Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Люди старой закалки

Приятно, что Вы видите здесь позитив, который, конечно, есть — энергичность и т.п. Меня больше волнует та легкомысленная замысловатость, с которой эти люди старой закалки находят объяснение нарушению запретов и больше не боятся реального риска для здоровья. Зрение-то довольно резко опять упало. И это было не единственным последствием безумной активности. Второе до сих пор беспокоит и активно лечится, но я не буду тут о грустном.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch в этом старые люди похожи на детей... у меня с дедом и бабушкой такие же проблымы, у деда рак кишечника, у него очень ограниченая диета, причем питаться надо по часам, но он делает это исключительно, когда ему плохо, как только полегчат, сразу же все запреты долой... не понимает, что это теперь навсегда ((
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

легкомысленная замысловатость, с которой эти люди старой закалки находят объяснение нарушению запретов

Тут скорее не обход запретов, а... Как бы выразиться — забота о других в ущерб себе. По крайней мере, у моих родственников так. И меня таким воспитали, жена никак не может переучить, что и о себе нужно думать. Лучше я сама эту грядку перекопаю, а сынок пусть полежит.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

забота о других в ущерб себе

Если бы... ;-) Но мы потакаем: пусть лучше занята своими развлечениями будет, чем всякое в голове от безделья прокручивать. Хочет дом в глухой деревне, который, кроме нее, никому не нужен, пластиком обшивать да пластиковые окна на зависть полутора соседям в него вставлять — пущай. Хочет потом жаловаться, что в том доме с новыми окнами душно стало, — выслушаем. Надо десять огромных тыкв осенью из деревни привезти — привезем. Надо восемь гнилых огромных тыкв весной на помойку выкатить — отлично. Мы и пол от гнилостных потеков от тыкв всегда помыть рады! Зато жизнь кипит!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня утром наконец-то реанимировал старый шуруповерт (Интерскол ДА-14,4ЭР). Родные кадмиевые аккумуляторы уже несколько лет как сдохли (окупили себя полностью). Сейчас эксплуатируется Бош с литий-ионными батареями.

Некоторое время назад пробовал на старый (и тяжеленный) интерскол неисправный аккум от ноутбука приспособить, не потянул, да и с зарядкой есть нюансы... В общем в итоге выточил из пластика фиксатор, соединил контакты, зафиксировал саморезами... и теперь бошовский литиевый аккумулятор подходит к интерсколу как родной, легко фиксируется и снимается. Часа два сегодня им и работал.

К вечеру у нас в Уфе морозец весьма чувствительный, из-за влажности высокой. Решил на веле покататься, на переднем колесе у меня покрышка зимняя с шипами стоит и дорогу хорошо держит. Намазал лицо кремом (цинковой мазью за 34 р), нагрел седло руками — и в итоге домой пришёл уставший и насквозь пропотевший хоть и хожу до сих пор в лёгкой осенней курточке.

Хорошая физнагрузка в дополнении к 4-5 часам работы на свежем воздухе с шуриком, дрелью, кувалдометором, топориком и прочая.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, для того чтобы сдать экзамен, меня патлатого Фродо Бэггинса (совпало с моим ролевым именем:)), отправили в парикмахерскую и сказали привести себя в порядок, (как на голове, так и на лице) иначе принципиально не стали бы слушать.
В итоге лишился своих кучеряшек-кудряшек, экзамен сдан, сижу уже дома и думаю, А нормально ли так студентов-парней-ветеринаров так этим выносить мозги?
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
На стройке метро "Шелепиха" работа идет вовсю. Шелепихинская набережная совсем не обустроена, просто полоса у реки с редкими деревьями (тем и хороша). С другой стороны реки строят многоэтажные дома.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle Мои соболезнования!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

не понимает, что это теперь навсегда

цитата mischmisch

Меня больше волнует та легкомысленная замысловатость, с которой эти люди старой закалки находят объяснение нарушению запретов и больше не боятся реального риска для здоровья.

Девушки, ну какое может быть здоровье в 80-90 лет... все болит, скрипит и не гнется. Жизнь в этом возрасте подчас можно и наказанием назвать. Потом сказано нам жить до 70, а кто может до 80 с трудами и болезнями...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
urs, что-то тут каждый о своем. Ну да ладно. Надеюсь, что хотя бы все понимают, что при наклоне глаз-то как раз не выпадет, а вот внутриглазное давление повысится, что и произошло, потому что кое-кто не берегся. Всем здоровья и не усугублять проблемы своими же руками!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Жизнь в этом возрасте подчас можно и наказанием назвать.
подчас, жизнь наказанием в любом возрасте можно назвать, от обстоятельств все зависит, а не от возраста... но я Вашу мысль поняла...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

нормально ли так студентов-парней-ветеринаров так этим выносить мозги?
не нормально... но зачем же вы поддались, а не, скажем, пожаловались?...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

что-то тут каждый о своем. Ну да ладно. Надеюсь, что хотя бы все понимают, что при наклоне глаз-то как раз не выпадет, а вот внутриглазное давление повысится, что и произошло, потому что кое-кто не берегся

Естественно. Каждый всегда о своем. Я о том, что трепетная любовь к собственному здоровью присуща далеко не всем старикам. Одни из поликлиник не вылезают, другие годами не ходят.Потом в глубине души мы всегда молоды. Стареет и болеет тело, шкурка, оболочка. а не душа, наша внутренняя суть.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Я о том, что трепетная любовь к собственному здоровью присуща далеко не всем старикам. Одни из поликлиник не вылезают, другие годами не ходят.

Это я знаю. Свекровь большая любительница по врачам походить. Благо, если даже повода нет, то сама найдет.

ЗЫ. Как же работать-то неохота, гнать меня с форума поганой палкой, чтоб хоть что-нибудь сделала! >:-|
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

поликлиник не вылезают, другие годами не ходят.Потом в глубине души мы всегда молоды.

В ноябре случайно узнал, что в этом году диспансеризацию проходят 66 летние. Прошел за неделю-ничего особенного не обнаружили. Так что до 70-ти доживу.8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

В ноябре случайно узнал, что в этом году диспансеризацию проходят 66 летние

И пятилетние. Но с таким осмотром — это просто бесполезная трата времени. На всё им наплевать.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha , не нормально, права не имеют. Есть ограничения по дресс-коду (например, у нас в университете запрещалось мужчинам ходить в шортах летом, а девушкам — с глубоким декольте и в слишком коротких юбках (в любое время года)), но на вашу "растительность" посягать не должны.

Набиваю руку в навыке перевода из аудио в печатный формат. Если так пойдет дальше, то скоро смогу это монетизировать, блин.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Календула Дети вообще диспансеризацию не проходят. Проходят взрослые.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Кучей шабашки в предотпускную неделю. Даешь веселый Новый год!
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

но зачем же вы поддались, а не, скажем, пожаловались?

К моему огромнейшему сожалению, жаловаться некому, да и не изменит это, опять же к сожалению, ничего... :(
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх