автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
15 марта 2018 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, не-не-не, выкидывать точно не будем — она красивая, я её как минимум для интерьера использую. Думаю в ней хранить не продукты, а просто предметы быта. Выглядит вполне пристойно, пыльная только и грязная. Но запаха или чего-то такого не ощущается. Хотя всё равно думаю вряд ли для продуктов использовать будем)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 марта 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , Вы же апрельская, не рано? А чего огорчаться? Жизнь только начинается, заведете себе сфинкса или той-терьера. От них аллергии не бывает, забудете про возраст. А каждый месяц будет повод выпить бокал красного за здоровье!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 марта 2018 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , какое рано, мне за четыре месяца начали оформлять. и это песня была. с рефреном: "так, эти две бумажки принесли?.. хорошо, теперь ещё вот эти две..." (то есть сразу список потребных документов дать, видимо, религия ПФР не позволяет). и какого только рожна с меня не требовали...
Aryan, успехов! 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Полковник 
 философ

|
15 марта 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Подала документы на пенсию... цитата Хойти за четыре месяца начали оформлять. и это песня была. с рефреном: "так, эти две бумажки принесли?.. Не знаю, как были поданы документы, но осмелюсь рекомендовать подачу через сайт Госуслуги.ру. Диалог с ПФР становится ну, более внятным, что ли. Там есть перечень документов, в описании предоставляемой услуги, сроки исполнения и возможность подавать письменные жалобы. И весь процесс общения с госучреждением фиксируется в истории подачи и обработки заявления.
PS Кстати, услуг там много, и что примечательно, размер госпошлин, оплачиваемых через сайт, снижается на треть. Сам уже неоднократно пользовался.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 марта 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти мне за четыре месяца начали оформлять. и это песня была. с рефреном: "так, эти две бумажки принесли?.. хорошо, теперь ещё вот эти две..." (то есть сразу список потребных документов дать, видимо, религия ПФР не позволяет).
Я сразу двинулась в приемную ПРФ по нашему району и, как выяснилось, не прогадала. Мне попалась совершенно замечательная сотрудница, оформила все быстро, профессионально и при этом настолько доброжелательно (мы с ней еще и разговорились, просто прелесть человек попался). Из тех бумаг, которые надо было принести (по сайту) потребовались только трудовая, паспорт, карточка СНИЛС и все. А вот то, что надо принести бумагу от банка с реквизитами счета, неа который хочешь получать пенсию, на сайте не советовали, кстати. В общем, я пару раз съездила в эту приемную и теперь только ждать до середины апреля, когда я узнаю, насколько меня осчастливило мое государство, и тогда уже топать со справкой в собес.
цитата Хойти успехов!
Спасибо! 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 марта 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Starij А если работать или просто заниматься любой полезной деятельностью, и уже не за деньги, а удовольствия для — извините, это как раз жизнь!
Работать-то в любом случае придется, поскольку прожить на пенсию (покупая лекарства и имея двух старых-престарых стариков) — дело нереальное 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 марта 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник ,
спасибо за совет, но он уже не пригодится (по крайней мере, мне). я уже с середины прошлого года наслаждаюсь заслуженным отдыхом... ну, и работой во фриланс-режиме, тут Aryan права, пенсии только на еду хватает.
тружусь вот этаким образом уже с полгода. работа мне попалась интересная и небанальная, но она вполне себе "кочками": то есть временами отличная, а временами — хоть святых выноси ну, зато деньги. иногда немного, а иногда "вторая пенсия" за месяц набегает. довольна. хотя откладывать пока не получается: то какие-нибудь непредвиденные расходы, то вот недавно сорвалась после долгой, кхм, абстиненции и опять гору книжек накупила ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 марта 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нас опять засыпает... Кто тот вредитель, что сказал вслух "а сугробы уже стали оседать"? И какому божеству сугробов я могу, в лучших прэтчеттовских традициях, поднести колбаски, чтобы они (сугробы) перестали расти?
Сегодня выпал Снег-Который-Пушистый-Но-с-Лопаты-Летит-Комками. Это из Эскимосско-Подмосковного словаря, работу над которым я почти наверняка завершу к лету 
|
|
|
Starij 
 активист

|
15 марта 2018 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не всё коту масленица....
|
––– Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает; но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal" |
|
|
Полковник 
 философ

|
15 марта 2018 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти спасибо за совет, но он уже не пригодится (по крайней мере, мне) Тем не менее, рекомендую на том сайте зарегистрироваться. Весьма многие жизненные ситуации, связанные с госорганами там решаются порой без лишних явок в оные. Регистрация по месту жительства, регистрация транспорта, медуслуги и пр. и пр. На пенсии, как показал опыт, много чего случается. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 марта 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник На пенсии, как показал опыт, много чего случается.
т-т-т, зачем вы так?  а про регистрацию на сайте госуслуг уже даже анекдот есть.
...потом как-нибудь. старшая дочь до меня к лету доедет, методически поможет. она во всех этих бюрократических загогулинах разбирается. а я только в ступор впадаю.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
15 марта 2018 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник На пенсии, как показал опыт, много чего случается
Много чего, на удивление. Исполнительный, например, документ выдадут, или пени вдруг вылезет к земельному налогу.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
15 марта 2018 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov или пени вдруг вылезет к земельному налогу О! Налоговые приключения — отдельная песня! Кстати, без регистрации линого кабинета в ФНС с налогами не разобрался бы никогда вообще! А из кабинета решил все вопросы аж с тремя отделениями в разных концах страны! 
цитата Хойти методически поможет. она во всех этих бюрократических загогулинах разбирается В ближайшем МФЦ Вам сделают регистрацию в течение минуты, и учетную запись подтвердят, и даже электронную подпись слабают. А потом Вы в личном кабинете узнаете о себе массу нового и необычного! цитата Хойти т-т-т, зачем вы так? Я имел в виду — хорошего случается! 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 марта 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник В ближайшем МФЦ
какой вы всё-таки оптимист, Полковник! у нас МФЦ был расположен, как бы это выразиться, ближе некуда: в одном здании с нами, этажом ниже. ничуть это не помогло в канители с бумагами. я бы ещё кое-что могла тут на эту тему понарассказать, но наказание за оффтоп будет быстрым и неотвратимым. поэтому благоразумно умолкаю. тем более, что по сабжу мне нынче рассказать вообще нечего.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
15 марта 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти какой вы всё-таки оптимист, Полковник! На пенсии без оптимизма никуда! 
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
16 марта 2018 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник В ближайшем МФЦ Вам сделают регистрацию в течение минуты, и учетную запись подтвердят, и даже электронную подпись слабают. А потом Вы в личном кабинете узнаете о себе массу нового и необычного!
О да, это увлекательный аттракцион Расскажу при случае эту душещипательную историю в жанре квеста. То еще веселье приключилось и пока не закончилось. Теперь думаю, ну на кой меня понесло регистрироваться на этих госуслугах... Этим не то что день, этим мне месяц (кажется, уже второй пошел) запомнился.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 марта 2018 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула То еще веселье приключилось и пока не закончилось. Теперь думаю, ну на кой меня понесло регистрироваться на этих госуслугах... Электронную подпись попросили?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|