Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Читала я про религиозного еврея-агронома, который всю жизнь положил на выведение овса с малым содержанием глютена
Овес глютен не содержит, там другой схожий белок авенин, может переносится хуже глютена. Другой момент что овес перерабатывается на том же оборудовании что и пшеница (80% белка — глютен) и те же овсяные хлопья/геркулес часто содержат примеси пшеницы. При этом зерновые это богатый белком (неполноценным!) продукт. Больше белка в мясе/рыбе и особенно в бобовых, в последних тоже неполноценный по аминокислотному составу (как исключение соя).
У зерновых исключение гречиха — весь набор незаменимых аминокислот присутствует.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
armitura Круто!! Поздравляю!!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

armitura поздравляю! Хорошая дата. У меня через месяц (ох ты ж ё! — посчитал, испугался) девять лет будет, как бросил
Девять лет — это круто. Надеюсь, через 8 лет и я так напишу)

цитата Urania

armitura Круто!! Поздравляю!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Сижу на безглютеновой диете уже вторую неделю. Форумчане же меня и надоумили
Продолжая тему — согласно американскому врачу, доктору мед наук Вильяму Дэвису безглютеновое питание очень полезно. Возможно будет интересна его книга — Пшеничные килограммы — много научной инфы о влиянии глютена на здоровье.

Например глютен увеличивает проницаемость стенок кишечника (так называемый синдром дырявого кишечника не редкое явление в тч и из-за глютена). Содержание глютена/пшеницы в детских смесях особенно чувствительно для детей в первые годы жизни — тут и нарушение микрофлоры кишечника... и многое другое.

Дэвис пишет что у 40% людей есть гены чувствительности к глютену (алеи генов иммунного ответа HLA DQ2 и/или HLA DQ8 — в научной статье что нашёл на русском цифра 20-50%, т.е. в среднем как минимум у каждого третьего). При этом глютен в питании человека появился относительно недавно, с началом культивирования пшеницы, ячменя и ржи.

В общем у автора всё очень подробно расписано, с обзорами научных исследований и прочая.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 14:44  

сообщение модератора

rumeron87, о диетах лучше писать в более подходящую тему.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Ровно год назад я выкурил свою последнюю сигарету.

цитата Клован

У меня через месяц (ох ты ж ё! — посчитал, испугался) девять лет будет, как бросил

armitura , Клован , поздравляю, рад за вас. Завидую вам черной, белой и серо-буро-малиновой завистью! Чуйка моя зудит -- о себе я так никогда не скажу!:-(
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч, тоже не беда! Можно повторять за Марк Твеном: Бросить курить легко! Я сам бросал раз сто
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Все! Началось!!!!
"Травка зелелеет,
Солнышка блестит
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Второй день осваиваю велосипед. Искусственный сустав пока еще не позволяет делать далекие прогулки. Видел расцветшие магнолии (ранних сортов), цветущую алычу, кое где и ранние тюльпаны цветут. Вдоль Дуная черемуха распускает листочки и одновременно цветочные побеги. А вчера был на болоте — это у нас микрозаповедник. Много подснежников — ветренницы дубравной. Но до самых главных ручьев с сероводородной водой я не дошел все по той же причине: исусственный сустав. На старицах суетятся утки, а вот лебедей не видал. Неужели все вымерли от птичьего гриппа?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился сильной зубной болью. Разболелся зуб мудрости. Съездила к стоматологу — нужно удалять, а пока положила лекарство. Радует, что зуб не сложный: корни не длинные, не загнуты, проблем быть не должно. Тем не менее все равно очень страшно. Предыдущий мой опыт удаления положительным назвать не могу.

А из приятных новостей сегодня: привезли заказ книг из "Лабиринта" — на этот раз не фантастика, а исключительно современная проза. А я уже новую корзину собрала там )) А еще ждем новые книжные шкафы, но доставка задерживается.

