Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Urania , не знаю... но некоторые люди (студенты, в основном) экзамены сдают, подготовившись за день и ни разу не посетив лекции. И сдают на отлично. У меня в группе был такой человек. Предполагаю, что это зависит от личности — кому-то проще за очень короткий срок впахивать по самое не могу. Хотя не уверена, что это работает со школьниками и ЕГЭ\ОГЭ.

Закончилась эпопея с мышью (надеюсь). Поставили сегодня мышеловку, буквально через пару часов — характерный щелкающий звук.
И жалко его (нет, серьезно) и рада, что всё закончилось. Хотя не факт, что это был единственный незваный гость.
Никак не могу понять, почему он на приманки, поставленные в безопасные ловушки (типа бутылки или фляги) не реагировал? Остался бы жив.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
wax экзамены в ВУЗе и в школе — это две большие разницы все-таки
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Urania , согласна

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2018 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

И жалко его
Жалко то жалко. Но ведь они переносчики геморагической лихорадки, потом их помет пахнет отвратительно, ну и где одна мышиха, через некоторое время появляется выводок.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня когда шёл домой с работы на маршрутку, обалдел от того, что в 4 часа вечера было светло%-\, хотя ещё вчера было жуть как темно.8-)
Я сперва подумал, что меня отпустили с работы на 3 часа положенного времени, но потом посмотрел на часы и сказал самому себе "Ан-нет, отпустили вовремя!":-)))
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
на улице -40... холодновато...
почти собрала все справки. всю ночь переделывала статью.
мечтаю о том, как вечером приду домой и буду СПАТЬ)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
По телевизору сказали, что у нас тут ураган Фредерике посвирепствовал. Выглянул в окно — вроде бы все нормально. Съездил в магазин — на дорогах ветки не валяются. Значит до нас не дошел.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

По телевизору сказали
у нас по телеку уже недели три говорят, что Европы все погибли под натиском стихий. А Штаты то ли утонули, то ли сгорели, а если нет, то замерзли.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

у нас по телеку уже недели три говорят, что Европы все погибли под натиском стихий. А Штаты то ли утонули, то ли сгорели, а если нет, то замерзли.
Ну вот у нас, официально зафиксирован, рекордно высокая температура в начале января.. Если верить телеку.. Хотя два года назад, температура была выше.. Сам мерил..
Телевизионщики/журналисты.. В отсутствие новостей, журналисты придумывают свои собственные новости.. Это же их хлеб
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
а-а-а-а-а-а.
Они, те с кем делю рабочее помещение, опять про биткойны заговорили. Одно и тоже уже раз шестой обсасывают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Да, времена нынче не то, что давеча. Раньше шахтёры в забое уголь добывали, а сейчас майнеры криптовалюту в поте лица на майнинг-фермах добывают. У моего знакомого сын-подросток заявил, что не хочет в институт поступать. Хочет быть кэшмейкером

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

кэшмейкером
даже не хочу знать что это.:-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Они, те с кем делю рабочее  помещение, опять про биткойны заговорили.

–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2018 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Вообщем так, ходил в кино, и не уснул (как это было у меня 13-го декабря на новой "Джуманджи", хотя заснул я вполне осознанно — хорошо было, тепло, сыто и пьяно и в третий раз, и как всегда на новогодних праздниках:-))) P.S. Фильм не виноват:-[):-) Фильм был шикарный, всем представительницам прекрасного пола советую сходить, сам в конце чуть не заплакал, но нет — это мне просто мушка в глаз попала:-))) Кино — "Форма воды". На фильм взял две бутылки крафтового пива, наконец-то добрался до шаурмы (блин, две минуты вспоминал и гуглил, как это блюдо называется), плюс ещё брал пачку сушеного тунца. Отдохнул, что называется, и душой и пузом.:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в ЮУрГУ отметил день рождения с сослуживцем. Нам на двоих исполняется 100 лет.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
утром -44. Сейчас -38. Холодновато дома... На улице туман (смог?) не рассеивается — не видно практически ничего из окна. Собирались идти на вводный урок по японскому языку, но, кажется, останемся дома у обогревателя...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

На фильм взял две бутылки крафтового пива, наконец-то добрался до шаурмы (блин, две минуты вспоминал и гуглил, как это блюдо называется), плюс ещё брал пачку сушеного тунца.

В очередной раз напомнили, почему я не хожу в кинотеатр :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
А я вот работаю в выходной... Нет-нет, я не жалуюсь, я просто хочу спать, так как крайне всё неожиданно. 8:-0 o_O
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Я всегда удивляюсь, такому явлению, как местный сервис у продавцов товаров.
Заказал палас неделю назад, оставил предоплату, сегодня позвонили, сказали что таких размеров нет. Поругался. Деньги забрал. Я был готов к тому, что придется ждать месяца 2-3,.. Но к такому я не был готов. Почти такая же ситуация была 2 года назад. Там меня промурыжили 2 месяца. Товар тоже не привезли. Деньги выцарапал тогда. буквально.
Я и в этот раз связываться с нашими местными торгашами не хотел, но уж больно образец был красивый, а такого, я не нашел сам.
А вот в интернет-магазине в Москве, в течении 2 лет, заказывал мебель, на довольно круглую сумму. С момента оплаты товара, до момента доставки, всегда занимало не более 2-х недель.
Я всегда удивляюсь, когда сравниваю эти два разных случая.
В первом, я людей вижу, они смотрят мне в глаза, заключаем договора и пр., но всегда натыкаюсь на непрошибаемую стену из неорганизованности, непонимания, что так бизнес не делают, и безразличия. Людям платишь деньги, а потом они тебе еще и нервы мотают
Во втором случае, я слышу голос только по телефону, ну и порой доставщика вижу (если забираю сам, в Москве), никаких договоров не заключаем и пр. документов не подписываем. И воаля, все получается. Быстро, четко и без претензий. И для магазина хорошо, так я там теперь и отовариваюсь, если мне нужна мебель и сопутствующие товары. Если кому интересно и нужно, могу назвать интернет-магазин
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2018 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
В клей для грызунов, который мы так и не убрали, попалась вторая мышь.
Не знаю, то ли истерить, то ли смеяться, то ли смириться.

п.с. мышь отклеили и спустили (живую) в мусорпровод.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх