автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 2018 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Но, при том при всем, мой опыт показывает, что в платных клиниках сидят практически те же врачи, что и городской поликлинике.
Абсолютно те же врачи. Позволяют себе меньше, чем на приеме в женской консультации. Конечно, всё от их человеческих качеств зависит, но плана по беременностям у платных гинекологов нет, в результате и к пациентам с этим не лезут, а то, понимаете, видно, что может, а не хочет — непорядок, однако, надо заставлять. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 апреля 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вот если честно, я бы с удовольствием "поговорил" бы с таким врачом. Чисто разобраться, что в её мозгу могло в данный момент происходить, что бы выдавать подобное пациентам.
Предположу, что тётя-докторша под впечатлением от сериала "Доктор Хаус" и явно пытается Хаусу подражать. Тот тоже большой любитель вывалить на пациента с простудой всю "правду-матку": и о больном, и о его родственниках, и о незавидном будущем. Да и похожий эпизод там есть (смотреть с 5м37сек):
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
7 апреля 2018 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился первым весенним ливнем! Конкретным таким, даже телевизор перестал показывать -- обычная история у нас, когда тарелку заливает.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 апреля 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Предположу, что тётя-докторша под впечатлением от сериала "Доктор Хаус" и явно пытается Хаусу подражать.
Ну тогда хорошо, что её кумиром стал Хаус, а не, скажем Ганнибал Лектер, который как известно тоже был доктором :)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus подобные вещи действительно происходят в нашей вселенной и в наше время? Вот если честно, я бы с удовольствием "поговорил" бы с таким врачом. у супруги была штатная из гос.поликлиники гинекологиня — дама со странностями, убеждала её что при низком гемоглабине беременным нужно переходить на питание гречкой с говядиной, остальное можно исключить, а для предотвращения кандидоза мытся хозяйственным мылом. Платные доктора очень разные, причем к хорошему платному тоже очередь бывает. Был случай когда платный врач вернула деньги за приём, ребёнок скандалил и снять кардиограмму было невозможно, в бесплатной довели его до полной истерики, сняли кардиограмму с 4ого раза, но она никуда не годная — показания неадекватные, считай бесполезно потратили время и нервы малышу.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Календула 
 миродержец

|
7 апреля 2018 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Например, я перестала ходить к бесплатным гинекологам,
цитата gamarus в частных клиниках индивидуальный подход, любезное отношение, бывает и аппаратура лучше.
Описанные мной случаи происходили в платной клинике.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2018 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован утро субботы. Ледоход ждём-с со дня на день
Дня не потребовалось. Серёдка уже чистая

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 2018 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в период зимних дождей фонарь перед деревенским домом потух. Муж пару месяцев назад поговорил с электриком, и они решили оставить всё до лучших времен, когда по столбам будет лазить уютно. Уехали мы сегодня в город, приезжаем обратно, а фонарь и без нашего участия починили: электрик сам пришел, сосед лампу из своих запасов выделил, нас уже поставили перед фактом починки. Благодать! Удобнее и удивительнее было только в прошлом году, когда мой муж другому соседу пожаловался, что сарай во дворе мешается, нанять бы кого, чтоб разобрали и вывезли. Так сосед на следующий же день пригнал бригаду из местных и сарай на дрова себе унес: мы в город уезжали, сарай стоял, вернулись — а во дворе чистое пустое место. Вот бывают же в жизни светлые моменты!
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
7 апреля 2018 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так сосед на следующий же день пригнал бригаду из местных и сарай на дрова себе унес
Это принести трудно (даром), а унести, это в момент. Как давненько, еще молодой Хазанов в какой-то миниатюре говорил -- идешь туда, лежит кто, что? Полторы трубы! Идешь обратно, нет кого, чего? Полторы трубы! Склонение числительных, однако
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
7 апреля 2018 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бабушка перепутала дни и начала отмечать Пасху вечером 6 апреля, зачем-то сидя до полуночи и слушая Урганта Сегодня продолжение банкета Самое интересное, что бабушка решила, что это не она что-то путает, а по ТБ напутали, утверждая, что Пасха 8 апреля Но в целом бабушка была не в духе и ругалась (вокруг меня одни идиоты! )
Чем больше я узнаю о верующих, тем больше становлюсь атеистом (с)
|
|
|
Starij 
 активист

|
7 апреля 2018 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ув. Бард Лучник, Вы ещё и святое писание почитайте! Вот где простор поплеваться...
|
––– Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает; но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal" |
|
|
wax 
 философ

|
8 апреля 2018 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чуть отклонюсь. Не в первый раз в этой ветке всплывает упоминание платной медицины. Я понимаю, что в частных клиниках индивидуальный подход, любезное отношение, бывает и аппаратура лучше. Но, при том при всем, мой опыт показывает, что в платных клиниках сидят практически те же врачи, что и городской поликлинике. Т.е. с точки зрения профессионализма, они не сколько не лучше, просто вежливее и любезнее.ИМХО.
на моем примере — у меня были довольно долго проблемы с ушами — уши воспалялись, чесались и адски болели. к бесплатному лору — запись на месяц вперед. А даже если пробьешься — промоют ухо и всё. Пошла в частную — первым делом назначили анализы (да, дорого), выявили причину, назначили лечение. Помогало периодически. Потом переехала в другой город, снова воспалились уши, пошла в беслпатную поликлинику (денег к тому моменту не было на платное) — назначили анализ, и назначили другое лекарство, после которого надобность ходить ко врачу отпала. Не вылечилось, но при обострении достаточно один-два раза им воспользоваться, чтобы прошло. Так что, похоже, раз на раз не приходится....
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2018 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По домам ходят дети, поздравляя всех с праздником. Ну, это уже для меня картина привычная, но сегодня впервые в жизни увидела, как группку детей для этого дела в начало улицы подвезли на машине. Они прошлись, конфеты-печенье по домам собрали. А потом продолжение банкета: отец дочку лет десяти за руль пустил, и они неспешно уехали. Надеюсь, по дороге собак не передавили.
|
|
|
Corey 
 философ

|
8 апреля 2018 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну была же погожая погодка, светило солнышко, пели птички, сох асфальт. Так нет же, полил дождь и второй день на улице происходит нечто, что исключает любое желание выбираться из дома. Даже дети не ходята, а коты обложили диван.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
8 апреля 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже погода отличная, но приехала дочь с малыми и умчалась в город. В прошлое воскресенье "зайчик" от немецкой родни напрятал им кучу подарков. Они их нашли, наигрались и сегодня приехали к нашему "зайчику". Нашли кукольный шкаф, нашли мотоцикл с полицейским. Но это им показалось мало и спросили близнецы: а еще? Неужто зайчик так мало подарков напрятал? Оказалось напрятал еще два больших сюрпризных яйца. Малой схватил оба и не хочет с сестрой делится. На уговоры не поддается. Но тут от компьютера оторвался старший брат — попросту отнял у него одну из игрушек и передал малышке. И ни слез, ни возмущений. Старший брат всегда прав.
|
|
|
Feska 
 философ

|
9 апреля 2018 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра пораньше закупался на неделю в гипермаркете неподалеку. Узнал от кассирши интересную версию о происхождении айвы: мол, айва суть гибрид яблока и лимона. Вдвоем с другой покупательницей еле доказали, что айва — никакой не гибрид, а самостоятельный вид. Ох уж мне эти северные туземцы. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 апреля 2018 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, люди за медленно едущими машинами не бегут и под бампер на радостях не бросаются.
|
|
|