Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Пес, наверное, был в экстазе?

Пёсу снегом не удивишь, мы ж всю зиму в лесу гуляем. Метром больше, метром меньше -ему всё равно:( Да и по сугробам он не очень любит бегать. У него снег между подушечек налипает, превращается в лед и мешает:( Если в сугробе что-то вкусное, тогда, конечно, залезет:) Весь хлеб у птичек пожрал:)
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Только что посмотрел, как SpaceX запустила к Марсу ракету Falcon Heavy, внутри которой — автомобиль Tesla Roadster, внутри которой был манекен (на фото в машине манекена нету, а жаль) и играла песня Дэвида Боуи "Space Oddity".

Приобщусь и я к новости дня. Посмотрел сюжет в новостях "Рен-ТВ". По версии корреспондента надпись в автомобиле — "Don’t Panic!" это отсылка к "культовому"(???) фильму "Автостопом по галактике":-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

к "культовому"(???) фильму "Автостопом по галактике":-))):-)))

Ну, надпись была, очень и очень грубо говоря, на планшетике, которая была прикреплена к торпеде автомобиле.
Что касаемо "культовости", то это понятие (как и многие другие) субъективно у всех людей, поэтому смеяться не с чего, я считаю. 8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
shack4839

да у нас что только культовым не называют :-/ но использование этой общеизвестной (как мне кажется) цитаты из действительно хорошего и знаменитого фильма в данном случае очень остроумно, на мой взгляд. тихо поаплодировала, когда это сегодня увидела.
маленького Марвина только там не хватает ^^
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Что касаемо "культовости", то это понятие (как и многие другие) субъективно у всех людей, поэтому смеяться не с чего, я считаю.

Тут такое дело, что надо было не фильм упоминать, а действительно культовую книгу и вспомнить её автора. К сведению

цитата

Роман «Автостопом по галактике» занимает четвёртое место в списке «200 лучших книг по версии BBC» (на 2003 год)
.:-)

Фильм, кстати, только в 2005 году вышел.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Тут такое дело, что надо было не фильм упоминать, а действительно культовую книгу и вспомнить её автора. К сведению

Ааа.. Вы об этом. 8-)
Простите, что-то не сразу допёр. %-\:-(%-\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Простите, что-то не сразу допёр.

Да, не берите в голову.:-)

цитата Хойти

да у нас что только культовым не называют :-/ но использование этой общеизвестной (как мне кажется) цитаты из действительно хорошего и знаменитого фильма в данном случае очень остроумно, на мой взгляд. тихо поаплодировала, когда это сегодня увидела.

:beer:
Это просто шикарно^_^ Маск и компания, наши.;-):cool!: И зря я разбрюзжался, может эти ребята действительно книгу не читали.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Это просто шикарно

Маск сделал очень cool жест — машина, небрежно развалившийся за рулем скафандр (готов путешествовать?), табличка, выбор музыки. Юмор гиковский, но очень здорово! :cool!:
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
shack4839

книгу читала, если вы об этом.
а насчёт культовости — вспомнила, как в ДЕТСКОМ МИРЕ (в Москве) увидела коробки с настолкой, где было пафосно написано, что это игра по (внимание!) культовому фильму "Параграф 78" :-))) дополнительный юмор на тот момент придало то, что фильм только два месяца как вышел. а игра уже есть. и фильм уже культовый... да, и не спорьте!!!!!!!!
шокирнулась тогда неслабо. хотя новеллизацию Лазарчука к тому времени уже прочитала. до того, как фильм посмотрела.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2018 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

цитата rumeron87
Какой в этом смысл?

Так это было испытание носителя, а не доставка какого-либо полезного груза
Из сообщения я так понял что эта Тесла уже на Марс летит.

Вечером в парке Победы погулял, потом в бассейн на предпоследний заплыв — народу море, человек по 7 на дорожку. Все туда сюда носятся, так что выложиться пришлось по полной.

В парке оказывается два танка стоят, зенитные орудия. А в центре площади — верхняя часть подводной лодки в натуральную величину. Танки только интереснее, они настоящие.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа! Уважаемые лаборанты!
Не могу не поделиться с вами: Я наконец её приобрел!
Ещё ни разу не читал, у меня ещё столько впереди. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Напишу ночью: чем запомнится этот день.
Наш КЛФ идет в культпоход на спектакль ЧМТ "Дело Макропулоса" по К Чапеку. Билеты 250 рублей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Ещё ни разу не читал,

Ого, она сейчас не в школьной программе? ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha , достойная вещь :) я дважды перечитывала — в 9 и в 11 классе. В 11 читать было интересно. Думаю, если сейчас возьмусь читать, будет еще интереснее)

Вчера в наш университет, судя по всему, заглядывал В. В. Путин (судя по количеству полиции и ДПСников на входе в корпуса, и судя по тому, что с определенного момента времени все машины, что ехали в сторону нашего университета, ДПСники разворачивали). Радуюсь, что решила приехать чуточку пораньше, иначе я бы в университет не попала.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ого, она сейчас не в школьной программе? ???

А она там разве была? О-о

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А она там разве была? О-о

Я сочинение по роману писала. А для открытого урока даже декорации рисовала. Хотя, возможно, дело было на "пути к демократии" в девяностые, новая программа только-только устаканивалась — а потом ее наконец триумфально утрясли. Однако жалко, что такая жертва у утряски случилась. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , точно была и совсем недавно... я закончила в 2012 школу

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

точно была и совсем недавно...

Фух! Ура! Долой расстройство! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Может вы путаете обязательную школьную программу с внеклассным чтением, где больше половины книг просто рекомендовано к прочтению?
У меня сын заканчивал два года назад школу и "МиМ" он читал исключительно по доброй воле.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2018 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Может вы путаете обязательную школьную программу с внеклассным чтением,

На внеклассное чтение у нас шел "Театральный роман". Туда же могли бы пойти оба произведения про Мольера, но тоже оказались обязательными, так как учитель давала по ним еще один булгаковский открытый урок на область.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх