистр

|
17 ноября 2017 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проспали сегодня!! забыла поставить вчера будильник... носились втроем сын, дочь и я, как бешеные кролики )) но успели везде, причем, в садике оказалось только двое детей, хотя и пришли позже, чем обычно ...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania причем в садике оказалось только двое детей
А сколько должно быть?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Urania 
 магистр

|
17 ноября 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован А сколько должно быть? 22 вообще-то, не понимаю причину вашего смеха
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania вот теперь понятно, что вы имели в виду детей в группе. Я не понял сразу
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
wax 
 философ

|
17 ноября 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала ходить в санаторий от университета. Просто в шоке! Всегда считала это чем-то ужасным, типа процедур в больнице (полежала в свое время немало), поэтому никогда не брала путевок и отказывалась. А тут... массаж, джакузи... еще и галокамера под занавес..... Потрясающе просто. Особенно галокамера впечатлила. Расслабляет очень.
|
|
|