автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
30 сентября 2018 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю!!! Счастья и любви вам на долгие годы!!! Наконец-то попала в парк Дружбы у метро "Речной вокзал". Там еще будто лето — деревья еще зеленые, у лиственниц еще зеленая хвоя. Прошла его насквозь, дошла до цирка.
|
|
|
wax 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала смотреть Гарри Поттера (1ю часть) на английском и с английскими субтитрами. Выяснила, что меня хватает на полчаса, потом мозг отключается и даже простейшие слова я перевести не могу.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax что меня хватает на полчаса, потом мозг отключается и даже простейшие слова я перевести не могу.
Не случайно т.н. академический час — 45 минут. Это предельное время для концентрации внимания (у обычных людей в обычной обстановке), далее мозгу нужен небольшой перерыв.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Corey 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Не случайно т.н. академический час — 45 минут. Это предельное время для концентрации внимания (у обычных людей в обычной обстановке), далее мозгу нужен небольшой перерыв.
А принимая по внимание закон Эббингауза, вообще труба выходит.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столкнулась с первыми трудностями в рисовании, аж пришлось забросить рисунок. Не смогла нарисовать головоломку-звездочку деревянную. Я мозгами понимаю, что это куб без углов, построение строю нормально, но когда начинаю уточнять линию, внезапно все линии кажутся куда смещенными, будто я пересела. Пересаживаюсь, но тут уже "уезжает" другая линия, не могу найти изначальную ошибку. В общем, достала меня вся эта мистика. Попробую завтра.

|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Corey 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, в том, что нельзя посидеть на паре и все запомнить. Даже если кажется, что все ясно. Как нельзя поглядеть фильм на английском, переводить его, и запомнить все слова., которые перевёл. Около половины да забудется.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey в том, что нельзя посидеть на паре и все запомнить.
В один присест нельзя. А труба-то в чем? В невозможности научиться без труда, без дополнительных упражнений и повторения пройденного?
|
|
|
Corey 
 философ

|
30 сентября 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, в том, что это отнимает время, которого лично у меня и так не слишком много, а материал, который нужно изучать, никак не уменьшается, а только увеличивается.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Мух 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
1 октября 2018 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как нельзя поглядеть фильм на английском, переводить его, и запомнить все слова., которые перевёл. Около половины да забудется . конечно, нельзя. но смысл-то ведь не в том, чтобы запомнить все слова с одного раза. Но если смотреть много-много разных фильмов или много-много читать.... встречая одни и те же слова или похожие, то в итоге нарабатывается навык. Вплоть до того, что можно не понимать/не помнить значения слова точного, но угадывать по контексту его.
Corey, по поводу запоминания на парах... Не знаю, поможет ли в вашей ситуации, но у студентов-медиков был такой лайфхак: включали диктофон и он записывал все, что говорил препод на паре. Они, понятно, тоже писали лекции сами, но потом, когда надо было готовиться, эти записи здорово выручали.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
1 октября 2018 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax включали диктофон и он записывал все, что говорил препод на паре. О, да! Мы тоже так делали! А когда готовишься, то включаешь препода и одновременно читаешь лекции, очень быстро все запоминается... ну, и могу сказать, что легчяе всего запонить то, что хорошо понимаешь... запомнить устройство синхрофазотрона ребенку пяти, скажем, лет сложно, потому что ему сложно понять принцип его работы... если же принцип понятен, то устройство кажется очень логичным, и запонить его не составляет труда...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 октября 2018 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey а материал, который нужно изучать, никак не уменьшается, а только увеличивается.
Неизведанный материал всю жизнь только увеличивается. Если не ограничить свой кругозор искусственно.
цитата Corey в том, что это отнимает время, которого лично у меня и так не слишком много,
Не хватает для личной жизни? 
|
|
|
Corey 
 философ

|
1 октября 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax включали диктофон и он записывал все, что говорил препод на паре. Они, понятно, тоже писали лекции сами, но потом, когда надо было готовиться, эти записи здорово выручали.
Да, к этому я уже пришёл, спасибо.
цитата Лунатица Не хватает для личной жизни?
Да... Ну и для интересов, для той же гитары, например, следует уделять часа 2, а уделяю в лучшем случае 15-30 минут.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 октября 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Да... Ну и для интересов, для той же гитары, например, следует уделять часа 2, а уделяю в лучшем случае 15-30 минут.
И так каждый день в течение всего года без вариантов и выходных? Тогда вы примерный студент. 
Чтобы не оффтопить. Встретила в лифте соседку, потом говорила с другой, и оказалось, что в нашем доме уже затопили. Но в большинстве квартир батареи холодные. Похоже, что в нашем подъезде работает только пара стояков. Такого кавардака с забитыми трубами еще не случалось на моей памяти.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Форму воды?
Ага, ее. Что значит работа.  А сегодняшний день, кажется, запомнится тем, что абсолютно мой. С самого утра. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочка едет на осенние каникулы со своим творческим коллективом в Калининград и жена меня уговорила тоже туда рвануть, в качестве группы поддержки. С одной стороны, я удивлён подобной прытью и авантюризмом супруги, с другой, рад предлогу немного по-путешествовать. В Калининграде, я кстати, ещё ни разу не был. Слышал там хороший зоопарк :) Сегодня бронировали билеты и как оказалось их количество прям-таки тает на глазах. Видимо популярное направление. Наверное, все едут в этот самый зоопарк 
|
|
|