автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
18 ноября 2017 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То ли отравилась, то ли ротавирус схватила. В общем третий день не могу толком очухаться, но сегодня удалось принять вертикальное положение. Слабость жуткая и очень тянет поясницу отчего-то. Шикарные выходные меня ждут  Бойся своих желаний, что называется. Всю неделю ныла, что работы много в последние месяцы, отдохнуть не получается совсем, хочу денек поваляться и ничего не делать. Повалялась...
|
|
|
wax 
 философ

|
18 ноября 2017 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , выздоравливайте скорее! Надеюсь, что ничего серьезного....
день запомнился тем, что сегодня мы (20 человек магистрантов, у всех за спиной законченное высшее образование, у некоторых не одно) три часа решали задачку про мужика и лошадь. дала потом ради интереса сестре (16 лет) — она за пять минут решила. думаю,что это очень забавно и мило)
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
18 ноября 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax (20 человек магистрантов, у всех за спиной законченное высшее образование, у некоторых не одно) три часа решали задачку про мужика и лошадь
Читаю пост и думаю — скорее всего, что-то про экономику... Вроде пресловутой шапки. Нагуглил это
цитата Пошел мужик на базар и купил лошадь за 5 тыс. рублей. Идет домой, встречает соседа. Соседу лошадь очень понравилась, и он уговорил мужика продать ему эту лошадь за 6 тыс. руб. Мужик продал и пошел домой, но дома жена стала ругать мужика, так как лошадь в хозяйстве нужна. Пошел мужик выкупать лошадь у соседа, а сосед уже хочет за нее 7 тыс. рублей. Купил мужик лошадь у соседа за 7 тыс., привел домой, однако жене лошадь не понравилась, отправила она мужика эту лошадь продать. Пошел мужик на базар и продал лошадь за 8 тыс. рублей. Вопрос: В прибыли или в убытке остался мужик? Объясните свой ответ.
Выпал в осадок. Это же элементарно! Скажите мне, что вы решали другую задачу. Не рушьте во мне веру в человечество.
|
|
|
wax 
 философ

|
18 ноября 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, задача была другая, суть примерно та же. А решалось так долго потому, что мы спутали контексты — математический и житейский. Нам специально её подали так, чтобы мы думали, что там подвох. И мы попались. И потому постоянно путались. На основе этой задачи (точнее, не самой задачи, а того, как мы её решали) разбирали ткань конфликта. Получилось очень интересно и поучительно.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 ноября 2017 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь кипит. Вчера был традиционный поход в театр. Весело и душевно провели всей семьёй вечер. Сегодня в самый разгар шопинга эвакуировали торговый центр. Жена расстроилась — только сумку с сапогами присмотрела, а тут... Поехал выкупать книги в "Лабиринте", но и этот магазин был закрыт, по той же причине :(
А вообще, уже какой день, основная забота это восстановление 200-х литрового аквариума.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
19 ноября 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За окном метель. В пятницу впервые за много лет (эх, люблю я Москву, каждую неделю чувствуешь себя Колумбом и Магелланом) попала в конец шоссе Энтузиастов в ноябре. Последний раз я там была во время майского урагана (увиденного из автобуса). Отменили троллейбус от "Шоссе энтузиастов" до Саянской. Пришлось добираться с пересадками. От автобусной остановки увидела пруд, дома (по карте) поняла, что это Лебедянский пруд, к которому я раньше только из глубины парка выходила.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 ноября 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Около месяца уже периодически чувствую запах своей туалетной воды в прихожей, а пользуюсь ею только на выход, т.е. довольно редко. И стала замечать, что она как-то сильно убавилась. Наконец поймала дочь, когда она методично выпрыскивала все это дело в воздух. Обидно ужасно — дорогущая и любимая туалетная вода. Вот как реагировать? Я растерялась...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
19 ноября 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула никак, просто убрать подальше... может ведь и в глаза брызнуть...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
19 ноября 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Наконец поймала дочь, когда она методично выпрыскивала все это дело в воздух.
Где-то в 90-х, когда импортная косметика еще не вышла из разряда дефицитных драгоценностей, моя сотрудница, на тот момент мать 6-летнего сына и 4-хлетней дочки, приходит и рассказывает. Ее бесценный комплект французских теней хранился от детей подальше на шкафу. Но дети тоже не лыком шиты. Сынуля догадался я залезть на секретер, с него на шкаф и презентовал сестричке мамину косметику. Которой девица к маминому приходу раскрасилась с ног до головы: и лицо, и платье.
А я однажды, лет пяти от роду, у дедушки с бабушкой в гостях, старательно полила комод изо всех стоявших на нем флаконов с духами и одеколонами.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 ноября 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да у меня тоже таких историй много, правда, без моего участия. Похоже, я была дисциплинированным ребенком. Только один раз уронила палетку маминых теней, но то случайно — она сама их не там оставила, так что мне даже не досталось. А сестра младшая как-то лет трех от роду разрисовала себе лицо только что подаренной фирменной помадой  Меня больше интересует воспитательный момент. Мое чадо знает, что чужие вещи брать без разрешения нельзя, а тут вдруг такое.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 ноября 2017 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , а туже воду, но без распылителя можно купить?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Zirael 
 магистр

|
19 ноября 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула ну тут же интересно пшикает, а потом так вкусно пахнет! Вот как удержаться? Да и может быть такое, что дочка просто захотела сделать приятное, чтобы вкусно пахло везде. В любом случае, я бы попыталась выяснить причину, зачем дочка так делала. Да и не чужая же совсем вещь, а мамина. Мама же своя собственная. Получится объяснить, что это специальная вещь, чтобы мама очень вкусно пахла? Как цветок? А если эти духи просто так брызгать, то они очень быстро кончатся и мама уже не сможет пахнуть так вкусно. И новые купить сможет не скоро, т.к. духи дорогие. Ну что-нибудь в таком ключе. И, конечно же, потом убрать их повыше.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
19 ноября 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мое чадо знает, что чужие вещи брать без разрешения нельзя, а тут вдруг такое.
У маленьких детей нередко искушение и исследовательское любопытство заметно перевешивают правила этикета. Тем более, если предмет интересный: красится или пшикает и приятно пахнет. Или вкусный.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Kapatoha 
 философ

|
20 ноября 2017 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Около 3-ёх часов назад по Киевскому времени досмотрел второй сезон сериала «Stranger Things».  Какой же всё-таки шедевр в своём жанре данный теле-проектик!  Не могу дождаться третьего сезона, хотя создатели сказали, что всего их будет четыре, от чего сразу становится очень грустно. 
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
20 ноября 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
23 ноября в нашей ратуше будет вернисаж картин старейшей местной художнице. Бургомистр предложил всем остальным креативным людям из нашей коммуны одновременно выставить свои поделки. Отметилось 28 человек. И вот я с утра ходил оформлял зарезервированное место, расставлял свои шкатулки. Одну уже выпросили для девочки.
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
20 ноября 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А это что такое?
Сериал американский в жанре фантастики-триллера и драмы. Очень крутой в своем роде.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|