UPD. Вот и шкафы привезли. Дождаться бы, когда муж их соберет Буду расставлять и переставлять книги и декор.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2018 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Ура, купальники готовы! Всего одна примерка была. Утром было жарковато, вечером сильный дождь начался.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 04:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Ура, купальники готовы! Всего одна примерка была
Везет же людям! Мне б хотя бы в летнюю блузку влезть, не то что в купальник.
Болею второй день. И не знаю, что делать, т.к. работаю за двух человек — второй ногу сломал. Работа важная и очень ответственная, потому и ходили вдвоем. Боюсь, что без меня там заместители делов наделают. И вместе с тем не могу идти — плохо чувствую себя.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
Все, решилась. Официально болею. И гори оно все огнем. А работа... "Подумаю об этом завтра..." (с) Скарлетт О'Хара.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Однажды я пошла на работу с температурой 37 и 2. Наделала много ошибок, которые пришлось исправлять другим людям. Теперь так не экспериментирую.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Ночь запомнилась прогулкой. Начиналось всё хорошо — прошли по историческому центру, прогулялись по набережной... уходить не хотелось, поэтому решили пройти длинной дорогой, которую любимый помнил по прошлым прогулкам задолго до меня.
В итоге выяснилось, что с тех пор прошло слишком много времени, ибо на этой дороге построили ВНЕЗАПНО еще один автомобильный мост через Енисей, а вокруг кипят строительные работы. Пешеходной дороги там, разумеется не предусмотрено, идти обратным путем — долго, перейти на ту сторону, куда нам надо (чтобы попасть домой) — невозможно.
В итоге лезли через стройку ночью, по колено в грязи (я в какой-то момент потеряла там кроссовок, т.к. он застрял в глине), на холм, на котором возвышался жилой дом.
Умудрились благополучно добраться до верха, оказалось, что вышли где-то в районе моего университета (т.е. примерно сорок минут на автобусе до дома)... Но это было облегчением, потому что там уже точно жилой район и точно понятно, как добраться домой.
Часа в три ночи приползли домой и рухнули спать :)
До сих пор удивляюсь, как на нас не набросились собаки и работники (были бы совершенно правы).

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Открыла новую примету: в яркий солнечный день позови петербургского Дона и будет тебе и снежный ветер, ледяной дождь. Осознай свою ошибку и выглягнет снова тот жёлтый шар. Но сегодня он только светит. Иногда. Снова тёплые одежды, снова непромокаемые сапоги, сумки и прически.
Месяц май, на тебя одна надежда.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

тоже не беда! Можно повторять за Марк Твеном: Бросить курить легко! Я сам бросал раз сто

Это на самом деле очень легко. Силы воли даже не надо прилагать. Аллен Карр в помощь. Четвертый или пятый год уже не курю.
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vindermur

Это на самом деле очень легко. Силы воли даже не надо прилагать. Аллен Карр в помощь. Четвертый или пятый год уже не курю.
Я после прочтения Карра бросал с удовольствием, но хватило меня дня на три. Зато потом, когда сорвался, курить было не только приятно, но и стыдно. Вообще пожалел, что прочитал эту книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Я после прочтения Карра бросал с удовольствием, но хватило меня дня на три. Зато потом, когда сорвался, курить было не только приятно, но и стыдно. Вообще пожалел, что прочитал эту книгу.

Видимо был упущен процесс понимания его слов и основного тезиса, что бросать курить надо не с помощью силы воли, а с помощью мозга. И только. Мозг должен осознать, что его обманывают. Мозг должен понять, что внутри сидит некое абстрактное существо, назовём так, которое пеленит мозг, обманывает его наглым образом, заставляет его мучаться, прилагать усилия, чтобы купить отраву, которая мозгу не нравится и заставляет думать, что нужно еще покурить сигаретный дым сделанный из опилок и отходов, втянуть этот грязный дым из ненастоящего табака, который делают для массового производства из опилок, вдохнуть его и тогда легче станет, но на самом деле происходит обман мозга. Мозг не хочет курить. Любой курящий человек мозгом понимает, что он не хочет курить, что это вредно. Курить хочет абстрактная зараза в душе, которая при бросании курить выйдет наружу при отхаркивании слизи и навсегда исчезнет из тела, а мозг наконец-то освободится из плена и поймёт всё.....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
С сигаретами, вернее с бросание курить мне нравится другой метод. На другом сайте есть один форумчанин, который в подписи оставил надпись что-то вроде не курил 435 дней, сэкономил 20000 рублей. За точность не поручусь, но обе цифры впечатляют и обнадеживают
–––
... я буду хранить

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх