автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
27 сентября 2018 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А еще начала вести что-то вроде дневника чтения
Календула , как здорово) я всё собираюсь завести подобную книжечку, чтобы записывать туда, что хочу прочесть или название книги, показавшееся интересным.... но что-то никак не соберусь)
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 сентября 2018 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вознамерилась читать "Страсти по Максиму" Басинского, поэтому решила перевезти имеющегося Горького и книги о нем из городской квартиры домой в деревню. Но как-то не ожидала, что сумочка выйдет кг на 5 (сама офигела, сколько у меня Горького, я его, оказывается, сильно люблю ). Вздохнула, подумала — и не потащила. В понедельник муж на машинке в город поедет, привезет. А вчера полдня сидела и завидовала тем, кто в Москве на "Формулу рукоделия" ходил. Фотки смотрела, слюну глотала. Вот знаю ж, что окажись я поблизости, всё равно бы в толпу на выставку не пошла. А если б пошла, то б без денег, чтоб крышу не сорвало и от необдуманных покупок оградило. Однако ж... Вот теперь хочунемогу такую вышивку :

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
28 сентября 2018 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непривычным миром и покоем в офисе. Что значит — двух главных трепачей и геморов ходячих не было. Работай — не хочу! Ну, я уже и не хочу, я иду "Формулу воды" досматривать и устраивать на выходных Миядзаки-марафон. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
28 сентября 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как выяснилось, художественные навыки восстанавливаются куда быстрее, чем за год. Уже третий день пошел, а штриховка все аккуратнее, работы все больше нравятся, хотя не идеал, определенно. Думаю, таким темпом дойду до качественных работ где-то за полгода, максимум. В общем, хороший день. Обнадеживающий.  Из плохого: погода решила вспомнить про осень и выдала нам утром плюс 5 градусов. А у нас все еще в балконной двери вставлена москитная сетка вместо стекла. Стекло нужно новое. Муж прошелся по трем строительным, стекла не нашел. Попыталась послать его в оконную фирму или хотя бы вдоль мусорок по ближайшим дворам — отказался. В плюс 13 с ветром как-то не гуляется, и я его понимаю. Завтра схожу сама после обеда, т.к. муж на службу уйдет. Глядишь, кто-нибудь из соседей окна меняет, как всегда, срочно и, как всегда, с наступлением холодов. Пластик ставить не будем — жилье государственное, в любое время могут переселить. Особенно захотят переселить, если узнают, что в квартире проделан хороший ремонт Но это нормально — все хотят себе хорошие условия. Например, нам эта квартира досталась со следами снятого с балкона стеклопакета. Прямо куски монтажной пены торчали. Сняли ли сами хозяева, не знаю. Всякое может быть.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Corey 
 философ

|
28 сентября 2018 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, нельзя не заметить, что я стал писать в основном про студенческую жизнь, оно и естественно. Воть. За первую контрольную по мат.анализу получил незачет. Как и ещё 19 человек. Конечно, то, что я не один такой балбес, морально успокаивает, но положения дела не меняет от слова вообще. Зато за лабораторную 5. Но она лёгкая и по другому предмету, гордиться нечем. Сегодня проспал и опоздал на полчаса на пару(привет посиделкам в интернете ночью), а там контрольная была. Но все обошлось, вроде как написал, препод ничего не сказала.
Ох. Ну что остаётся делать? Только пытаться самому разобраться в этом чёртовом мат.анализе. Ютуб и разные бесплатные ресурсы в моем распоряжении.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
wax 
 философ

|
29 сентября 2018 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видели странную птицу: размерами как две хороших откормленных утки, короткая шея, белоснежные перья. Плавала среди других уток, они относились к ней спокойно. Но всё же непонятно, кто это был... п.с. хотела сперва написать это в тему "Мир вокруг нас", но потом решила, что не подходит, т.к. я ничего не знаю про эту птицу) А еще купили МФУ, так что ближайшие две недели соблюдаем диету из каш и круп :)
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 сентября 2018 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Межпространственный фрактальный унитаз?! Крутая штука!
Точно, для него ещё туалетная бумага нужна необычная — в виде ленты Мёбиуса.
|
|
|
wax 
 философ

|
29 сентября 2018 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , погуглила как выглядит гусь (к сожалению, вживую я их не видела никогда) — не похож. У того, которого видела, шея короткая, совсем утиная.
цитата Межпространственный фрактальный унитаз  круто звучит))) но реальность прозаичнее — сканер+принтер в одной коробочке.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 сентября 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вынула сегодня из зуба пломбу. Шампиньонами в бешамели! Как? Не мясом, не ириской, а тем, что и жевать-то необязательно! И зуб как назло проблемный. Мне его десять лет назад хотели вырвать, но потом под честное слово, что жаловаться не буду, запломбировали. 
А за окном серая осень. Похолодало, и к дому начала жаться всякая нечисть. Один зеленый инопланетянин культурно пристроился, а его мерзкий черный собрат полдня зависал на окне, заставляя нас любоваться на свое кошмарное пузо. Да еще всё стекло паутиной обкакал! Прогнали. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 сентября 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax погуглила как выглядит гусь (к сожалению, вживую я их не видела никогда) — не похож. У того, которого видела, шея короткая, совсем утиная.
Заинтриговали. Может это индоутка?
цитата Дикие взрослые самцы гораздо крупнее самок, имеют длину до 90 см и вес 3 кг.

|
|
|
wax 
 философ

|
29 сентября 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, погуглила... похоже, оно :) вот только непонятно, что она делает в Сибири, если википедия утверждает, что индоутка — жительница Мексики, Южной Америки и позже — Австралии.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Corey 
 философ

|
29 сентября 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Мир вокруг нас
Спасибо за наводку, уже на полчаса залип, узнал много нового. А самое главное, интересного. Люблю интересное.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Мух 
 философ

|
29 сентября 2018 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Праздновали сегодня с женой 5-летие свадьбы (с задержкой на пару дней, чтобы смогли прийти те, кого мы хотим видеть). Уплюхались, конечно, но результат вышел очень недурен — проявились даже те, кого мы с этой самой свадьбы и не видели, и вышла очень милая старперовская посиделка, разбавленная детьми в диапазоне от 8 до 30 годиков.  Ессно, стол делался собственными силами — ничего покупного! Ну и помимо прочего, понятно, всякие домашние соления-варения... И вот тут я открыл для себя крайне любопытный изврат: оказывается, так здорово закусывать коньяк помидоркой, замаринованной с красным стручковым перцем! Послевкусие непередаваемое. Это вам не какой-то "николашка"! Ну и на сладкое — свадьбешное фото:

|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
wax 
 философ

|
|