автор |
сообщение |
Бард Лучник 
 философ

|
21 декабря 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cегодня ровно 6 лет, как я зарегистрировался на фантлабе. Точнее годовщина была вчера. 20 декабря 2011 года даже пришлось обзавестись почтовым щиком, чтобы открыть аккаунт здесь, а это была та еще каннитель — до этого нигде и никогда не регестрировался. И тогда еще не было компьютера, поэтому регистрировался на почте.
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Kapatoha 
 философ

|
22 декабря 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania так не бывает
Ну, жаловаться на декана ректору — как-то я побаиваюсь этого делать. Пойду уж лучше подстригусь.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
22 декабря 2017 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kapatoha, как вариант — на время экзамена сделать в парикмахерской (или с помощью знакомых девушек) гладкую укладку, чтобы напоминала стриженую голову. Или длина волос уже не позволит? 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 декабря 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День нервно и неприятно запомнился тем, что банковские мошенники обчистили мою приятельницу. Самое обидное, что я была рядом, я уже знакома с этим видом мошенничества и если бы она мне хоть слово сказала бы... не потеряла бы приличную сумму денег.
Видимо, перед НГ эти мерзавцы активизировались. Причем теперь начинают издалека — ей пару дней до этого звонили с предложениями открыть выгодный вклад. И только усыпив подобным образом бдительность, перешли уже к собственно стадии ограбления. Звонок "Ваш счет заблокирован, чтобы разблокировать, нажмите туда-то и туда-то или позвоните в банк по этому номеру....". Со мной подобное пытались провернуть пару месяцев назад, но я человек подозрительный и перезвонила в банк не по тому номеру, который мне прислали, а по обычному контактному. А она позвонила по присланному номеру и передала им все данные.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
22 декабря 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Или длина волос уже не позволит?
Длина не позволит.  Да ладно, я уже подстригся, я сам это хотел сделать, но не решил ещё в какой день. 
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
22 декабря 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Звонок "Ваш счет заблокирован, чтобы разблокировать, нажмите туда-то и туда-то или позвоните в банк по этому номеру....".
раза три подобное приходило. Проще всего игнорировать. Мне это было легко, так как счёта в указанном банке никогда не было)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 декабря 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Проще всего игнорировать. Мне это было легко, так как счёта в указанном банке никогда не было)
У меня было так, а еще предлагали открыть выгодный кредит в Тинькофф банке — и быстренько отстали, когда я сказала, что загляну прямо в отделение банка и у них все спрошу. Отцу сообщили о выплате каких-то дополнительных денег и он едва не купился — хорошо хоть папахен сообразил сперва позвонить мне.
Я-то все подобные предложения либо стираю, не читая, либо посылаю этих людей вежливо, но далеко. Но приятельнице в банке сказали, что таких случаев, как у нее, очень много. В основном, конечно, пожилые люди.
Стариков грабить — я даже не знаю, как это назвать. Они же вообще обычно мало что понимают во всех этих картах, счетах и тп. Сколько раз в банкомате ко мне старики подходили с просьбой снять им денег с карты — и тут же доверчиво сообщали пин-код Каждый раз читала им лекцию, говорила, что этого делать нельзя и тащила за руку к сотруднику банка, но что толку? Я уверена, что в следующий раз этот старик опять подойдет к кому-то точно так же. Хорошо, если нарвется на честного человека — повезло. Иначе тоже останется без денег.
Хочется верить, что карма существует и украденные у людей сбережения отольются этим сволочам как-нибудь максимально плохо.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 декабря 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня так родителя напугали. Прихожу с работы, показывает смску. Написано, что ваша карта заблокирована, позвоните. Хорошо, что я давно приучила сначала звонить мне. В общем, лишний раз трубку не поднимет. В тот раз спрашиваю: у тебя карта есть? - нет. - ну а что тогда заблокировали? Чего пугаться? - нууууу, вдруг, все таки. В общем, напугать их много не надо. Я также предупредила, что если позвонят и скажут, что со мной что-то случилось, скажи спасибо и звони мне. А дальше разберёмся. Ну мало ли что. Хотя родители чужим часто верят по определению.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
23 декабря 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила купить подушку с гречневой шелухой, которые попадались в продаже издавна, но в то время не требовались. Поискала в интернете — предложений масса, попутно нашла и пробежала статью о том, что недобросовестные производители сыплют в подушки не полагающуюся очищенную и просушенную лузгу, а замусоренную, с примесью зерен, а то и вовсе крупу. Нашла на вид приличный сайт: товары для аллергиков, ассортимент до небес, оформлено красиво, поиск удобный и прочие пальцы веером. Подкупило наличие магазина, решила сперва зайти и пощупать руками. Фотографии-то — пальчики оближешь, но не раз убеждалась, что нельзя доверять фотографиям интернет-магазинов. Оказалась права, вечер не зря потрачен на поездку в чужой район и блуждания в поисках. Такие красивые они были на картинках, а в реальности оказались жесткие, тяжелые кувалды, набитые именно крупой. Если и найдется извращенный любитель полежать на таком, то сильно дешевле обойдутся несколько пакетов гречки из продуктового магазина, всыпанные своей рукой в наволочку.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 декабря 2017 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица
Жесткость можно уменьшить, если отсыпать немного наполнителя. Но я в свое время так и не смогла к ней привыкнуть — шуршит. Чуть повернешь голову — шуршит, проклятая 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
23 декабря 2017 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик — нууууу, вдруг, все таки. В общем, напугать их много не надо.
по нервам такие сообщения всегда бьют. В первый раз точно. Потом да, воспринимаешь как опасный спам. Но мошенники и не рассчитывают на конкретного человека, а бьют по площадям.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Лунатица 
 философ

|
23 декабря 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan есткость можно уменьшить, если отсыпать немного наполнителя.
Aryan, дело не в жесткости, а в пресловутом обмане трудящихся. Держала я в руках настоящие гречневые подушечки (но тогда не было охоты покупать). Они действительно набиты шелухой (может быть с примесью наполнителя: невесомые, слегка упругие). А вчера — это были фактически кульки с крупой ценой от 700 рублей до тысячи с хвостом. Которые еще надо доводить до ума. Полная ерунда.
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
23 декабря 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот забыл кое-что рассказать: недавно стал и ассистентом, и свидетелем, как делали переливание крови собаке. По-моему, это хорошая штука, правда если она делается в первый раз, то любая кровь подходит, а потом надо постоянно подбирать и делать это пожизненно.
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
24 декабря 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время приходится часто ездить на метро и пришлось в очередной раз убедиться в том, что расплачиваться картой там не стоит. Терминал оплаты проезда выдал ошибку, проездную карту не пополнил, а с банковской карты 500р списал, подлюка. До этого беспечно воспользовался новой фишкой — оплатой проезда непосредственно банковской картой, просто прикладываешь ее к турникету и проходишь. Очень удобно, но вот только после этого кто-то от имени метрополитена в 2 часа ночи пытался списать деньги с карты, пришлось эту самую карту блокировать и перевыпускать.
цитата Aryan Я-то все подобные предложения либо стираю, не читая, либо посылаю этих людей вежливо, но далеко.
Неплохо еще жаловаться на них оператору связи, они блокируют номер мошенников, вроде как.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|