автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
9 января 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Люди, скажите, есть идеи, кому могли понадобиться три грязных придверных коврика?
Местные бомжи хотели с комфортом провести праздники?
Странным звонком с работы, а заодно — новогодним подарочком оттуда. Забрала, поеду дальше отпуск догуливать.  Дон Румата, соболезную.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 января 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник восход и закат на полчаса позднее.
(хмуро) Вы уверены, что если не считать 2-3 недели "зеленной зимы", в Питере бывают закаты, или всходы солнца? Лично я его видел в последнее время в начале декабря. Днем. Заблудилось наверное.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
9 января 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата
цитата (хмуро) Вы уверены, что если не считать 2-3 недели "зеленной зимы", в Питере бывают закаты, или всходы солнца? Лично я его видел в последнее время в начале декабря. Днем. Заблудилось наверное
Я имел ввиду астрономический восход, т. е. восход есть, но его не видно из-за туч Как бы он и есть, но как бы его и нет.
Как-то мы дисскутировали с отцом насчет зависимости долготы на время восхода (как бы в календарях по москве указываются данные)
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
9 января 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Принял ибупрофен и аспирин, через час 35,2. Сам мокрый как мышь под метлой. А температура медленно опять к 38, 3 ползет А зачем относительно невысокую температуру (в пределах 40+/- градусах) снижать лекарствами? Естественная физиологическая реакция на вирусную/бактериальную инфекцию , которая и помогает организму справиться с болезнью. Побольше жидкости пить — шиповник, лимон, лист малины/смородины...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 января 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , сочуствую, держитесь и не болейте, хватит, тяжело болеть, когда и так все плохо.. Вы сейчас нужны живым людям. Ушедшим царствия небесного.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
9 января 2018 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Сочуствую. Когда-то у моей жены тоже была такая обстановка. Мать ее умерла еще до нашего отъезда. А тут вдруг в один момент начали уходить ее тетки — сестры ее матери. И все почему-то зимой. А сейчас супруга тоже лежит с простудой. Причем как юная пионерка в понедельник пошла на работу — так же как вы сбивши температуру. Через пару часов звонит — забери меня. Отвез больничный на ее работу. Сходил к врачу — она там забыла страховую карточку. Ну и так бегаю по дому — чаю согреть, грелку приготовить...
|
|
|
alex11 
 магистр

|
9 января 2018 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч А у нас надо 45 лет трудового стажа, чтобы в 63 уйти на пенсию без потери 10% пенсии. А так как во времена Шредера приняли закон, что учеба в институте не заносится в стаж, то все с высшим образованием не набирают 45 лет. А кто не учился говорят: так вам и надо.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
9 января 2018 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Так у нас учеба также не входит в стаж. Если бы я не увольнялся и не брал без содержания, а ЧТЗ не останавливали периодически то было 43,5 года
|
––– |
|
|
TEAM 
 философ

|
9 января 2018 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня 9 января по календарю "Праздник каждый день 2018" ДЕНЬ ЛЮБИТЕЛЯ РАБОТАТЬ. Это прямо таки ирония. Стараясь отметить праздник ударным трудом, стала разбирать свою дамскую сумочку от ненужностей, которые скопились за праздники. В руки попал кассовый чек с АЗС, где я заправляла свою машину 31 декабря 2017 года в 23 часа 35 минут и вспомнилось... Хотя обещали подорожание бензина с 1 января, он уже дороже почти на 40 копеек с литра Денег хватило только на половину бака Темно, одиноко, отчаянно тоскливо и безнадежно... Села в машину и говорю ей( такое у меня бывает, ведь она мой друг, товарищ и брат): " Вот у нас полбака. Наполовину полного или наполовину пустого?" Подумали и решили ,что у нас на двоих топливный бак наполовину полный! С этим утверждением и поехали в новый 2018 год!
 Так и живем, жуем, надеемся, верим... А как без этого?...
|
––– Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить! |
|
|
Пимыч 
 философ

|
10 января 2018 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , мои соболезнования! И простите за может быть идиотский вопросцитата Дон Румата Утром умер отец дочери. А Вы кто?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
10 января 2018 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром кот Тимка вернулся домой колченогим При этом "колченогий" — мягко сказанно. Весь зад какой-то кривой и нога волочится Кота просто заносило а иногда он давал задний ход. Короче говоря хаотичность движений. Уж не позвоночник ли задет? Кот еле через порог перелез. Затем полностью пролил плошку с молоком на своем пути, создав "белое море". при этом пролив это молоко, добрался до следущей посудины с молоком и принялся локать. Вообще кошки они такие — если тоже самое в другой посудите — едят оттуда с неохотой, словно там что-то другое, несъедобное положено Далее Тимка решил запрыгнуть на диван, но я его на кровать уожил, где шуба постелена. Он уже скоро 12 часов, как там спит.
Каждую зиму такая проблема — коты с прогулок возвращаются хромая. Правда всегда такое приключалось с Васокой. Васька кот помоложе и глупее Тимки. Тимка же всегда нормальным возвращался. Но как говорится, год тихо, час лиха и до него беда добралась.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 января 2018 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Тимка же всегда нормальным возвращался. Но как говорится, год тихо, час лиха и до него беда добралась. Это не беда добралась. Это у них период такой.. Подождите до завтра.. Может сам отойдет. Коты они крепкие Если сам не оклемается, тогда в лечебницу надо То ли еще будет весной
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 января 2018 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в деревне коты долго не живут. Лет 5-6 максимум, причём это самые хитрые. Невыдающимся в этом плане и столько не протянуть. Кого коршун унесёт, кого лиса съест, кого собаки задерут, кого свои собратья в драке помнут.
|
|
|
wax 
 философ

|
11 января 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец приехала моя теплая шапка (до этого все морозы проходила в осенней+капюшон), поэтому температура воздуха уже несколько дней стабильно около нуля.
О грустном: последние месяцы 2017 и начало 2018 запомнились смертями — умерли, один за другим, два моих дяди. Жалко и их, и тех, кто был им близок. Бабушка постоянно плачет.
|
|
|
wax 
 философ

|
12 января 2018 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла сервис литрес:самиздат. Теперь у меня есть наконецто, можно сказть, своя книга — с обложкой, аннотацией и прочим. Вроде виртуально и игрушечно всё, а как приятно...
|
|
|
alex11 
 магистр

|
12 января 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Обложку можно и показать. А у нас мало того, что до сих пор цветут анютины глазки и эрики, но повылазили еще и подснежники. Неправильно как-то это.
|
|
|
wax 
 философ

|
12 января 2018 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , обложка не совсем моя — я не художник, поэтому просто сделала её из готовых шаблонов, предлагаемых сайтом (что меня тоже безмерно порадовало, на аналогичных сайтах такой функции не находила) как опубликуют окончательно (пройду модерацию) — покажу)
|
|
|
wax 
 философ

|
|