Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Стыдно.

И правильно. Напугали бедную зверушку для инфаркта, наверное :-)))

Ну как можно бояться вот ЭТОГО?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Aryan если бы...
wax наверняка видела вот такую:

–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , оно милое, если с моего ведома в доме... а так — не очень))
Клован , да))

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
wax , ну у вас и мыши, они, видимо, из Вархамера сбежали!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

wax наверняка видела вот такую:

В 80х как-то на работе слышу из соседней команты дикий вопль. Сшибая косяки, бросаюсь туда. Классика жанра: две коллеги стоят на столах, подняв повыше юбки и орут нечеловеческим голосом. На полу сидит мышонок (даже не взрослая мышь, а так, мелкий длиной сантиметра 3-4) и трясется, перепуганный до полусмерти их концертом. Мышь был в таком трансе, что даже не мог двинуться с места, пришлось осторожно подтолкнуть, чтобы убежал. У него, бедолаги, наверное, сердечный приступ был.

А коллег пришлось чуть ли не силком стаскивать со столов. :-)))

Я никогда не пойму эту реакцию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я никогда не пойму эту реакцию.

Забавно, я не боюсь мышей и даже крыс, которые спокойно сидят или неторопливо движутся (хотя дикие крысы все-таки вызывают опасения). А вот внезапно и быстро пробежавшая мышь — пугает.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
"Это вам не Камасутра, тут уметь надо"

Примерно это бормотала я сегодня, пробуя новую метлу на новом снеге. Поняла, что к выбору метлы надо подходить еще более квалифицированно и ответственно, чем к выбору лыжных палок.

Даже короткий опыт общения с оным высокотехнологичным орудием дал бесценные результаты. 1) Палка дожна быть длиннее тебя самого сантиметров на 10-15, как минимум. Иначе не получается вальяжно и размеренно шаркать, держа солидную дворницкую осанку и не нагибаясь (что плохо для спины). 2) Черенок не должен быть слишком тонким, иначе пальцы чересчур напрягаются и можно заполучить карпальный синдром, даже не приближаясь к интеллектуальному труду.

А ведь просто метла :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

аже короткий опыт общения с оным высокотехнологичным орудием дал бесценные результаты. 1) Палка дожна быть длиннее тебя самого сантиметров на 10-15, как минимум. Иначе не получается вальяжно и размеренно шаркать, держа солидную дворницкую осанку и не нагибаясь (что плохо для спины). 2) Черенок не должен быть слишком тонким, иначе пальцы чересчур напрягаются и можно заполучить карпальный синдром, даже не приближаясь к интеллектуальному труду.

надо еще и уметь мести. там какие-то особые движения и поза (когда дворником подрабатывала, меня учили как правильно. сейчас уже всё забыла)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А ведь просто метла

Долго пытался понять, как вообще согласуются снег и метла, ведь для снега есть лопата. Наконец дошло. Стыдно казаться тупым, но ничего не попишешь. Ведь женщины же!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Ведь женщины же!

Женщинам свойственна практичность. Когда снега много (или хотя бы прилично), то, конечно, лопата. А когда насыпало чуть-чуть сухой крошки, метла куда удобнее. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , веник наше все! Оч.удобно сметать с дорожки, с окон, с одежды, с шапок, с валенок.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Будучи молодыми лейтенантами и снимая комнату у бабульки в деревне, недалёко от части, такими вещами, как чистка снега, мы не заморачивались. Просто протаптывали тропинку в снегу и хорош, а после особенно сильного снегопада подбрасывали монетку, кому первому лезть по сугробам :-)))

А про дам, которые очень тщательно выбирают себе метлу, есть хороший анекдот:

цитата

В магазине женщина выбирает метлу. Перебрала все, что были, потом заставила
продавца принести еще со склада, снова перебрала все сначала. Через два часа
продавец уже взмок, наконец, она выбрала:
- Вот эту.
- Мадам, вам завернуть или так полетите?

:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2018 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Соседка на выходные уехала домой в другой город, а я остался присматривать за её котом.
Поскольку кот уже давно считает и мою комнату своей территорией, я особых проблем не ожидал. Но, в отсутствии других людей в квартире, милый котик обратил всю свою общительность на меня :-D Итого за уикенд порвана штора, перевёрнут подрамник со свежим рисунком на пузырёк с тушью, который разбился и залил стол, украден и съеден пакет с палочками вяленой горбуши, которую я сам надеялся съесть под пиво, три раза выключен компьютер, при этом я не успевал сохранить текущую работу. Плюс, ночь с субботы на воскресенье удалось поспать всего два-три часа — стоило заснуть, как животное начинало топтаться по мне и совать мокрый нос в ухо. А если я закрывал дверь в комнату, кот скрёбся в неё разительно напоминая зомби в фильмах ужасов и подвывал так, что баньши позавидовала бы.
Впереди ещё бессонная ночь. Надеюсь, завтра соседка вернётся :-)))
На фото: "Я не понял, чё гладить перестал?!"
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
А я вот решил сегодня убраться на компьютерном (он же письменном) столе8-), да так увлёкся уборкой, что убрал в секретере и в шкафах над ними8:-0: повыкидывал старые конспекты, художественные книги, что прочту нескоро, убрал в картонные коробки и под стол, учебную ненужную литературу тоже убрал с глаз долой, потом выперся на мороз и отдал по ветеринарии другу кучу всяких каталогов препаратов, но сказал, если не подойдут, пусть отнесёт в вуз — может быть там кафедра физиологии (думается мне, преподаватель по фармакологии оценит его лепту :beer:), потом купил брату 3 пары носков, пришёл замёрзший домой, поел, напился чаю, накачал ещё немного электронных книг на будущее, покупался и сейчас сижу строчу это сообщение под "Взлётную полосу" от группы Земляне! :cool!:

Заранее желаю всем хороших сновидений и лёгкой учебной/рабочей недели!:-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Привет,Питерцы.
Ну и классный же у вас город,
я вернулся час назад от вас домой
На выходные ездил специально
ради посещения букинистического
магазина на Лиговке и концерта
любимой группы в "Авроре"
2 дня сплошного позитива:cool!:
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Повеселил меня гугловский поиск по картинке. Давно хотела узнать, что за картина у нас на постере, висевшем в городе на кухне. Но руки всё не доходили, а вчера нас свекровь с этим постером из квартиры домой выгнала — она его несколько лет тихо ненавидела и вдруг решилась. :-)))
Мы это дело в коридоре повесили, и я наконец спросила у Гугла, что это такое.

Лидирующие гугловские версии:
1.

цитата

Скорее всего, на картинке Москва

2. фотоаппарат
3. стиральная машинка
:-D
А Яндекс сразу нашел: Томасин Де Винтер "Серебряные жемчужины". Молодцом!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Не так уж гугл и ошибся. На недавнюю Москву, серо-черно-грязную, очень похоже:)))
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, да, на фото серебра и особенностей печати не видно, выглядит пугающе — вот гугл и струхнул хлеще нашей бабушки. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Не так уж гугл и ошибся.

Ну, они Тупыые...:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то побывала зимним вечером на бульварчике между улицей 26 Бакинских комиссаров и Ленинским проспектом. Ужасно он романтично выглядит в свете фонарей.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх