автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 сентября 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня неплохое настроение :) Заказал кучу книг на ОЗОНе) Дочка наконец-то получила золотой значок ГТО, который она ещё весной завоевала :) Ну и на работе не перестают радовать перлами: Звонит заказчик нашему нерадивому менеджеру. Спрашивает: - Скажите, а наша деталь, которую мы очень давно ждём, уже готова? Ответ: - Да готова, а через час будет вообще готова!

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 сентября 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Дочка наконец-то получила золотой значок ГТО, который она ещё весной завоевала :)
Рано я начал радоваться. В школе что-то перепутали и значок дали серебряный. Ладно хоть удостоверение всё-таки на золотую награду. Ребёнок, конечно, расстроился 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 сентября 2018 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Да готова, а через час будет вообще готова!
Мне временами кажется, что такие менеджеры у нас везде. У нашего поставщика запчастей, в прайсе, одна и та же деталь может фигурировать в трёх позициях: 1. Деталь Х 2. Деталь Х (оригинал) 3. Деталь Х (оригинал 100%) С первой всё понятно — это дешёвый Китай, а вот дальше... Если третья 100% оригинал, то на сколько процентов оригинал вторая? 
|
|
|
Corey 
 философ

|
21 сентября 2018 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В школе что-то перепутали и значок дали серебряный. Ладно хоть удостоверение всё-таки на золотую награду. Ребёнок, конечно, расстроился
О, мне тоже сказали, что у меня золото. Всё, паря, расслабься, готовься к экзаменам. А на выпуске дали серебряный. Вот так вот. Выходить получать серебряный значок одним из двух (вторая была девочка, скажем так, не самая спортивная) было, как минимум, стремно, когда у всех, ну почти, золотой. Особенно, когда на золото все можешь. Ну, и аттестат красный мне тоже не дали, мне вообще ни хрена не дали, зато в топ-вуз(по Самаре) прошёл я один. 
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Corey 
 философ

|
21 сентября 2018 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и обещал сам себе, весь день просидел за матаном. Но все же за высшим, тем, что нам преподают сейчас. Дважды за день были мини-истерики, потому что что-то от меня ускользало, что-то было не так. Но к концу дня, вот уже час ночи у меня, я вроде бы понял что к чему. Как строить эти чёртовы графики. Ну, что ж, одна тема уже позади(надеюсь). Осталось ещё 3
|
––– А ты попробуй! |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 сентября 2018 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corey, печально. Я вот в школе на золото шла. Потом появилась 4 по физре (ну не любила я тогда спорт, да и лишний вес мешал нормативы сдавать), потом начала маячить 4 по истории за четверть (не умею я числа запоминать — формулы запросто, но не числа). В итоге у меня отличный аттестат, но нет медали. Не заказали на меня просто. Даже серебряной. И пофиг, что все исправлено было, отработано (в том числе и физра). Даже нормативы натренировала. А вот в соседнем классе учились детки завуча. У них еще хуже было. Но на них заказали :( Обидно было. Особенно когда завуч перед моей мамой извинялась. Не передо мной даже.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
21 сентября 2018 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня опять выскочил флюс и удачно так — на день рождения великого и прекрасного Стивена Кинга, поэтому даже не знаю, смеяться или плакать.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
wax 
 философ

|
21 сентября 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотая осень началась — гуляю, дышу, радуюсь. Ходят громкие слухи, что наш институт аккредитацию не пройдет и нас закроют. Ах да, весь день убила на то, чтобы корректировать ФОСы для кафедры согласно требованиям аккредитации.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 сентября 2018 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году яблок — завались. Вплоть до того, что ранние яблоки мы для еды и мамам отвезти с яблонь в полях набирали — крупные, сладкие, никому даром не нужны. А у нас в саду две поздних яблони — грушовка и кисленькая. Все усыпаны, да только грушовка вся червяками поедена. Решила из нее хоть варенья сварить, хотя сомневаюсь, что вкусно будет — на варенье яблоки лучше с кислинкой идут. Но ничего, сейчас первую порцию варила, бухнула туда баночку малинового варенья для запаха. Постараюсь варенье сделать стеклянным (янтарное, наверное, не то слово для розового варева), в прошлом году получалось — влет ушло. А потом лимона и апельсинов докуплю — еще два вида выйдет. А можно еще яблочного "меда" наварить, джема всякого... И с корицей... И с цветочными лепестками...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
23 сентября 2018 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера день был просто сказочный. Очень теплый, солнечный. В "Некрасовской" всего за полтора часа 15 книг набрала (в плохую погоду я там могу целый день просидеть), доехала до Лефортовского парка. Там много спортивных площадок обустроили, но скамеек маловато. Погода была летняя, но стемнело уже начале седьмого. Поспешила я к трамваю, только дошла до остановки — хлынул ливень, тоже будто летний — очень сильный. А теперь за окном льет.
|
|
|
wax 
 философ

|
23 сентября 2018 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера приготовили вкусный ужин. По традиции, решили совместить с хорошим фильмом. Почему-то в качестве "хорошего фильма" была выбрана экранизация Кинга "Кладбище домашних животных".... Как итог: парень смеялся, я сидела с закрытыми глазами и спрашивала, что происходит на экране. Остаток вечера занималась тем, что включала свет повсюду в квартире =.= Не люблю ужастики... п.с. сегодня скачала "кладбище домашних животных", буду читать....
|
|
|
Полковник 
 философ

|
23 сентября 2018 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax А можно еще яблочного "меда" наварить, джема всякого... Соковарка есть? Самый простой и эффективный продукт из яблочной пересортицы — яблочный сок!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 сентября 2018 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник яблочный сок!
Мы не пьем соки. Муж домашние не переносит, я в принципе не люблю.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 сентября 2018 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу-туплю с техпереводом. ААААА! Дернуло моего мужа контракт с иностранцами подписать, фланцевую арматуру им в компрессоры да под высоким давлением! Я не представляю, как в докомпьютерные времена девочки-выпускницы иняза после Голсуорси с Киплингом на заводах работали. Эх, видать, фигарили всякую чухню или просто из спецсловарей не вылезали, а потом всё равно фигарили, пока опыта на однотипных текстах не набирали. И чтоб были видны масштабы бедствия, покажу на примере одного невинного слова "преобразователь". Часть словарной статьи (это только начало, там еще и из спецсловарей варианты прилагаются).  цитата преобразователь сущ. фразы общ. reformer; transformer; converter; actuator; reorganizer (Gruzovik) общ. I/P transducer (нефт. nikkols) Hi-Fi. transducer (прибор, преобразующий один вид энергии в другой. Микрофоны, громкоговорители и звукосниматели — это разновидности электроакустических преобразователей) авиа. convertor авиа.мед. transducer (физиологических показателей в электрические сигналы) авт. invertor автом. conversion element; pick-off вчт. reducer (данных); translater; interpreter (данных); transmitter; transcriber (данных) дер. measuring feeler ж.д. converter (одноякорный); transducer (давления, силы и ускорения) косм. modulator; converter unit; power conversion unit Макаров pickup матем. generator маш. gage метал. motor-generator set метр. transducer element микроэл. sensor нефт. transcriber; trans; digitizer; alternator пож. modificator полим. gauge; modifier прогр. mapper (объект, устанавливающий взаимодействие между двумя независимыми объектами; см. 'Patterns of Enterprise Application Architecture' by Martin Fowler (2002) ssn); resolver (ssn); thunk (ssn); converter box (ssn); transduser (ssn) св. adapter сеть. conversion equipment телеком. chopper; convertrator; filter; mode changer
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 сентября 2018 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж догадался дать мне встречную документацию. Я нашла там злосчастный "преобразователь" — unit (единица) и русская аббревиатура латиницей. Я в ауте. 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2018 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе-хе, а у меня отпуск начался! В чём преимущество сменного графика — ещё в восемь утра был на работе, а уже сейчас в поезде, чух-чух! А непосредственно отпуск начнется только в среду
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
24 сентября 2018 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра ливень, после обеда развиднелось. Очень хорошо побродила за Мичуринским проспектом, полюбовалась на последние ромашки и клевер. На новой станции "Озерная" колонны с кувшинками.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 сентября 2018 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и закончились пять месяцев лета. Солнечного, с пятью дождями за весь период. Вчера, кажется, в последний раз гуляли в футболках.

|
|
|
wax 
 философ

|
24 сентября 2018 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружила опечатку в настенном календаре. В декабре отсутствует первая суббота, её почему-то перенесли на воскресенье. Так как мне очень важно знать, какое число и какой день недели, пребываю в бешенстве.
|
|
|