Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а что это / чей это

Филипа Фармера. Интернет, по крайней мере, утверждает, что цитата оттуда. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch спасибо. положим в заначку
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Филипа Фармера. Интернет, по крайней мере, утверждает, что цитата оттуда.
Ага, он самый! Думал, надо-не надо подписывать авторство цитаты, но потом решил, что вещь известная... :-)

Я её читал вот в этом издании в переводе Куртишвили (кстати, посмотрите примечание к этому сборнику на его страничке :-D я и не догадывался!). Когда искал цитату, то взял первую попавшуюся ссылку в Инете, пробежался глазами — этот перевод понравился существенно меньше...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
say2014, сам Фармер автор весьма на любителя. Мне в свое время не зашел, поэтому знаю его плохо. Но с Вашей подачи попробую еще разок. Вдруг я уже любитель?
–––
Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 12:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 12:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 12:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, ну да, согласен...
"Божественный промысел" у меня зашёл "на ура" — там такая злобная сатира на университетскую и прочую жизнь... :-) Первый роман из "Мира реки" — тоже, очень вдохновила идея автора, а вот продолжения читал уже с меньшим интересом — как-то у автора не особо получилось, имхо...
Серия "Многоярусный мир" не пошла с первой книги — но там ещё уродский перевод (начала 90-х) поспособствовал — когда сверхсуществ с задатками богов именуют во множественном числе — Господы, ну, Вы понимаете...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
say2014, нас сейчас начнут ругать за оффтоп. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Вернулись домой от родственников (отсутствовали месяц).
Дом встретил не очень приветливо: слой пыли и грязи повсюду (привет, окна на магистраль), куча счетов в почтовом ящике (и извещение о посылке-награде за победу от издательства "Речь", которую в итоге похода на Почту я успела выхватить чуть ли не из грузовика, отправляющего незабранные посылки отправителю) и рыбки в очень, очень, очень грязном аквариуме.
Из хорошего: подарок забрала (две книги в издательстве Классика Речи, щастье-щастье-щастье), аквариум почистили, рыбы живы почти все, из улиток выжила только одна, но улиток не очень жалко. Обидно, вроде все рассчитали, а получилось вот так.
Раскидала по местам вещи и гостинцы от родных (еле дотащили), собираюсь с духом, чтобы приняться за генеральную уборку.....
Надеюсь, здесь у всех всё хорошо, потому что месяц я не читала, чем кому запоминается день прожитый и проживаемый....

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Вернулся из Мурнау. Это такой городок в предверии Альп, где когда-то жил художник Кандинский. А мы в 1992-93 годах делали там языковой курс. Это было самое прекрасное время (здесь). А поехали мы (я, дочь и двойняшки) потому, что там есть клиника по несчастным случаям. Одна из самых больших в Баварии. Зять мой отрезал сук и уронил его на ногу. Раздробил палец большой ноги. В местной больнице что-то сделали не так и пришлось его отправить в Мурнау. Детей было не с кем оставить и я был взят как нянька.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2018 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Болею уже неделю. Надоело! Первые дни хоть можно было во дворе посидеть, а вчера похолодало.
Первые дни с азартом обрабатывала свои "хвосты" по заявкам, но сейчас и это раздражает.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2018 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Болею уже неделю.

Выздоравливайте скорее, а то погулять не с кем.

Каждый раз, когда я варю кукурузную кашу на молоке, я спрашиваю мужа, какую кашу он сейчас ест. Первые десять раз он отвечал, что пшенную. Потом запомнил, что вопрос с подвохом, и научился отвечать, что похожа на пшенку, но не помнит, что это. Продолжаю эксперимент. Главное, варить не слишком часто, чтоб автоматический ответ "кукурузная" успевал забываться и наконец пришло узнавание крупы. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2018 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Вчера всю ночь убиралась, сегодня разбирала фотографии. Так и не получилось за одну ночь опубликовать и рассказать всё, что хотелось. Немного грустно.
А еще рискую потерять хорошую подругу из-за политически-мировоззренческих разногласий (О___о)

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2018 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Стою на остановке. Рядом — мамаша возрасте 40++ и юница лет 15-16, являющая собой прям-таки эталон юношеского нигилизма. Моська вечно сморщена, на любое маменькино слово — 100500 фи-фи-фи, в общем, классика. На сцене появляется поливальная машина. Едет от дальней остановки, струею сшибает с дороги все, что попадется. По мере приближения агрегата мамаша начинает нервничать. Когда до источника пенной струи остается метров 50, мадам предлагает дщери отойти подальше от обочины, чтоб не омочило. На что гормоны и тот самый нигилизм устами юницы отвечают, мол, фи, маман, испугались какой-то лейки с мотором. Ответ маман поразил лаконичностью и усталой мудрой иронией: "Ты что, не мылась с утра?" Не найдясь, что ответить, гормоны вздохнули и отвели барышню на безопасное расстояние.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2018 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня состоялось официальное открытие 45-ой годовой выставки группы искусство (Gruppe Kunst) вельтенбургской академии. хотя я и не член группы, но меня пригласили и я выставил 3 работы (лимит). На входе всех встречал ландрат(глава района) и каждому жал руку. Я хотел проскользнуть незаметно, но он поймал. Потом во дворе гимназии состоялась торжественная часть с речами и выступлением фольклерного ансамбля. А потом все пошли в фойе пить пиво и закусывать хрустящими булочками. Народ разбился на небольшие группки — ну да, они же все друг-друга знают, это я тут чужой. Ну, в этом году моим картинам досталось место в центральном зале, а не как раньше — в темных закоулках школьных коридоров. Потолкался, ухватил две красивых булочки для жены и поехал домой. Пиво я не пью.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch все-таки, педагог — это на всю жизнь :-)))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2018 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Urania, и не говорите... :-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2018 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас живу с ощущением, что жизнь подверглась монтажной обработке...
Взять понедельник 13 августа, вырезать ножницами всё, что было после 13-го и склеить с днями этой недели — вот так и живу. А всё потому, что может быть из-за августовской жары и духоты, или по совокупности факторов, в понедельник ночью стало плохо, вплоть до потери сознания. Упал, чашку разбил, голову ушиб сильно. Скорую вызывали и увозили на больничный. Сразу томографию сделали, убедились, что без внутричерепной травмы обошлось. Да и вообще ни давления, ни температуры у меня не было: хоть и поплохело, конечно, но хорошо что не в очень тяжелой форме. Соответственно получилось, что прошлую неделю пролежал в больнице, но выписали в пятницу, так как всё идёт на поправку и дальше можно дома долечиваться. Правда шишка основательная образовалась: хоть припухлость её уже спала, но до сих пор в той области головы притрагиваться больно. Но главное, что ощущения тяжести головы прошло и ясность мысли вернулась.

Вот и получается, что с понедельника этого 20 августа у меня словно идёт та самая часть жизни, которая должна была с 13 числа ещё идти. И к исполнению своих планов только на этой неделе вернулся. Будто бы монтажом мне вырезали кусок времени.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2018 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Перед "Филигранью" погуляла по Хлебному переулку и Поварской. Оказывается, там еще много жилых домов. Почти все старинные, но есть одна кирпичная пятиэтажка. От магазина "Английская книга" и следов не осталось:-(((.
На почте на Поварской купила открытки. В Доме полярников на Никитском бульваре аптеку открыли.
Листва начинает даже не желтеть, а буреть. Летают бабочки-адмиралы (в этом году их очень много).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх