Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнила, почему однажды решила не писать ничего в колонки на ФЛ... Пожалуй, и дальше не буду.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

При минимальной зарплате в стране порядка $1500 это не дорого.

А какая у Вас страна? Если не секрет.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Вспомнила, почему однажды решила не писать ничего в колонки на ФЛ.

Из-за "добрых и милых" комментаторов?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Какие у вас власти добрые.

В основном, это не власти, а приюты и фонды за счет пожертвований неравнодушных. Власти региона как-то объявляли о бесплатной вакцинации животных от бешенства. Проходя мимо магазина, увидела объявление, что приедет горветстанция и все желающие могут привить животных за 500р.:)
Видимо, 500р.-это сейчас считается бесплатным:)

цитата eollin6

v_lee А бродячих собак я у нас почему-то не замечал. Нету их, понятия не имею почему.

Потому что люди такие, ответственные.
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

удаляют их содержимое.
так все это и делается, причем еще в 50е делалось, когда моя бабушка практиковалась... правда не с котам, а с быками...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Urania, о, разумный человек. :beer: Однако стоит ли что-то объяснять, если у "собеседника" крик только ради крика. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Видимо, 500р.-это сейчас считается бесплатным:)

Когда я на ветфаке работала, там иногда делали операции за "сколько дашь" — но, делали их студенты, которым надо было практиковаться. Сразу то в частную клинику со скамьи не возьмут, а так — уже руку набил. В приютах тоже иногда студенты практику себе нарабатывают.
У меня знакомая, будучи студенткой, даже ходила по бабкам, которые возле метро сидят с кучей кошечек-собачек и просят им на пропитание — лечила за бесплатно их питомцев, практикуясь.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня час лазили с китайцем по территории завода и десятисантиметровой линейкой измеряли забор. Потому что попросили купить профлист "как на заборе", а какой он на заборе — за полгода успели забыть. Со стороны, думаю, смотрелось весьма впечатляюще. Зато работа на свежем воздухе и бесценная языковая практика :-D

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2018 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Только что посмотрел, как SpaceX запустила к Марсу ракету Falcon Heavy, внутри которой — автомобиль Tesla Roadster, внутри которой был манекен (на фото в машине манекена нету, а жаль:-)))) и играла песня Дэвида Боуи "Space Oddity". 8:-0
По-моему, это было просто супер и невероятно!!! :cool!:

–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

запустила к Марсу ракету Falcon Heavy, внутри которой — автомобиль Tesla Roadster
Неужели действительно автомобиль весом под две тонны в космос отправили?
Какой в этом смысл?
Или всё научное оборудование загрузили, а свободное место осталось?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Какой в этом смысл?

Нуу, так как запуск успешен (хотя до Марса ещё лететь и лететь:-)))), компания Илона Маска станет ведущей космической компанией в мире. 8-)

P.S. А там и до "доставки" человека на Марс недалеко, да и сам Маск хочет это сделать в 2024 году.
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 05:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

автомобиль Tesla Roadster, внутри которой был манекен (на фото в машине манекена нету, а жаль) и играла песня Дэвида Боуи "Space Oddity".
я в этот момент вспомнила старый мультфильм "Heavy metal", самое начало)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 06:03  
цитировать   |    [  ] 
После двухдневного курса "Я-россиянин" по формированию гражданской идентичности, пришла домой и пару часов залипала на монгольский и татарский рэп, восхищаясь богатством языков и национальными одеждами.
Обучение удалось, ящитаю....

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Какой в этом смысл?

Так это было испытание носителя, а не доставка какого-либо полезного груза. Обычно, в таких случаях отправляют болванки нужного веса, ну а Маск решил отправить машину. Эффектно получилось. Ну и, опять же, реклама "Тесле".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
После снегопада два дня не ходила с собакиным в лес. Сегодня пошли, вооружившись секатором. У нас в лесу очень много орешника, который под тяжестью снега образовал над тропинками низкие арки, да и несколько деревьев упало в выходные. Гуляли мелкими перебежкам от арки до арки, останавливаясь, чтобы прорубить себе путь:) Устала и рука немного болит. Не привыкла я ещё по 2 часа обрезать обледеневшие кустарники:) Ну ничего, отдохнем и дальше пойдем. Завтра будет вторая часть, не всё сегодня обрезали.

–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

тяжестью снега образовал над тропинками низкие арки, да и несколько деревьев упало в выходные.

Можно смеяться, можно плакать... Но в моей деревне именно такие картины — с двух сторон дома.
Отличие в одном. Я живу в столице. Пусть не в центре, на окраине. Но... других отличий нет. Четвертый день.
И часть машин своих соседи до сих пор не откопали. Так они (машины, не соседи) — как сугробы большие. Смеюсь про себя: до весны? Пока не оттают?
Правда есть один плюс. Все деревья, что поломаны были снегом и легли на крыши и капоты авто, уже обпилили местные дровосеки, и даже сучки обрезали. Всё это аккуратно уложено и ждет момента, когда проявится/будет очищена дорога/проезд вдоль дома.
А арки снежно-деревянные... Всё как у Вас.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Я живу в столице. Пусть не в центре, на окраине. Но... других отличий нет. Четвертый день.

Я вчера к родителям ездила, в центр Москвы. Так все центральные магистрали убрали и даже плитку на тротуарах отскребли начисто. Оранжевые жилетки роятся на всех главных улицах. А вот во дворах... никому дела нет и похоже, дворников всех бросили на "видимые" участки. Машины кто-то откопал, кто-то еще нет, сугробы (там где откопали) под 3 метра... пока еще во дворе могут разойтись две кошки, но если будет еще один снегопад, останутся проходы шириной в одну кошкоморду :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

ходила с собакиным в лес.

Пес, наверное, был в экстазе? К нам друзья приезжали с лабрадором — так мы замаялись ему снег кидать. Собакин был в диком восторге — целая лопата снега вместо мячика, прыгал, как щенок, катался в снегу и перемолол гладкий заснеженный газон в танковый полигон :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Так все центральные магистрали убрали и даже плитку на тротуарах отскребли начисто. Оранжевые жилетки роятся на всех главных улицах. А вот во дворах... никому дела нет и похоже, дворников всех бросили на "видимые" участки.

В нашей деревне — тот же самый "пейзаж". Снег очищен только у подъездов. Остальной — кое как утоптан (людскими ногами). Не очищены даже остановки общественного транспорта. Только засыпаны густо противоледным реагентом. В автобус зайти с заснеженной остановки — совершить маленький подвиг (для такого кривобокого и хромого, как я). Чего уж там говорить о дворах и проездах. Только по магистралям утюжат все виды техники.
А собашники в яблоневом саду не нарадуются на своих подопечных: тем — лафа сплошная. Прыгают, купаются в снегу, лают в голос, смеясь... Вот кому снежная зима — в радость. Что же, и мы порадуемся за них.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Я живу в столице. Пусть не в центре, на окраине

Так я тоже не далеко, только МКАД перейти:)
На поселке поломанных деревьев не видела, а на окраине леса около гаражей есть, мужик сегодня рубил.
–––
VikVanLee

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх