Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2017 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
То ли отравилась, то ли ротавирус схватила. В общем третий день не могу толком очухаться, но сегодня удалось принять вертикальное положение. Слабость жуткая и очень тянет поясницу отчего-то. Шикарные выходные меня ждут :-(
Бойся своих желаний, что называется. Всю неделю ныла, что работы много в последние месяцы, отдохнуть не получается совсем, хочу денек поваляться и ничего не делать. Повалялась...

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2017 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Календула , выздоравливайте скорее! Надеюсь, что ничего серьезного....

день запомнился тем, что сегодня мы (20 человек магистрантов, у всех за спиной законченное высшее образование, у некоторых не одно) три часа решали задачку про мужика и лошадь.
дала потом ради интереса сестре (16 лет) — она за пять минут решила.
думаю,что это очень забавно и мило)

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2017 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

(20 человек магистрантов, у всех за спиной законченное высшее образование, у некоторых не одно) три часа решали задачку про мужика и лошадь

Читаю пост и думаю — скорее всего, что-то про экономику... Вроде пресловутой шапки.
Нагуглил это

цитата

Пошел мужик на базар и купил лошадь за 5 тыс. рублей.
Идет домой, встречает соседа. Соседу лошадь очень понравилась, и он уговорил мужика продать ему эту лошадь за 6 тыс. руб.
Мужик продал и пошел домой, но дома жена стала ругать мужика, так как лошадь в хозяйстве нужна. Пошел мужик выкупать лошадь у соседа, а сосед уже хочет за нее 7 тыс. рублей. Купил мужик лошадь у соседа за 7 тыс., привел домой, однако жене лошадь не понравилась, отправила она мужика эту лошадь продать. Пошел мужик на базар и продал лошадь за 8 тыс. рублей.
Вопрос: В прибыли или в убытке остался мужик? Объясните свой ответ.

Выпал в осадок. Это же элементарно! Скажите мне, что вы решали другую задачу.%-\ Не рушьте во мне веру в человечество.8-)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2017 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, задача была другая, суть примерно та же. А решалось так долго потому, что мы спутали контексты — математический и житейский. Нам специально её подали так, чтобы мы думали, что там подвох. И мы попались. И потому постоянно путались.
На основе этой задачи (точнее, не самой задачи, а того, как мы её решали) разбирали ткань конфликта. Получилось очень интересно и поучительно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Жизнь кипит. Вчера был традиционный поход в театр. Весело и душевно провели всей семьёй вечер.
Сегодня в самый разгар шопинга эвакуировали торговый центр. Жена расстроилась — только сумку с сапогами присмотрела, а тут...
Поехал выкупать книги в "Лабиринте", но и этот магазин был закрыт, по той же причине :(

А вообще, уже какой день, основная забота это восстановление 200-х литрового аквариума.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
За окном метель. В пятницу впервые за много лет (эх, люблю я Москву, каждую неделю чувствуешь себя Колумбом и Магелланом) попала в конец шоссе Энтузиастов в ноябре. Последний раз я там была во время майского урагана (увиденного из автобуса). Отменили троллейбус от "Шоссе энтузиастов" до Саянской. Пришлось добираться с пересадками. От автобусной остановки увидела пруд, дома (по карте) поняла, что это Лебедянский пруд, к которому я раньше только из глубины парка выходила.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Около месяца уже периодически чувствую запах своей туалетной воды в прихожей, а пользуюсь ею только на выход, т.е. довольно редко. И стала замечать, что она как-то сильно убавилась. Наконец поймала дочь, когда она методично выпрыскивала все это дело в воздух. Обидно ужасно — дорогущая и любимая туалетная вода. Вот как реагировать? Я растерялась...

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Календула никак, просто убрать подальше... может ведь и в глаза брызнуть...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Наконец поймала дочь, когда она методично выпрыскивала все это дело в воздух.

Где-то в 90-х, когда импортная косметика еще не вышла из разряда дефицитных драгоценностей, моя сотрудница, на тот момент мать 6-летнего сына и 4-хлетней дочки, приходит и рассказывает.
Ее бесценный комплект французских теней хранился от детей подальше на шкафу. Но дети тоже не лыком шиты. Сынуля догадался я залезть на секретер, с него на шкаф и презентовал сестричке мамину косметику. Которой девица к маминому приходу раскрасилась с ног до головы: и лицо, и платье.

А я однажды, лет пяти от роду, у дедушки с бабушкой в гостях, старательно полила комод изо всех стоявших на нем флаконов с духами и одеколонами.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Да у меня тоже таких историй много, правда, без моего участия. Похоже, я была дисциплинированным ребенком. Только один раз уронила палетку маминых теней, но то случайно — она сама их не там оставила, так что мне даже не досталось. А сестра младшая как-то лет трех от роду разрисовала себе лицо только что подаренной фирменной помадой :-)
Меня больше интересует воспитательный момент. Мое чадо знает, что чужие вещи брать без разрешения нельзя, а тут вдруг такое.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Календула , а туже воду, но без распылителя можно купить?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Календула ну тут же интересно пшикает, а потом так вкусно пахнет! Вот как удержаться?;-) Да и может быть такое, что дочка просто захотела сделать приятное, чтобы вкусно пахло везде. В любом случае, я бы попыталась выяснить причину, зачем дочка так делала.
Да и не чужая же совсем вещь, а мамина. Мама же своя собственная.
Получится объяснить, что это специальная вещь, чтобы мама очень вкусно пахла? Как цветок? А если эти духи просто так брызгать, то они очень быстро кончатся и мама уже не сможет пахнуть так вкусно. И новые купить сможет не скоро, т.к. духи дорогие. Ну что-нибудь в таком ключе. И, конечно же, потом убрать их повыше.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Мое чадо знает, что чужие вещи брать без разрешения нельзя, а тут вдруг такое.

У маленьких детей нередко искушение и исследовательское любопытство заметно перевешивают правила этикета. Тем более, если предмет интересный: красится или пшикает и приятно пахнет. Или вкусный.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
gamarus какой красивый мир в аквариуме

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

gamarus какой красивый мир в аквариуме

Спасибо! Надеюсь когда немного обживется, будет ещё красивей :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2017 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Вот в 2018 уйду на пенсию-куплю аквариум. Детство вспомню.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2017 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 
Около 3-ёх часов назад по Киевскому времени досмотрел второй сезон сериала «Stranger Things». 8:-0
Какой же всё-таки шедевр в своём жанре данный теле-проектик! :cool!:
Не могу дождаться третьего сезона, хотя создатели сказали, что всего их будет четыре, от чего сразу становится очень грустно. :-(
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2017 г. 04:55  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha А это что такое????
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2017 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
23 ноября в нашей ратуше будет вернисаж картин старейшей местной художнице. Бургомистр предложил всем остальным креативным людям из нашей коммуны одновременно выставить свои поделки. Отметилось 28 человек. И вот я с утра ходил оформлял зарезервированное место, расставлял свои шкатулки. Одну уже выпросили для девочки.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2017 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

А это что такое?

Сериал американский в жанре фантастики-триллера и драмы.
Очень крутой в своем роде.
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх