автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
18 мая 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А дело тут, дамы и господа в том, что механика эта китайская. Хорошего качества может протянуть пару-тройку лет. Но часами, собственно, не является. Часы служат лет 10-20, очень хорошие более 50 ти.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 мая 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Часы служат лет 10-20, очень хорошие более 50 ти.
У меня отцовские-золотые уже 43года-22 грамма. Но после сдачи в ломбард перестал носить
|
––– |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
18 мая 2018 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё в институтские времена перестал носить часы. На руке мешаются, вечно обо всё стукаются, забываешь их постоянно, а практическая польза в городе, где вокруг полно часов, сомнительная. А уж сейчас, когда в обозримом пространстве либо компьютер, либо табло на остановке, либо телефон в кармане — вообще смысла в них нет.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
19 мая 2018 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погода резко испортилась, попала под дождь, замерзла. Две плохие новости — за бывшим кинотеатром "Ударник" сносят здание ТЭЦ, а ведь оно памятник промышленной архитектуры, а рядом с единоверческой церковью (за театром Эстрады) просто пустырь, а несколько лет назад там замечательный цветник был. Зато рядом со стоматологией — козлики из березовых чурбачков.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 мая 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Только эти часы в основном неверное время показывают.
Точность в пределах пятнадцати минут меня вполне устраивает. Не помню в своей жизни таких событий, чтобы требовали от меня прям минутной точности 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
19 мая 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А дело тут, дамы и господа в том, что механика эта китайская. Хорошего качества может протянуть пару-тройку лет. Но часами, собственно, не является. Часы служат лет 10-20, очень хорошие более 50 ти.
У меня нет часов младше 10 лет. Т.е. последние часы себе я как раз, наверное, в 2008 купил.
цитата тессилуч Только эти часы в основном неверное время показывают
Некоторые точное, но два раза в сутки.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 мая 2018 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно неожиданно, по крайней мере для меня, скалярии в аквариуме отложили икру. Да ещё и на фильтр  Как видно на фото это межрасовый брак  Родители пока бережно ухаживают за икринками, обмахивая плавниками и не подпуская других рыб. Жаль, конечно, что первая их кладка с 90% вероятности будет съедена и пропадёт. Но, как говорится, лиха беда начало. Родительский инстинкт натренируется и в следующий раз можно будет уже попробовать вырастить потомство. Вот только как бы их надоумить откладывать икру не на фильтр, а на листья растений 

|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
19 мая 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на дожди, в парке Сокольники всё-таки проходит очередной фестиваль для любителей ретро, старых авто и антиквариата (или интересующихся полюбоваться этим со стороны).
Это дело стало уже ежегодной традицией. Конечно, чувства теперь уже не так будоражит, как первые фестивали и выставки старинных авто: тогда для меня это была первая возможность увидеть интересные модели машин, те же Волги с фигурками оленей на капоте... Но всё равно — приятно! Придает разнообразие прогулкам.

|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 мая 2018 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , а почему Вы раковины не кладёте, разных размеров. Тогда фильтр никто не тронет, а охранять икру и мальков станет проще.

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 мая 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а почему Вы раковины не кладёте, разных размеров. Тогда фильтр никто не тронет, а охранять икру и мальков станет проще.
Нет, скалярии не будут откладывать икру в раковину — только на ровную гладкую поверхность. Например большой лист растения, плоский камень, ну или, на худой конец, фильтр  Если получиться подгадать, вырежу им на всякий случай что нибудь из пластмассы и закреплю удобно для нереста.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 мая 2018 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , уверены? Вам виднее. Но ведь цихловые, а те как раз в раковины откладывают.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Мух 
 философ

|
20 мая 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая гроза... и вылет интернета на несколько часов. Только наладили — новая гроза, новый вылет. Коловращение жизни, так его и не так! 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Rockabilly 
 авторитет

|
20 мая 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Первая гроза... и вылет интернета на несколько часов. Только наладили — новая гроза, новый вылет
Меняйте провайдера. У нас было одна гроза, а интернет целый день был стабильный. С этой погодой конечно смешно. Только мы соберемся погулять — гроза, дождь. Валяемся. Снова солнышко и снова собираемся гулять. Ну я-то собираюсь за 5 минут, а вот жене времени побольше требуется. В итоге целый день только собирались, валялись, перекусывали, обедали и смотрели кино, да по интернету лазали. Хорошо отдохнули 
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
21 мая 2018 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня (а точнее — уже вчера) после долгого перерыва, вновь взял в руки помазок для бритья.  О Рао, как же это невероятно комфортно. И почему я от него отказывался, спрашивается...
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
21 мая 2018 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш КЛФ вчера пригласил на чай писателя Павла Корнева. Посидели-два часа пообщались. Оказывается он в юности ходил в библиотеку, где мы базируемся.
|
––– |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
21 мая 2018 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, пустили автобус по Саввинской набережной. От Лужников мимо Белого дому к метро "Краснопресненская". Как я раньше жалела жильцов дома № 19 — такой дом красивый, а до ближайшей остановки полчаса пешком. Вчера вечером ездила в Сиреневый сад. Наконец-то его обустроили, скамейки поставили.
|
|
|