Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Вообще, картинка называется "Кофий".

"Узнаю брата Колю!" (с)
Атрибуты узнавания: тельник, кружка, кошачье существо на руках, окно, угол, очки, борода.
Просто близнецы.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Впервые в осознанном возрасте побывала в деревне с ночевкой. Очень много мыслей и впечатлений.
Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 18:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

тельник, кружка, кошачье существо на руках, окно, угол, очки, борода.

цитата Петрович 51

Просто близнецы.

Однофамильцы
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч 23

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
wax В моем поколении дедушка с бабушкой ещё в деревне жили. Поэтому на школьные каникулы к ним ездил три раза. Даже козу учился доить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Просто близнецы.

Вот сейчас еще раз вдумчиво пересчитал -- все, кроме бороды присутствует:-)))
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

все, кроме бороды присутствует

Стало быть — двоюродный брат.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Стало быть — двоюродный брат.

Петрович 51 , а лейтенант Шмидт нам как --- двоюродный батя!?!
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, у меня мама родилась и выросла в деревне, а потом им дали квартиру в городе и все перебрались в город. Так что конкретно я в деревне была до этого только в детстве и то без ночевки мы приезжали.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Cегодня в нашем крае не сказать, чтобы теплая (все же ветер сильный, моросит и влажно) но все же весенняя погода. Кнечн дни с 30 марта по 1 апреля тоже были теплыми, но температура выше 0 была только где-то с полудня и до 6 вечера. 2 апреля же даже сейчас (время московское) температура выше 0. Очень быстро тает снег. Уже начали из под сугробов показываться доски.
Короче говоря, весна запоздалая нескольно, но весьма быстрая при этом.

Правда 2 года назад весна была более ранняя и более теплая. Уже в эти числа в полях сходил вовсю снег. К середине апреля и вовсе было жарко. Так получилось, что с 14 на 15 апрель пришлось заночевать на улице (при этом необходимо было еще добраться до дома, который в 80 км находилсяo_O) Благодаря теплой погоде и смог протянуть ночь до утра.

В 2017 году хотел повторить этот экстрим. Но день выдался настолько холодным (прошлая зима была затяжной), но быстро отбросил идею в сторону:-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Вообще, картинка называется "Кофий".
Интерьер однозначно кухонный. Труба газовая с краном присутствует. :-)
Интересно, синее пятно за оконным стеклом имеет смысловую нагрузку?
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился паническим ужасом. Живу рядом с военным городком, посему считаю, что если начнется война, нас первыми же и накроют ракетой. И тут внезапно посреди ночи где-то вдалеке шум самолетов (или ракет) и приглушенный вой сирены. Не той, что у скорой и пожарных, а настоящей военной сирены. К слову, тут не летают самолеты, тут даже ВПП нет. Единственная мысль: "Неужели уже все?". Сын мультики смотрит, ему весело. Длилось все полчаса где-то. И постепенно смолкло, а меня все еще трясет.
Наверное так чувствуют себя мирные жители районов, где ведутся боевые действия. Мира всем! Дай Бог, прожить еще немного.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2018 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у нас погода чудила...
С утра я по делам ездила, солнце жарит, люди полуголые, мне даже ветровку снять пришлось, по ощущениям градусов 25 и больше.
К обеду вернулась домой и решили с дочкой на площадку выйти погулять, на солнышко посмотреть. Пока пообедали и оделись — на улице уже затянуло облаками и похолодало, да еще ветер поднялся. С учетом того, что оделись мы достаточно легко, гулять было не очень комфортно, решили сходить в гости.
Выйдя от подруги через 2 часа попали под настоящий ливень, температура упала градусов до 7, наверное, еще и промокли.
Вот такая у нас весна.
Уже вечером дома я глянула прогноз погоды — оказывается там так и было запланировано, утром +20 солнышко, + 15 и облачно днем, +9 и дождь вечером.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2018 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
В очередной раз фигею с нашей медицины... в смысле, фигею злобно.

Отец подхватил сильный бронхит (то, что по собственному упрямству — промочил ноги в сугробе и гордо заявил, что танки, мол, мокрых носков не боятся — не утешает. 95 лет и бронхит — сочетание плохое). Вчера примчалась, глянула на него и на мать (тоже кашляет) вызвала врача.

Часа через 2 пришла молоденькая врачиха. Посмотрела на нее, на него и спросила, сколько им лет. Я говорю — 84 и 95. Она ясными глазами на меня посмотрела и спрашивает — а зачем вы вообще меня вызвали? Даже не послушала их, хотя он лежит весь мокрый, кашляет и сипит на всю комнату, как простуженный паровоз. Я на нее насела, чтобы она хотя бы выписала рецепт на антибиотик, вообще-то она не хотела ничего выписывать (видимо, не тратить рецепт).

Вот иногда хочется придушить.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2018 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
Лежу в болнице в Москве. Уже неделю.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2018 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
По теме врачей.
В основном — печально. Однако есть и профи, но редко.
Мне недавно пришлось обратиться к терапевту — совсем разболелись колени (спортивная молодость). Дали мне направление на рентген "ЛЕВОГО И ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА". Отсидев больше часа в очереди, я расположилась под прибором. А меня спрашивают, мол, какое колено будем снимать, я отвечаю, что в направлении четко написано: левое и правое. Ответ гениален!
"У вас одно направление. Снимок сделаем правого колена, а врач будет лечить левое по снимку правого!" Все. Без комментариев!
Итак со снимком одного колена я пошла на прием к врачу. К хирургу! Ибо травматолог- ортопед в отпуску.... Дальше вообще печально.
Но даже врач был удивлен моим результатом похода в рентген кабинет.
Круг замкнулся: год назад меня с рваной раной отправили на прием к

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

травматологу- ортопеду
... Все в этой нашей поликлинике.
"Ну что лечиться будем или как?"8:-0
А день сегодняшний запомнится тем, что, напившись обезболивающих, пошла на работу (кстати, мне больничный не нужен:-))
–––
Никто не говорил, что мы победим. Но это не значит, что нужно все бросить!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2018 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Мне показалось довольно забавным8-)
«Число Зверя»
Роберт Хайнлайн
Число Зверя / The Number of the Beast
1979, роман

Земля под угрозой инопланетного вторжения! Но об этом известно немногим — точнее сказать, известно лишь Избранным, и только им по силам предотвратить катастрофу. Двое мужчин и две женщины — те самые Избранные — отправляются в космос, где их ожидают невероятные приключения, где одна угроза сменяет другую, где стоит на кону судьба пространственно-временного континуума.

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2018 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 , супер! Теперь нужно исключить возможность ставить роману оценки, вернее влияние их на изменение рейтинга:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2018 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 , почему-то вспомнилось выражение "не только лишь всем" от великого оратора Руси Киевской.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх