Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Zirael , плохо что заболели, но хорошо, что не отложили и легли в больницу. Хоть немного подлечат, а то каникулы эти больше даже не огорчают, но откладывают что-то срочное, что откладывать категорически нельзя.. Выздоравливайте.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата

мужества вам. и пусть линия раздела дат между 2017 и 2018 годами станет пограничной чертой, за которую беды не посмеют перешагнуть!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата ,Zirael , держитесь!!
Пусть все плохое в старом году останется. А в новом — только хорошее и светлое будет авансом за два года :)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел сегодня утром на работе новый выпуск "вДудя" с актером Александром Петровым. Он был опубликован 25 декабря и на данный момент его посмотрели уже более 2 млн. 100 тыс. раз. Сейчас захожу на "Кинопоиск", а там популярные персоны Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Александр Сокуровo_O
Похоже, приличная масса зрителей этого выпуска решила побольше узнать об этих трех деятелях киноискусства (и о Старшенбаум, и о Сокурове говорили в ходе интервью).:-D

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 02:43  
цитировать   |    [  ] 
А я наконец повидался с бывшей коллегой, приятной дамой, с которой можно поговорить обо всём на свете, чем мы, собственно, и занимались. 8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Ох, товарищи-граждане, пусть и правда все беды в этом году останутся, за нами вслед не пойдут.
Оттепель продолжается. Тротуары покрыты глубокими лужами.
У остановки "ул. Василисы Кожиной" очень нужен заборчик. Остановка эта на насыпи, высокой и крутой, не хотелось бы с нее свалиться:-)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
А у нас в Сибири тоже тепло, от 0 и до -5 :) настоящий подарок (для меня) к наступающим праздникам)
Я наконец-то занялась домом, убираюсь, довожу до конца незаконченные дела... для меня новый год очень важный (и по сути единственный) праздник, так что подхожу к делу со всей ответственностью :)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
У кого-то из соседей вовсю заливается петух (у птички сбой в связи с зимним временем?) :-)))

Я живу сейчас в большом старом деревенском доме, лестница скрипит так, что создается полное впечатление, что кто-то идет за тобой по пятам (пока не привыкла, я даже оглядывалась :-)))). Надо наконец разложить все вещи, а то полкомнаты завалено еще сумками и пакетами со скарбом. Вечером кругом темно, большая часть соседей явно намылилась встречать НГ в городе.

Никак не подведут интернет: протянули оптоволоконку, но с роутером тянут уже почти неделю. (А через телеофон плохо — связь здесь ...причудливая :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Была у дочери в садике на новогоднем утреннике, получила заряд умиления, наделала кучу фото, сняли видео сего действа. Ставили сказку "Золушка". Из-за нехватки мальчиков (5 мальчиков и 15 девочек) Амелии досталась роль глашатая. Но костюм мы сшили весьма неплохой (на мой не очень скромный взгляд) :-))) Поздравили воспитателей.
А ещё вчера весь вечер мастерили поделки — ёлочку и снежинку — на конкурсы. Не то, чтобы я их очень люблю, но портфолию к школе заполнять вроде как надо, так что набираем грамоты и дипломы.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл на ближайший месяц (занятия всё равно отменили на январь месяц) подработку, пятидневный рабочий день, а также 8-ми часовой.8-)
Завтра выйду своего рода на испытательный срок, посмотрим, подходит или нет. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

портфолию к школе заполнять вроде как надо
зачем?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

зачем?

а вдруг не возьмут? :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

а вдруг не возьмут?
смейтесь. Все идет к тому, что в институт не будут брать без этого портфолио. А школьное образование только до 5 класса. Это не шутка. :-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня бабушку укусила собака. По селу бродят бесхозные собаки и одна из них попрошайничает у каждого дома. Бабушка ее подкармливала, но сегодня днем, когда она накладывала еду собаке, та укусила ее за кисть руки>:-|
Пришлось мне оказывать помощь. Право укус был совсем не сильный (но до крови), но все же взялся за аптечку. Бабушка тоже странный человек — 80 лет, а не может себе оказать элементарную медицинскую помощь вот вам и передовое советское образование Скрую вызывать не стали, так как царапина по сути, но в сельскую администрацию бабушка позвонила и сообщила об очередном нападении собаки.
Очередное, потому что не прошло месяца с того дня, как на меня было совершенно нападение пса. Тогда мне порядочно руку распозгало.

Дон Румата

цитата

Нет, конечно 2000 был тяжелее

А что было в 2000 году, если не секрет? У нас вот в тот год летом умер дед. Мы тогда отдыхали у бабушки в сседнем районе в деревне (у той самой, которую сегодня укусили) и нам родители решили не сообщать о случившемся.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Это не шутка.

А можно пожалуйста поподробнее?
Я знаю, что уменя на Украине сделали так: в садик не пошёл -- в школу не взяли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 
Бабушке прививки делаете? Это даже при укусе ежа необходимо:-[. Бешенство — адская болезнь, смерть долгая, мучительная, и в полном сознании.
Была бы я католички, каждый день бы по Пастеру благодарственные мессы служила.
А я впервые за много лет прошла по Калашному переулку. Тротуар там сделали очень широкий. Есть посольство Нидерландов и кофейня "Скуратов" (Однако! Или это фамилия хозяина, даже не родича:-))
На Тверском бульваре фотовыставки. Зимние пейзажи Рязани, Байкала, Антарктиды (!), лисы, зубры, пингвины.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата у сына нет никакого портфолио, вообще. Взяли без проблем.
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

у сына нет никакого портфолио, вообще. Взяли без проблем.

А у нас везде его надо. В плохую школу я не хочу, а в хорошую надо еще суметь попасть, чем мы в следующем году и начнем заниматься, ибо очереди уже с декабря.
Насколько я поняла, портфолио нужно для того, чтобы больше узнать о ребенке, его активности во внеучебной деятельности, способностях и прочее, прочее... По факту же все эти дипломы — соревнование для родителей, т.к. ежу очевидно, что отправляемые на конкурсы поделки явно не пятилетки делали. Смысл же неведом никому.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

что отправляемые на конкурсы поделки явно не пятилетки делали
О, да! Поэтому меня это лицемерие дико раздражает. И начинается все с самых малых лет в садике.
Например, у нас в садике все детские поделки сводятся к тому, что воспитатель за них все сделает, а дети максимум раскрасить чуть-чуть могут. Причем у меня сын уже и вырезать ножницами сам может, и клеить, и лепить. Но подход в садике ко всем одинаковый по уровню самого отстающего ребенка.
Деградация.
А потом удивляемся, что у детей интерес пропадает и к учебе, и к творчеству.
Хорошо хоть у жены есть время и на занятия ходить с ребенком, и в бассейн, и на футбол.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

если не секрет?
8:-0выше было изложено.

Большое спасибо за слова поддержки. 8:-0

цитата Kapatoha

А можно пожалуйста поподробнее?
особо подробностей нет. так общее направление не которых "мелочей". Виде мнений людей из ГорРОНО (или блин, как его теперь называют). Или положим курсовых работ на темы "Роль и влияние портфолио в ..."
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх