Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 
Мне запомнился,тем что мой родной город Одессу так завалило снегом,что на улицу сегодня ,уже вчера,не выходил. Но сегодня днём обещают расчистить

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Мои дни по-прежнему не отличаются разнообразием. Парень ушел на работу, так что дома мы остались вдвоем — я и мышь.
Застала её в туалете, покричала, пороняла то, что было в руках (хорошо, что унитаз не разбила). Пытаюсь взять себя в руки, прекратить истерику и всё-таки убраться в квартире, даже несмотря на наличие этой мелкой... животной.
Очень расстроена тем, что так сильно боюсь такой глупости.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

А совет мой вам такой — купите отраву (такие зеленые квадратики, не знаю как называются. Но помогают очень хорошо) и положите не только в том месте где она грызет, но и в том месте, откуда они обычно в дом проникают

Насколько я знаю, лучше отраву сыпать там где у грызунов есть доступ к воде. Т.е. в ванной комнате, туалете,на кухне около умывальников и т.д., включая места где возможно скопление конденсата (ну если стиральная машина, например, стоит в прихожей или типа того.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

асколько я знаю, лучше отраву сыпать там где у грызунов есть доступ к воде.
Есть разные отравы.
От некоторых они просто уходят, запах отпугивает (я именно о таком типе и говорю), некоторые наоборот привлекают, и когда мышь или крыса ее съедает, она начинает жечь изнутри(нечто сродни острого перца), и вот именно при этом типе отравы, воду надо вообще убирать, потому как, попив воды, животина избежит смерти.
Разные типы, виды, отравы бывают.
Ну про конденсант я вам сказал (можно посыпать в темном и/или сыром месте) Насчет мест у воды — то может быть, наверное правы и такое есть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Насколько я знаю, лучше отраву сыпать там где у грызунов есть доступ к воде.

Если отрава вкусная и пахнет, то место вообще значения не имеет. Мы просто положили в сенях там, где она лично нам не мешалась. Мыши до самого дома доходить перестали.

А у нас вдруг возникли проблемы с прогулками: очень редко получается спокойно погулять вдвоем с мужем, потому что местные собаки к нам так привыкли, что теперь воспринимают как чебурашек и при встрече чуть не лапу подают, а потом бегут гулять с нами. Одна из недавних прогулок запомнилась тем, что гуляли с местной девочкой, зашедшей вместе с нами на незнакомую ей территорию, и там к ней привязался кобелек. Пришлось кавалера палкой гонять. Оказалось, что у нас гиперответственность: мы очень переживаем за тех, кого в дебри завели. Зато теперь я собаку вообще не хочу, а то мысль о друге во дворе уже не раз закрадывалась.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Читаю я про мышь и честно скажу мне ее жаль. Представляю насколько в стрессовой ситуации она находится.
В середине нулевых я жил на первом этаже, ко мне через подвал забежала мышь. Я конечно немного был ошарашен, когда сначала в комнате, а потом на кухне увидел, передвижения крохотного комка черной шерсти из-под одного предмета мебели под другой. Так вот, сначала, чтобы уверить себя и родителей, что у меня не галлюцинации, я положил на пол кухни кусок сыра, надеясь, что за ночь мышь его съест и мне все поверят. Удивлению моему не было предела, когда сыр утром оказался нетронутым. Вечером того же дня я снова наткнулся на мышь на кухне. Тогда поперек коридора я размотал широкий скотч (липкой стороной наверх). Линейкой шаркая по полу получилось заставить мышь выбежать с кухни из-под холодильника, она бежала быстро и пищала! В коридоре мышь зацепила скотч. Мышь конечно не прилипла, это скотч прилип к ней и она, ползая с небольшой скоростью, потянула кусок скотча за собой. Мышь я поймал, но у меня сил не хватило убить ее — она была такой милой, крохотной и беспомощной! (это правда). В итоге я вместе со скотчем отправил ее в банку, вынес подальше от дома на помойку и выпустил. Так что не убивайте мышку, ей еще страшнее, чем вам. Вот сегодняшний день мне запомнился тем, что я вспомнил про мышку.
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В итоге я вместе со скотчем отправил ее в банку, вынес подальше от дома на помойку и выпустил. Так что не убивайте мышку, ей еще страшнее, чем вам.

убивать я её сама не горю желанием. но изловить не получается пока — на ловушки и приманки она не реагирует тоже. поэтому если мирно не получится (изначальный план был — изловить в банку и банку вынести в мусорный бак), придется применять более радикальные меры, к сожалению.
потому что мне действительно страшно находиться одной с ней в квартире.
да, я взрослая тетенька и я, как выяснилось, до истерики боюсь таких непрошенных гостей.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Проказник

В итоге я вместе со скотчем отправил ее в банку, вынес подальше от дома на помойку и выпустил.

Мы в городе тоже тех, кто остался жив после встречи с нашими кошками или догадался быть пойманным до встречи, выпускали. Но там все мыши попадали в квартиру транзитом и ооочень редко. В деревне всё иначе. У нас где-то на чердаке есть лаз на наши деревянные потолки, сделанные по принципу подвесных. Там вкусная проводка и отличная слышимость (а скребутся и топают эти существа знатно). Поэтому милосердие, увы, уже не вариант.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Проказник

Мышь я поймал, но у меня сил не хватило убить ее — она была такой милой, крохотной и беспомощной!
Бывало и такое.
Но вот когда этот милый крохотный комок шерсти, начинает причинять серьезные неприятности жилищу и скотине(если вы держите домашнее хозяйство), то жалость куда-то испаряется и появляется дикое желание, истребить всю популяцию мышей:-)))
Это как голуби. Говорят, птицы мира, такие милые существа... Но когда эти птицы мира начинают воровать еду у домашних животных,причем в огромных количествах(зерно к примеру), начинаешь как-то переосмысливать свое отношение.
Но я вас понимаю.:beer: У самого сердце не лежит, к этому делу. Но что делать.. Тут уж либо они, либо мы
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

изловить в банку

В большую тряпку гораздо удобнее — издали кинул, накрыл.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Проказник

Тогда поперек коридора я размотал широкий скотч (липкой стороной наверх). Линейкой шаркая по полу получилось заставить мышь выбежать с кухни из-под холодильника, она бежала быстро и пищала! В коридоре мышь зацепила скотч. Мышь конечно не прилипла, это скотч прилип к ней и она, ползая с небольшой скоростью, потянула кусок скотча за собой.

Я так змею ловил, когда она в очередной раз одна из них из террариума сбежала и по горячим следам не удалось сцапать.
Хороший способ :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Мышиная отрава это как правило различные вещества снижающие свертываемость крови — "вакцина замедленной усвояемости". Остальное запретили поскольку очень ядовито и для человека, а откачать не успеют. С отравой другая беда если сдохнет где-то в щелке и сразу не вынуть — будет вонять. Возможно лучше специальный клей. Дощечку — по краям клей, внутрь приманку. С клеем только аккуратнее не измазать себя и окружающие предметы он потом очень плохо отмывается.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо — не додумалась про тряпку. если еще раз попадется мне на глаза, попробую всё ж себя в руки взять и не орать, а действовать

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
wax, тряпку лучше половую. В случае чего выкинуть не жалко. И толстую, а лучше в несколько слоев. Не дай бог, мышь кусачая.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Возможно лучше специальный клей.

Много лет в гараже таким способом ловлю вредителей. С десяток переловил. От отравы толку не было. А этот клей на кусок картона — и вдоль стен, где бегают. Единственный минус — мыша потом самолично убивать приходится:-(
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

мыша потом самолично убивать приходится
в пакет и на мусорку вместе картонкой. Хотя мышке от процедуры безусловно не легче.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

в пакет и на мусорку вместе картонкой

Негуманно (странно звучит, пожалуй). Будет пару дней подыхать от голода.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Будет пару дней подыхать от голода.
не будет. ее раньше сожрут уличные коты и прочие хищники. но. как альтернативу. можно попытаться ее утопить. чтобы меньше мучалась
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Люди, вы звери! Если я не могу спасти мышь от котов, я даю им её придушить, но многих полуживых я вносила и отпускала. Подальше от дома. Одну крысеу спасла, а она отравила моего кота. Спасли всех.:-)))
Короче, заведите кота или отпугиватель от мышей:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

(а скребутся и топают эти существа знатно)
а чем, простите, занимаются кошка с котом? Совсем мышей не ловят?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх