Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, ловить мышей в межпотолочном пространстве? Вы как себе это представляете? o_O :-)))
Коты сходят с ума снизу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch у нас когда жил кот, все мыши в радиусе 500 м от нашего дома были переловлены... не се же время они в межпотолочном пространстве? наш их выслеживал... выбирал момент и ловил
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Urania, сам дом у нас основательно отремонтированный. Лаз в него для мышей только через чердак, а туда через сени, к которым мы пока руку не прилагали, или через частично полые стены по шведской технологии. Мыши залезают и могут пройти только на внутренний потолок, с которого попасть в дом одна возможность — упасть вниз в единственном месте в коридоре. Но мыши не дураки, в кощиные объятия сами не прыгают, разве что хвост как-то показывали — кошку Тотошку до истерики довели. Коты находятся внутри отремонтированного дома с перезалитыми полами, даже в сени не выпускаются. Как им до мышей добраться?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch если не выпускаются. то понятно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

ловить мышей в межпотолочном пространстве?
они оттуда не выходят? а коты и по лестнице ходить не умеют? И ловить значит не пробуют? Просто с ума сходят в низу? Вы уверены, что у Вас дома кот и кошка? Не, ну конечно бывают совсем не мышеловы. Но, что бы оба сразу, думаю случай не распространенный.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

даже в сени не выпускаются
тогда ясно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 а чего даже за порог не выпускаете?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, про лестницу отожгли. :-D Подвесной потолок представляете? Нормальный потолок, примерно десять сантиметров межпотолочного (запотолочного) пространства, декоративный потолок. Котам в межпотолочное пространство лестницу надо приставить? :-)))
А коты мышеловы, в городе транзитных грызунов ловили: дом старый, у нас мыши там сезонно с чердака в подвал мигрируют, в гости забегают. А тут нет котам хода за порог, разве что изредка погулять во двор на ручках под присмотром. Не хотим их к улице приучать. Забор ставить принципиально не собираемся, а на улице много собак и дорога близко. К тому же у всех соседей свои коты-разбойники, и без наших драки под окнами устраивают. И зачем нам такой уличный геморрой?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
:-))) и ни чего я не жег. И даже Рим без меня подожгли.
Просто не знал, что у Вас дом одноэтажный.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

у нас когда жил кот, все мыши в радиусе 500 м от нашего дома были переловлены... не се же время они в межпотолочном пространстве?
Если в доме или около него, мыши водятся в изобилии, кошка конечно поможет, и сильно, но всех не переловит. Просто потому, что это невозможно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Как я разбирался с мышом. Чего-то уже ночь — и зовет меня маменька на кухню. Прихожу — а в раковине мыша сидит. Мелкая, серая — и на нас нахально смотрит. Ну, я репу почесал — и принес кошку. А кошечка толстая, ленивая, мышей не видывала — и в еще большем офигении на этого мыша пялится, явно не зная, что с ним делать. Оставили из разбираться и пошли спать. Уж не знаю, чем дело кончилось, но мыша больше не видели и (что немаловажно) не слышали.

цитата mischmisch

Не дай бог, мышь кусачая.

Меня реально как-то покусала — когда я заловил ее в пакете с концентрированными супчиками. Главное, повисла на пальце — и не отпускается, еле стряхнул. :-D Ну, дело было, правда, в старых театральных мастерских, они там разве что по головам не ходили. Но я таки скажу, крысы — это значительно хуже.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov про возможно-не возможно спортть не буду, я не специалист, но грызуны нам даже близко не встречались, даже когда кот уезжал на зиму в квартиру...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

но грызуны нам даже близко не встречались, даже когда кот уезжал на зиму в квартиру...

Репутация! :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

Мне второй день выносят мозги.
Второй день на работе все разговоры о биткойне. о том что это такое, и обо всем что рядом. и это при условии, что ни одного специалиста, или глубоко разбирающегося и рядом в помине нет. но, споры идут. и прогнозы двигаются постоянно. и в течении 10 минут, этот самый биткойн раз десять поминают. а сейчас уже занялись следить в реальном времени, его курсовые колебания. и при каждом изменении тут же выдвигается кучка прогнозов. мля, специялисты по экономике и высоким технологиям. вообще если и сегодня до конца рабочего времени об этом талдычить будут, то точно мне этот биткойн ночью присниться. и наверное в виде непотребном.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а сейчас уже занялись следить в реальном времени, его курсовые колебания. и при каждом изменении тут же выдвигается кучка прогнозов.

А спорят хоть на деньги? Если бы организовали тотализатор, была бы потом возможность похвастать "как я заработал на биткойне". :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А спорят хоть на деньги?
нет. но говорят об нём не останавливаясь.

цитата Мух

была бы потом возможность похвастать
:-))) для этого многим и выигрывать не обязательно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, вот только прочитал ваш пост про биткоин и вдруг в офисе слышу та же песня завелась %-\
Похоже это заразно :)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

вот только прочитал ваш пост про биткоин и вдруг в офисе слышу та же песня завелась

А Вы вслух не читайте.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Просто не знал, что у Вас дом одноэтажный.

Да даже если и был бы сделан второй этаж, то как Вы представляете себе кошачьи гонки между потолками? :-))) Там десять см разницы. И это у нас еще потолок тихий, деревянный. А у соседей натяжной. Ох, говорят, что бывает, если туда мышь попадает. :-)))

Ходили гулять. Заметили тропку, ведущую куда-то в поле. Пошли по ней.

Летом там росли подсолнухи, до сих пор не всё съедено: куда ни глянешь, звериные следы. По тропке вышли на деляночку, где кто-то нелегально деревья понемножку рубит. Эх, чувствую, хозяин тропки не обрадуется, заметив, что за ним ходили. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2018 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

кошачьи гонки между потолками?

ну за чем меж потолками. просто мыши по любому выходят из межпотолочного пространства. И ессно не вниз падают. А по второму этажу шкеряться. Если котам разрешить по лесенке подняться на второй этаж, то глядишь и наведут порядок. Но, это все Ваши с котами и мышами разборки. Советов давать не буду:beer:

цитата mischmisch

Ходили гулять
Мрачноватая красота.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх