автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
6 февраля 2018 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Какие у вас власти добрые.
В основном, это не власти, а приюты и фонды за счет пожертвований неравнодушных. Власти региона как-то объявляли о бесплатной вакцинации животных от бешенства. Проходя мимо магазина, увидела объявление, что приедет горветстанция и все желающие могут привить животных за 500р.:) Видимо, 500р.-это сейчас считается бесплатным:)
цитата eollin6 v_lee А бродячих собак я у нас почему-то не замечал. Нету их, понятия не имею почему.
Потому что люди такие, ответственные.
|
––– VikVanLee |
|
|
Urania 
 магистр

|
6 февраля 2018 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль удаляют их содержимое. так все это и делается, причем еще в 50е делалось, когда моя бабушка практиковалась... правда не с котам, а с быками...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 февраля 2018 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, о, разумный человек. Однако стоит ли что-то объяснять, если у "собеседника" крик только ради крика. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 февраля 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Видимо, 500р.-это сейчас считается бесплатным:)
Когда я на ветфаке работала, там иногда делали операции за "сколько дашь" — но, делали их студенты, которым надо было практиковаться. Сразу то в частную клинику со скамьи не возьмут, а так — уже руку набил. В приютах тоже иногда студенты практику себе нарабатывают. У меня знакомая, будучи студенткой, даже ходила по бабкам, которые возле метро сидят с кучей кошечек-собачек и просят им на пропитание — лечила за бесплатно их питомцев, практикуясь.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Nicolle 
 философ

|
6 февраля 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня час лазили с китайцем по территории завода и десятисантиметровой линейкой измеряли забор. Потому что попросили купить профлист "как на заборе", а какой он на заборе — за полгода успели забыть. Со стороны, думаю, смотрелось весьма впечатляюще. Зато работа на свежем воздухе и бесценная языковая практика 
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
6 февраля 2018 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел, как SpaceX запустила к Марсу ракету Falcon Heavy, внутри которой — автомобиль Tesla Roadster, внутри которой был манекен (на фото в машине манекена нету, а жаль ) и играла песня Дэвида Боуи "Space Oddity".  По-моему, это было просто супер и невероятно!!! 

|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
7 февраля 2018 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha запустила к Марсу ракету Falcon Heavy, внутри которой — автомобиль Tesla Roadster Неужели действительно автомобиль весом под две тонны в космос отправили? Какой в этом смысл? Или всё научное оборудование загрузили, а свободное место осталось?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
7 февраля 2018 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Какой в этом смысл?
Нуу, так как запуск успешен (хотя до Марса ещё лететь и лететь ), компания Илона Маска станет ведущей космической компанией в мире. 
P.S. А там и до "доставки" человека на Марс недалеко, да и сам Маск хочет это сделать в 2024 году.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
7 февраля 2018 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha автомобиль Tesla Roadster, внутри которой был манекен (на фото в машине манекена нету, а жаль) и играла песня Дэвида Боуи "Space Oddity". я в этот момент вспомнила старый мультфильм "Heavy metal", самое начало)
|
|
|
wax 
 философ

|
7 февраля 2018 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После двухдневного курса "Я-россиянин" по формированию гражданской идентичности, пришла домой и пару часов залипала на монгольский и татарский рэп, восхищаясь богатством языков и национальными одеждами. Обучение удалось, ящитаю....
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 февраля 2018 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Какой в этом смысл?
Так это было испытание носителя, а не доставка какого-либо полезного груза. Обычно, в таких случаях отправляют болванки нужного веса, ну а Маск решил отправить машину. Эффектно получилось. Ну и, опять же, реклама "Тесле".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
7 февраля 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После снегопада два дня не ходила с собакиным в лес. Сегодня пошли, вооружившись секатором. У нас в лесу очень много орешника, который под тяжестью снега образовал над тропинками низкие арки, да и несколько деревьев упало в выходные. Гуляли мелкими перебежкам от арки до арки, останавливаясь, чтобы прорубить себе путь:) Устала и рука немного болит. Не привыкла я ещё по 2 часа обрезать обледеневшие кустарники:) Ну ничего, отдохнем и дальше пойдем. Завтра будет вторая часть, не всё сегодня обрезали.

|
––– VikVanLee |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 февраля 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee тяжестью снега образовал над тропинками низкие арки, да и несколько деревьев упало в выходные.
Можно смеяться, можно плакать... Но в моей деревне именно такие картины — с двух сторон дома. Отличие в одном. Я живу в столице. Пусть не в центре, на окраине. Но... других отличий нет. Четвертый день. И часть машин своих соседи до сих пор не откопали. Так они (машины, не соседи) — как сугробы большие. Смеюсь про себя: до весны? Пока не оттают? Правда есть один плюс. Все деревья, что поломаны были снегом и легли на крыши и капоты авто, уже обпилили местные дровосеки, и даже сучки обрезали. Всё это аккуратно уложено и ждет момента, когда проявится/будет очищена дорога/проезд вдоль дома. А арки снежно-деревянные... Всё как у Вас.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 февраля 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Я живу в столице. Пусть не в центре, на окраине. Но... других отличий нет. Четвертый день.
Я вчера к родителям ездила, в центр Москвы. Так все центральные магистрали убрали и даже плитку на тротуарах отскребли начисто. Оранжевые жилетки роятся на всех главных улицах. А вот во дворах... никому дела нет и похоже, дворников всех бросили на "видимые" участки. Машины кто-то откопал, кто-то еще нет, сугробы (там где откопали) под 3 метра... пока еще во дворе могут разойтись две кошки, но если будет еще один снегопад, останутся проходы шириной в одну кошкоморду 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 февраля 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee ходила с собакиным в лес.
Пес, наверное, был в экстазе? К нам друзья приезжали с лабрадором — так мы замаялись ему снег кидать. Собакин был в диком восторге — целая лопата снега вместо мячика, прыгал, как щенок, катался в снегу и перемолол гладкий заснеженный газон в танковый полигон 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 февраля 2018 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Так все центральные магистрали убрали и даже плитку на тротуарах отскребли начисто. Оранжевые жилетки роятся на всех главных улицах. А вот во дворах... никому дела нет и похоже, дворников всех бросили на "видимые" участки.
В нашей деревне — тот же самый "пейзаж". Снег очищен только у подъездов. Остальной — кое как утоптан (людскими ногами). Не очищены даже остановки общественного транспорта. Только засыпаны густо противоледным реагентом. В автобус зайти с заснеженной остановки — совершить маленький подвиг (для такого кривобокого и хромого, как я). Чего уж там говорить о дворах и проездах. Только по магистралям утюжат все виды техники. А собашники в яблоневом саду не нарадуются на своих подопечных: тем — лафа сплошная. Прыгают, купаются в снегу, лают в голос, смеясь... Вот кому снежная зима — в радость. Что же, и мы порадуемся за них.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
7 февраля 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Я живу в столице. Пусть не в центре, на окраине
Так я тоже не далеко, только МКАД перейти:) На поселке поломанных деревьев не видела, а на окраине леса около гаражей есть, мужик сегодня рубил.
|
––– VikVanLee |
|
|